Жизнь в США, еще один взгляд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Kilativv, 01.12.16.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Kilativv, я понимаю, что это неправильно, потому что расходы у всех разные на те же кредиты.
    Мы с ней так сравнивали, потому что она поняла, что я окончательно запутываюсь, когда она начинает объяснять про систему налогообложения.
    Но у них на семью даже 20 редко получается в чистом остатке. Я просто давно ей говорю, что надо им с мужем выбираться из своей деревни и валить в город крупный.
    А она говорит, что это невыгодно получится, т. к. они свой дом вряд ли найдут кому сдать, а продать не получится выгодно, потеряют много денег

2. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо за внимание. Пешком на работу... А как же отсоурс?

3. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    @vampirochka,
    я же вас просил не отвечать... Темнит ваша подруга.

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В смысле? Пешком ходить и полезнее и удобнее. А часто ещё и быстрее.

Ну. и я могу дома работать каждый день, но мне хватает 1-2 дней.

В плане аутсорсинга - в нормальных конторах этим сильно не увлекаются. Только если для не критичных проектов. Со временем пришло понимание, что возится с поддержкой чего то, что написал безвестный индус 5 дет назад выходит себе дороже

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Yuriy M, почему темнит? Ради чего ей преуменьшать доход семьи?

6. Olger73
    Благодарности:
    22.660

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.660
    Потому, что вашей подруге нужно доказывать себе и получать поддержку от вас (так устроена психология человека), что она сделала правильный выбор уехав "туда".
    Сейчас по России средняя з/п 200 -300$ в месяц, но спроси тут любого, но он то точно зарабатывает 1000 $ после выплаты всех налогов, в месяц. :)]

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Olger73, знаете, уехала она уже давно (в 2002 году), вышла замуж за американца, двое прекрасных детей. Жизнь ее в принципе устраивает, только скучно в деревне и с доходами плоховато. Ей не нужно от меня подтверждение, что она сделала правильный выбор. Я знаю, что она в Россию не вернется, она знает, что я в США не перееду.
    Просто иногда у нас заходит разговор и про деньги. Точнее про то, что мы с ней можем и не можем себе позволить. Например, недавно просила ее купить мне сумку (магазин доставляет только по США). Она считает, что она себе такую позволить не может. Я себе могу.
    Выгоды по сравнению с российскими ценами на тот же бренд нет (с учетом пересылки из США вышло дороже), но у нас я боюсь нарваться на подделку.

8. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здесь, возможно, дело даже не в кол-ве денег в Вашем и её кошельке, сколько в системе ценностей. Если в России считается нормальным пол-зарплаты потратить на сапоги, то на Западе люди только у виска покрутят, услышав про такое... Я не раз видел ярких, одетых как модели девушек, но при более близком знакомстве оказывалось, что живут они в ужасных квартирах, которые по 30 лет не видели никакого ремонта, в холодильнике мышь повесилась и дома одни макароны - весь бюджет тратится на свою внешность. На Западе в этом отношении просто совсем другой менталитет. Понты не так важны.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Alfista, уважаемый, должны же быть у девушки какие-то слабости? А у меня не только слабости, но и принципы. Я не покупаю подделок.
    К сожалению, у нас в стране можно нарваться на подделку даже в магазинах, торгующих фирменными вещами. Потому что менталитет у народа такой, купил реплику в Китае - продал по цене оригинала)
    То, что где считается нормальным или ненормальным...это вопрос другой. Для меня вот ненормально, когда показывают, как в черную пятницу народ давит друг друга. Наверное потому, что, как вы выразились, понты не так важны? Важно урвать товар с хорошей скидкой? Или дохода не хватает на покупку вещи без скидки? Или спорт у них такой?

10. Olger73
    Благодарности:
    22.660

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.660
    Из маркетинга-покупатель сделав серьёзную для себя покупку, например шубу или дорогой автомобиль, после того как прошла первая эйфория от приобретения, начинает задумываться правильно-ли он распорядился с накоплениями нескольких лет, он начинает опять листать рекламные буклеты или смотреть ТВ и ему приятно когда "звезда" носит такую-же шубу или ездит на таком же авто ;) Тут такие переживания из за тряпок или железок, а смена страны проживания по моему намного серьёзней. Почему я так думаю? Да у меня тоже есть близкий друг детства-Немец он уехал на "родину" ещё в 91-м, но у него до сих пор случаются приступы- "брошу всё вернусь в Россию" :aga:
    Про сумочку, я думаю ваша подруга вас искренни не понимает и даже не слышала про такие "наши бренды", ...может быть если у неё не было детей и она жила где-нибудь в Ню-Йорке, но тогда бы ей, возможно, ещё бы было непонятней, потому, что за новой сумочкой намного приятней сходить сомой, каблучками цок-цок, в "брендовый" магазин, на какой-то там авеню, поболтать с продавцом о том о сём, выпить чашечку кофе или шампанского, ну вы меня поняли. :)]

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Olger73, все она знает, просто, для понимания, у меня стоимость этой сумки - 1/4 часть з/п, у нее - з/п целиком. Вот и вся разница. Я, например, тоже не купила бы сумку, которая стоила всю мою з/п.
    Смена страны проживания - это действительно серьезно. Родители ее воспитывали в том ключе, что надо выходить замуж за иностранца и валить из России. Поэтому вполне закономерно, что она так и поступила. Уехала по программе Work&Travel, нашла там себе мужчину в 2 раза ее старше и вышла замуж.
    Второго своего ребенка (сына) они в этом ключе не воспитывали, поэтому он живет в России.
    Меня тоже в этом ключе не воспитывали, поэтому я не хочу жить в другой стране. Хотя жила.

Предупреждая вопросы. Жила в другой стране вполне успешно. Но доход был такой же, как в России. И работа такая же. А вот жизнь - другая. Не могу сказать, хуже или лучше, везде свои нюансы.
    Сейчас, правда, доход ниже, чем был тогда. Потому что в свое время я решила перейти на другую работу.

Последнее редактирование: 26.03.17
  12. Olger73
    Благодарности:
    22.660

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.660
    Конечно 4000 как раз хватит на хорошую сумочку, туфельки, шляпку и перчатки :)]

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Olger73, у меня зп меньше (

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А по Германии, очень много знакомых с разными мнениями и судьбами.
    Например, одна семья русских немцев. Дети - мои ровесники примерно. Уехали всей семье (бабушки-дедушки, родители и дети). Бабушки-дедушки и родители остались. Дети вернулись. Не понравилось.
    Но есть и другие знакомые, где никто не вернулся, потому что всех устраивает жить на пособие.

Очень многое зависит от уровня жизни и от того, что тебе от этой самой жизни надо.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Есть у меня несколько друзей, которые продав дачу в Подмосковье и сдавая квартиру в Москве, купили себе дома в Таиланде или на Бали и живут себе спокойненько.

Кстати...в эту тему. Смотрела как-то передачу уже не помню какого американского канала. И передача не помню как называется. Суть ее в том, что американцам исходя из их стоимости недвижимости (обычно это дом) подбирают недвижимость в ту же цену в Европе в разных местах. И очень даже неплохие варианты. Потом эту семью возят по подобранной недвижимости, показывают все. И в конце они принимают решение, где они будут жить. Интересная передача.