Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Обычно три месяца ЮБАС выдерживает на каннибализме бактерий, потом ил ослабевает и становится обычно пищей для личинок комаров. Открываете крышку, а там целый рой комаров. Если будете приезжать хотя бы раз в месяц и пользоваться унитазом по большому или закидывать в унитаз подкормку, то зиму установка отлично выдерживает.
    Но если даже комары съели Ваш ил, то при пользовании канализацией установка перезапустится через одну-три недели. Личинки комаров при запуске стоков умирают и становятся пищей для зарождающегося активного ила, живые бактерии для которого поступают из вашего кишечника.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы конкретно про Юбас спрашиваете или вообще АУ?
    У всех по-разному, зависит от интенсивности циркуляции ила.
    При наличии циркуляции ила со всей установки именно он является главной пищей. Поступающая новая органика из стоков только небольшая часть "меню". Поэтому ее отсутствие вызывает лишь плавное снижение общего количества ила на протяжении довольно длительного времени. Недельная доза органики от 5-ти человек соответствует примерно трети от массы ила в установке емкостью 900л.

По своему опыту могу сказать, что моя АУ (Евробион) совершенно спокойно выдерживает 1-3 недельное отсутствие зимой.

3. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    А что за обеэжелезиватель?

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Я не представляю себе, как выглядит то, что я всю жизнь проектирую? Уважаемая, Вы бы думали, прежде, чем писать... знание микробиологии не позволяет Вам опровергать опыт инженеров, которые эти сооружения проектируют, строят и эксплуатируют. А Вы - с пробирочками забавляетесь, да статьи высокоучОные пишете для узкого круга таких же игрунов с пробирочками и написателями диссертаций, не имеющих никакой практической пользы.

Читать ту ахинею, что Вы тут пишете про почвенные методы очистки, просто сил никаких нет. Миллионы таких сооружений по всему миру прекрасно работают, а Вы словоблудием, отягченным наукообразной терминологией, пытаетесь доказать, что они не могут работать в принципе. Смешно, уважаемая Лиса...
    Надо не про почвенные методы очистки ерунду писать, а думать, как исправлять те косяки, которые есть у АУ, коль скоро тема то эта про АУ, а не про септики с почвенной очисткой.
    И в части АУ у Вас есть здравые идеи, только вот производители Вас не "слышат" и вникать в Ваши слова не желают, что печально.

Последнее редактирование: 27.01.17
  5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Юра, выпейте успокоительного :)]
    Я не слился, я всего лишь перестал общаться с сектантами, упрямо твердящими своё, не взирая на факты. Ибо скучно.
    Все 5 пунктов ваших выводов не соответствуют реальности.
    На сём удаляюсь, продолжайте с Лисой сочинять ненаучную фантастику. Надеюсь, что потребители таки разберутся в вопросе. Ну а кого Вы обдурите - я не виноват, все материалы, опровергающие написанный Вами бред - в сети присутствуют, любой желающий волен ознакомиться :hello:

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Еще один "большой специалист" :)]
    Вы понимаете разницу между "слился" и "скучно читать дикий бред"?
    Нету никакой моей теории, есть сооружения, нормативы их проектирования и двухвековая практика их применения.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Замечательно. Прошу опубликовать в этой теме читаемый скан приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению на установку. Вам же незачем скрывать правду? Так опубликуйте, жду правды из первых рук

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Так это заключение уже давно не действует. Уж очень давно. Где Вы его откопали? Вот засада. На что же теперь опираться? Почва прямо из под ног уходит.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Юра, я ненадолго заглянул всего лишь. В дискуссии участия принимать больше не буду, не интересно.
    Всё верно. Фирму я продал, а сайт передал другой фирме, которую иногда консультирую.
    Я не продаю "научных идей", я инженер, а не ученый. У меня совершенно другие интересы.

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Так я прошу действующее приложение к заключению. Вы что, хотите сказать, что нет такого?

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот вот. Тут еще только часть из Вашей книги. А каково всю её прочесть?

Во, это по нашему. А то научный консультант по несуществующей теории. Просто Андрей с несуществующей теорией.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Что же Вы септиками занимаетесь, а не знаете, что Эпид заключение для малых систем биологической очистки теперь не обязательно, только Сертификаты соответствия тех. регламенту. Я могу их выслать, но там про обеззараживание ни слова. Есть Декларация, и там про обеззараживание ни слова.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы проектируете биоценоз в хлопке ила и в бактериальной пленке на частицах грунта? :ogo:
    Тогда ВЫ – БОГ, и я падаю ниц. :close:

Пока что, я вижу, что вы даже не в состоянии понять, что я пишу. Причем вижу это давно, с самых первых ваших ответов на мои сообщения. :aga:

И где вы увидели, что я этот опыт опровергаю? Я как раз и говорю, что практика проектирования и строительства очистных сооружений говорит о том, что очищают они эффективнее, чем грунт. (Я производительность имею ввиду если что, чтобы вам было понятнее. :)])

Септики же ставят, чтобы снизить нагрузку на грунт, ведь так? Или вы будете возражать? :aga:

Статьи я пишу исключительно для высокорейтинговых международных журналов, а не для популярных в узких кругах сборников типа "сантехника и канализация" ;). И именно на них строится любая практика. А своим высказыванием вы, сами того не понимая, лихо смешали с грязью вашего любимого Гончарука :)], из которого вы списываете все ваши "умные" высказывания, типа этого, выдавая их за свои.
    Это не физика, это Гончарук. :)]

Ну надо же, оказывается и "неофиты" что-то могут :|:.

И лихо отравляют этот самый мир. И вы сами выложили журнал в котором в заглавной статье про это написано. :aga::)]

Последнее редактирование: 27.01.17
  14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Джон, запасайтесь попкорном. Будет интересно.

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Юра... Вы же взрослый мужик, а пишете, как какой-то сопливый мальчишка в ЖЖшечке...:aga:
    Консультирую я про строительным и технологическим вопросам, а вовсе не по какой-то несуществующей теории. Это Вы выдумали "теорию вонючих септиков". Я же про септики и сооружения почвенной очистки написал норматив. Который, кстати, широко обсуждался среди профессионалов, и был ими одобрен. Норматив утвержден национальным объединением строителей.
    А что есть в нормативном плане по АУ? Ничего нет, есть только реклама да славословие производителей. Может быть Вам лучше заняться нормативной базой по АУ, нежели развлекаться дурацкими шуточками по поводу меня и моих профессиональных интересов?

Статус темы:
Закрыта.