Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. Serge1958
    Благодарности:
    138

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Двор в Москве :)

2. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    А я Порш два раза видел! :)]

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Вопрос к Автору:

Как у вас налоги на недвижимость, вычищаются из подоходного или после подоходного из чистых денег? То есть если в школе задать задачку:
    Доход - 100 тыс
    Подоходный - 25 тыс
    На недвижимость - 10 тыс

То какой ответ? 65 тыс или 75 тыс?

Или ответ знает только «сертифицированный налоговый консультант»?:)]

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    65 конечно. Как одно с другим связано? Другое дело, что налог на недвижимость во многих случаях уменьшается на проценты по ипотеке и еще как-то, чуть ли не на невыплаченную сумму по ипотеке. Вот это знает только налоговый консультант. Причем это меняется год от года.

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Там по другому немного рассчитывается. Если крайне примитивно (допустим что подоходный - 25 прОцентов), то будет (100 - 10) / 4 = 22.5. Поэтому ответ будет 100-10-22.5 = 67.5

В реале там и другие вычеты - проценты по ипотеке и т. д. Там очень много всяких нюансов, особенно для владельцев бизнеса или капитала. Чем больше у тебя денег, тем больше методов ухода от налогов. Ну и больше всяких серых зон. Если я покупаю себе холодильник, то я могу записать его на дом, который сдаю и тогда стоимость холодильника тоже вычитается (либо сразу, либо аммортизируется на несколько лет) из моего дохода, что понижает мой подоходный налог.

По идее я даже могу списывать километраж поездок в строительный магазин, если это для бизнеса. Но при таких схемах повышается и риск налогового аудита, при котором будут спрашивать все чеки и выписки из счетов.

Я всеми налоговыми делами занимаюсь только сам. Сами рассчеты проводит программа, нужно только знать что можно делать, а что не рекомендуется.

6. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Вечер добрый, уважаемый автор :hello:. Прочла все ваши темки. Очень приглянулась тема про реконструкию второго дома, спасибо за прекрасное повествование и результат, приятно посмотреть и почитать :hndshk:. Но раз уж так совпало, что мы могли оказаться в тех же условиях, спрошу:|:. Когда у моего мужа выстрелил стартап и о них даже написали в известном американском журнале, он спросил, согласна ли я переехать жить на постоянку "туда". Насколько я поняла, вести такие проекты можно там, но вот из нашей страны никак (что-то по законам и уставам компании из России). Не важно. Доводом было то, что там по другому относятся к реализации талантов программистов. Из раздела - пришел когда смог, все условия в офисе, вплоть до поспал и поел когда захотел, даже бар есть:aga:, никаких ограничений, полная свобода в самореализации, только было бы желание. Это правда так или все сказки? Как "там" относятся к такой профессии? Запара до 20ч/день или, действительно, сплошной релакс и полет фантации?

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    По моему опыту рассматриваемый вариант бывает только в короткий промежуток 1-2 года, после основания стартапа. То есть когда несколько основателей, плюс небольшая команда (как правило тоже с достаточном большими долями в компании) готовы серьезно работать до первого раунда инвестиций (ну или до того момента, когда кончатся изначальные деньги :)). Грубо говоря люди работают на себя. В этом собственно и смысл стартапов. В некоторых случаях денег от инвесторов много, так что можно и порадовать себя всяким. Но долго такое продолжаться не может. Контора либо переходит на следующий этап, либо закрывается. Часть команды переходит в какой нибудь новый стартап.

В более крупных компаниях, выросших из стартапов, многое из всего этого остается. Я как раз обычно работаю в конторах на данном этапе развития - когда уже есть деньги на нормальную запрлату работникам. соцпакет, но при этом еще сохраняется высокопрофессиональный коллектив и отсутствует идиотия больших корпораций. На данном этапе бар на работе или каждодневная бесплатная кормежка это просто инструмент привлечения кадров. Большинству понятно, что это все равно уже работа на дядю, поэтому никто по 15 часов день работать не будет. Но зато будет работать 8 часов на совесть.

Ну и третий этап это либо крупные компании, либо государственный сектор - заповедник посредственности и маразма, с редкими вкраплениями крепких профессионалов. Тут все стабильно, как в болоте. Все очень медленно и сложно - десятки начальников, разнообразные бизнес-консультанты и т. д. Тут уже никакой свободы реализации - нет ни возможностей, ни талантов.

По моему мнению (и по мнению большинства коллег), главное на работе - это интересные решаемые задачи и коллектив (ну и зарплата конечно). Бочковое пиво на работе и столы для пинг понга впечатляют только обывателей или недавних выпускников.

8. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Спасибо за подробное описание. Так и думала. Значит наш удел - начальная разработка, не так и плохо, зато интересно;). Инвесторы хотят слишком многого, а разработчикам почти ничего не остается:nono:. Будем болеть за идеи и развитие! :aga: Рада, что у вас все получилось и про родину не забываете :|:. Приятно, что есть еще такие люди:hndshk:. Удачи! И приезжайте, покажите страну своей дочке, она того стоит:victory:.

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    С недоумением прочитал про муки выбора б/у автомобиля за полмиллиона рублей в НЙ.
    Понятно что на ихнем "авито" сплошной шлак, но что помешало зарядить сотку-другую кешем "русскому" дилеру Манхейма и он бы подобрал пяток проходных вариантов.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Хрен знает как там в Нью Йоркн, но в Бостоне я не видел проблем с бу машинами. Просто как и везде, надо ждать когда появится нормальный вариант

11. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Кстати на этой неделе, как раз обновил своё ведро с гайками. Вэн стал разваливаться быстрее, чем я могу его ремонтировать. Продал его на переплавку за 200 баксов, вместе со строительным мусором.
    Взял за тыщу вот такой пикапчик:
    8CB01D88-4F45-4C8D-A1BF-C25644D0DC4D.jpeg

Хотя вообще то в идеале я хотел бескапотный самосвал или фургон Isuzu. Но их мало продается, особенно с ручной коробкой.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Как же я завидую вашим ценам на машины. Сейчас вот дачу строить нужен был бы грузовичок (под категорию В). Так хренушки чего живое найдешь дешевле, чем за 200 тыр. А у меня почти весь фундамент должен столько стоить (без работы). За 1000 я бы с удовольствием взял и расценивал бы, как расходный материал.

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Дело вкуса, но ему же лет двадцать. Хоть он в девичестве и мазда, но учтиывая пофигизм американцев в замене жидкостей, мне было бы страшно на таком ездить.

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я изначально смотрел на самосвалы 80х годов. Этот вообще почти с конвеера - 2003 год. :)]

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Хм, а бампер, фонари и крылья от второго поколения.
    1993-1997
    97Vermillion.jpg

1998-2012
    800px-98-00_Ford_Ranger.jpg