Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Джон, что за странные вопросы. Я в этом участия не принимал.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня установлен ЮБАС-8 в Подмосковье и под Питером. Оба с фильтром на выходе и накопителем воды, летом вся вода уходит на полив, зимой в рассасывающую подземную емкость 6х6м с аварийным переливом на грунт под уклон. Один работает с 1995 года, второй с 96 года. Первый проверялся лабораторией НИИ Сысина, БПК было всегда менее 2мг\л. Обслуживается раз в полгода. В Питере в накопительной емкости под землей живут ротаны, лягушки. За все время даже намека на запах я не чувствовал. Для полива стоит надземная емкость на 1,5 куба, для нагрева и подачи воды в систему автоматического полива. Излишек ила из установки откачивается на грядки весной и осенью и перепахивается весной перед посадкой овощей. Летом ил берем для удобрения. Внутри стоят и посудомоечая и стиральные машины, вода очищается уличной подземной системой Аэромаг. От колодца до выхода воды в грунт в одном случае 25м, в другом менее 5м. Питьевую воду неоднократно проверял на бак. анализ, у меня есть оборудование, результат отрицательный. В Питере питьевую воду периодически оставляли в баклашках по 20 литров, стояли по шесть месяцев, и никакого запаха от воды. Так что практически водооборот на собственном участке. В Подмосковье соседа подсоединил к своему ЮБАС, а то по ночам сливал стоки в ливневку, пришлось проучить физически и разрешить ему включиться в мою систему канализации. Так что сейчас ЮБАС-8 летом обслуживает два дома. И вполне выдерживает.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    138тыр за юбасм!
    Да там материала на тридцатник тока. Остальное-то за что? :faq:

4. elsifer
    Благодарности:
    87

elsifer

Живу здесь

elsifer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @UBASm, спасибо за ответ.

- будем ждать, это интересно.

Можете сказать, сколько электроэнергии потребляет Юбас-М-5 (в день / в месяц)? (ПМЖ 2-3 человека)
    Зависит ли это от сезона (зима/лето)?

Как поведёт себя установка, если электричество отключат допустим на 1 день, а стоки будут продолжать поступать?

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    А расскажите нам откуда вы возьмёте воду для стоков при отсутствии электричества. :aga: :aga: :aga:

6. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Arr, у нас башни стоят хватает воды без света на двое суток

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Джон, так давай производить. Смотри какие бабки. я тебе продам всё по дешевке. Будешь Евробионы производить. Юбасы правда не в моей уже собственности. Но Евробионы тоже не хуже.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Потребление 39вт/час, около 0.9 КВТ ЧАСв сутки. По нынешним ценам около 4 руб в день.

Биомасса умрет, но восстановится доводльно быстро не более 5 дней, так как питание осталось.

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Чуток позанудствую: деление на час лишнее, правильно говорить так: "мощность 40 Вт, потребление энергии 40Вт*24часа=0,96 кВт*час за сутки" :um:

Кстати возможность питания дренажника по отдельной линии - полезная опция, тогда при отсутствии ээ компы можно запитывать от аккумуляторного бесперебойника, а дренажник от периодически запускаемого бензогенератора.

Последнее редактирование: 30.01.17
  10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    То что я сказал, абсолютно идентично Вашему расчету. Я говорил об энергии, а это мощность в единицу времени.

Дренажник потребляет 250Вт, и если использовать маломощный частотник с плавным запуском, то хватит ИБП на 500Вт. и два аккумулятора на 150А/ч.На два дня должно хватить. Это наверное будет дешевле бензогенератора с автоматическим запуском, А самому включать насос - не отследишь ситуацию, станцию зальет.
    Хотя делать отдельную линию на дренажник всегда полезно при управлении компрессором. Если нет отдельной линии, и ночью будет прием ванны в сумме на 400 литров за 15 минут, то установку может затопить. Хотя такая ситуация в реальности вряд ли возможна.

11. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Нет, нельзя делить мощность на время.
    Это массовая грубая ошибка и она частенько встречается даже в паспортах на оборудоване. :(
    Уважайте физику плиз...

Обычно водоснабжение от личной скважины, поэтому в любом случае для подкачки воды приходится включать генератор.

Последнее редактирование: 30.01.17
  12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Заметьте, это САМ Ратников сказал.
    А теперь вопрос - В Подмосковье промерзание грунта кажется 1,5м, в Екатеринбурге - 2м. Ниже 1,5м в Подмосковье не пускает уровень грунтовых вод на подавляющей площади коттеджной застройки. А септики установлены повсеместно. И как же насыпные фильтры, они уж точно в зоне промерзания.
    И получается сверху мороз, снизу грунтовые воды. Куда бедному грунтовому фильтру податься? Либо замерзнуть, либо утопиться. Другие варианты в 5% случаев. Ведь так же?

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Истины ради: правильные фильтры укрывают сверху и с боков 100мм ЭПП.
    Но затем выясняется, что на таком правильном фильтре вымерзает даже трава и ЭПП убирают.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А, вот в чем дело. Я поставил не тот значок. Признаю.

Я честно никогда не испытывал таких неудобств. В Питере у меня генератор на 5КВА, от него все системы жизнеобеспечения работают. А в Подмосковье у меня система гарантированного энергоснабжения на 70КВА, я подключен к заводской станции. Там с двух независимых подстанций подвод, плюс генератор 70 КВА на случай беспредела. Плюс газовый котел в коттедже и генератор на газу на 5 КВА. Я в любом случае буду с электроэнергией.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да и ходить по таким фильтрам не очень, пенопласт под ногами трещит. Ради чего такие проблемы? Ну разве я не прав? А потом еще и вода в колодцах и скважинах загрязняется, и приходится ставить системы очистки на воду. Ну и зачем этот беспредел?
    Я понимаю, в средние века альтернативы септику не было. Но сейчас то есть. И в Россиии полный комплект разнообразных АУ, которые тоже делают всякие фирмы "рога и копыта". Но ведь есть ТОПАС, ЮБАС, Евробион, Тверь - есть из чего выбрать достойную альтернативу.

Статус темы:
Закрыта.