Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Предложение по ЮБАС-ЛЕГО? или по конкурсу?

2. VAKULA1976
    Благодарности:
    3

VAKULA1976

Участник

VAKULA1976

Участник

Благодарности:
    3
  3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Насколько я в курсе, прайсы почти готовы. Думаю в начале февраля ЮБАС-ЛЕГО выйдет в серию.

4. VAKULA1976
    Благодарности:
    3

VAKULA1976

Участник

VAKULA1976

Участник

Благодарности:
    3
    Общая цена скорее всего будет надеюсь ниже из-за продажи частями? Все таки при покупке изделия цельного включены трудозатраты на сборку.

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Монолитный бетонный септик на 6 человек (геометрический объем 4,2 куба) продают за 33 тысячи рублей. Это дорого?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    Если с гидродобавками, пластификатором - то не дорого.
    А то наваляют с водой и крупным песком, потом поры по сантиметру, тока на дренаж и сгодится:)]

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Я имел ввиду не самодельный, а заводской. Самодельный еще дешевле (минус накрутка производителя), но гидрофобизаторы, пластификатор и вибратор решают проблемы даже у самодельных литых септиков.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    И я имел ввиду заводской. Самодельщики-то трясутся над септиком, кучу книг прочитают прежде чем. А на заводе оптимизация провелась и всё, нету денех на добавки и мелкий песок... А кто потом узнает, докажет, экспертизу проводить будет...
    Кольца вон, до сих пор проще некуда.

9. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    А сколько он весит? Доставка, разгрузка, яма, вывоз грунта, утепление. А потом еще грунтовый фильт, еще минимум 50 тыс, если правильно делать, да все равно зимой охлаждается и не работает. А в сумме за сотню переваливает далеко. А потом колодцы у соседей запахли. А потом жизнь очень короткая стала у дачников, а вроде и на природе. А все из за неправильных стартовых решений.

Септик должен быть аэробным, а жизнь длинной, не такой, как в средние века.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    А можно - почвенный, за пятёрку. И ничего до колодцев в принципе не дойдёт.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Вот когда Вы решите проблему обеззараживания стока на своих "аэробных септиках", тогда и можно будет отказаться от "грунтовых фильтров". Реально решите, а не только на бумаге. А без этого, Вы просто исключили один из важнейших этапов очистки, льёте необеззараженный сток на рельеф и рассказываете людям сказки.
    Колодцы можно и аэробной установкой отравить, если не соблюдать предписанные нормативами санитарные разрывы.
    Септики зимой работают, не надо небылиц, мало уже кто верит в сказки про "вонючий и зимой не работающий". Пора уже признать свои ошибочные воззрения и перестать дурить людей. У аэрационных установок гораздо больше проблем, нежели у правильно сделанных септиков.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я так и не увидела от вас ни одной ссылки ни на одну работу по исследованию стока после АУ на предмет содержания яиц гельминтов (ссылки на работы по септикам не нужны). По «вредоносным» бактериям сама нашла в СанПине, что при «орошении» стоком почвы определение патогенов требуется только по эпидпоказаниям, то есть в быту не требуется.
    Можно, несомненно, поэтому мы в этом разделе терпеливо и ведем разъяснительную работу, как этими самыми аэрационными установками пользоваться. А вам советую, вместо того чтобы устраивать здесь балаган, перейти в раздел септиков и проводить аналогичную работу там. А то в том разделе путают септик и дренажный колодец, понятия не имеют, что дренажный колодец для своего функционирования не должен быть постоянно притоплен, даже консультанты и модераторы не понимают, что санитарно-защитные зоны колодцев и дренажей надо складывать, а не строить дренажи в 8 м от колодцев. И масса чего еще.
    А в этом разделе, прежде чем критиковать АУ, надо доказать свою компетентность в этом вопросе. Уж извините, но по вашим предыдущим сообщениям есть сильные сомнения в этом.
    Вы вместо того, чтобы здесь попусту воздух сотрясать, проведите нормальное исследование. Посетите какой-нибудь сельский населенный пункт, посчитайте, сколько там септиков, а сколько АУ. Проверьте санитарные разрывы, правильность постройки септиков и дренажей. А самое главное – возьмите пробы почвы и воды вокруг дренажей от септиков и от АУ, а также воды в колодцах и скважинах. Вот только после этого и можно дальше разговаривать. Ссылаться на статьи из 70-х годов прошлого века, сделанных на коммунальных септиках, грамотно построенных и грамотно обслуживаемых, просто бессмысленно.

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Уважаемая Лиса, я разве обещал Вам какие-то ссылки? И почему Вас интересуют только яйца гельминтов? Вы считаете, что обеззараживать нужно только от них? А бактерии, вирусы?
    Да и вообще, бремя доказательства безопасности изделия лежит на производителе, а не на мне, аэрационные установки не производящему. Я всего лишь знаком с нормативной базой, имею профильное образование и более четверти века в профессии.
    Мы говорим не про определение, а про обеззараживание небезопасного по эпидпоказателям стока.
    Вывод "в быту не требуется" никак не вытекает из прочитанного Вами.
    Простите великодушно, но всё же может быть я сам буду решать, где и что мне писать? Или Вы считаете, что такого права у меня нет, а что и в каком разделе мне писать - решаете исключительно Вы?
    Это прискорбно, но мне уже не интересно в стопятьсотый раз эти моменты разъяснять. Желающие знаний могут обратиться к моим статьям и нормативу, которые находятся в свободном доступе, или купить мою книгу.
    Уж извините, но ничего доказывать я никому не собираюсь. Про сильные сомнения прошу более конкретно. У меня тоже есть сильные сомнения, что в данном разделе кое-кто не просто некомпетентен, но сознательно пытается скрыть некоторые не очень приятные для потребителей факты.
    Уважаемая Лиса. Убедительно прошу Вас вести себя корректно. Выражения типа "попусту сотрясать воздух" - это не тот стиль, в котором принято общаться в профессиональном сообществе. Вы не меня таким образом принижаете, а демонстрируете собственное отсутствие культуры общения.
    На счет исследований - да не вопрос. Закажите мне его и оплатите. Сделаю в лучшем виде.
    Вот только смысла в том нет, Вы просто уводите разговор в сторону от того не очень приятного факта, что в приложении к санитарно-гигиеническому заключению на любую аэрационную установку написано "разрешен сброс очищенных и обеззараженных сточных вод". А обеззараживания нет по факту. Это Вы и пытаетесь скрыть за многословием и обвинениями всех несогласных в отсутствии соответствующей компетенции.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я постараюсь покороче ;).
    Нет, не увожу. Я просто констатирую факт, что требуемые в различных документах нормативы, рассчитаны для септиков, потому что уходят корнями в советские годы. А более никаких существенных исследований не проводилось. И в библиотеках, в которые вы отсылаете, ничего нет. А посему потрясать нормативами бессмысленно, их для аэрационных установок просто нет. Юридически-то вы правы, я это и не отрицаю, но фактически – нет.
    То есть вы вопрос не изучали, а смело заявляете
    А давайте к примеру разберем выложенный вами анализ.

1a8bfd88d36d.jpg

В сточной воде – 410,5 мг/л аммония, в скважинной – аммония практически нет. То есть весь аммоний переработался. Простенький хим. расчет показывает, что из такого количества аммония должно получиться аж 1412 мг/л нитратов. А в скважинной воде обнаруживаются только 242,8 мг/л. А норма для питьевой воды – 45 мг/л. Поэтому «только» 242,8 мг/л превращаются в «дикие» 242,8 мг/л.

Работает септик с дренажом? Работает, несомненно. Но, хорошо ли? Поскольку это ваш клиент, наверное, можно не сомневаться в санитарных расстояниях?

А насчет "сказок"... Что-то я наблюдаю, как народ все активнее предпочитает ставить АУ, чем септики, неужели им больше нравятся "вонючие" АУ, чем "невонючие" септики? ;)

Потому что патогены определяются по эпидпоказаниям. А эпидпоказания – это наличие эпидемии.
    Пожалуйста, пожалуйста :)]. Мне просто странно, что в стопятьсотый раз вам не лень распинать АУ, а навести порядок с любимыми септиками - не интересно.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вам напомнить?
    "А я не Мать Тереза, чтобы каждого неофита просвещать индивидуально."
    Это вы написали мне. Как вам культура общения? :)]