Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    А что тут исследовать? На 5-6 сотках и почвенные методы не годятся, и АУ всё вокруг отравят. Надо общепоселковые КОС делать. Но архи с застройщиками такие генпланы делают, что даже для сетей места нет, не говоря уж о КОС с санзоной. Плюс огромные траблы с рельефным сбросом после КОС, эт не АУ, там замучают, пока согласуют, если вообще согласуют.

2. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Вот-вот, энти дачники все и загадили! Хотят на природе и с городскими удобствами. И гадят друг другу, сосед на соседе. Поставь скворечник над выгребной ямой и получай удовольствие от природы! :aga:

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Я ж говорю, не знаете азов профессии, всё формулы пишете, да пробирками звените. А что люди делают, чтобы только что запущенный септик не давал ароматов? Знаете? Нет, потому и не понимаете, откуда щелочная реакция и повышенная мутность.
    Я знаю микробиологию в объеме, необходимом в моей отрасли. Но академический микробиолог не в состоянии понять, что тут окромя микробиологии, много чего еще.
    И вот это "много чего еще" позволяет почвенным процессам гораздо меньше зависеть от режима подачи стоков, нежели биоценозу микроскопического аэротенка.
    Ну-у... раз Лиса сказала, тада ась :)] Только смешной то выглядите Вы, а не я :aga:
    Вы - как раз при чём. Ибо сознательно лжете. Только что написали, что аж в колыбели читали все труды по почвенной очистке, о которых я Вам толкую, и тут же пишете, что окромя Гончарука ничего и нет :)]
    И что сей печальный факт доказывает? Что прокурор бегал в "домик с сердцем"? Так это меньшее зло, там сухой выгреб, сточных вод нет.
    Резуна видимо мало, в ход пошло откровенное хамство...
    Какие претензии, я пришел сюда задать вопросы производителю, как и заявлено в теме. Вместо ответов по теме топика я читаю безграмотную "лисью критику" почвенных методов очистки, и она с Юрой чуть не пинками пытается выгнать меня из темы. И чего так всполошились то? :aga: Представитель Юбаса вот доволен, продажи взлетели до небес, чуть чудо-ящик мне вчера не подарил, расчувствовавшись, но вовремя опомнился. А Вы говорите - что я тут делаю :)]
    Не, мне давно понятно, что АУ можно только хвалить, задавать неудобные вопросы - моветон, АУ безупречны и обсуждать тут нечего. А что на них нет нормативки, так не моё собачье дело, ибо сие есть оскорбление святынь, об этом говорить низя.
    А вот писать всякую чушь про почвенные методы очистки - это приветствуется, это не оффтоп, а "дозволенные речи". :)]
    Грустно, деушки... я думал, что все не настолько запущено, но ошибся.
    Продолжайте ругать "обычный порошок" и нахваливать "Тайд" :aga:

Последнее редактирование: 01.02.17
  4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну просветите, даже любопытно стало. :aga:
    Мои формулы и пробирочки говорят, что если вы на первой фазе брожения искусственно повысите рН, то весь процесс остановится, и никакого аммиака вы не получите :)]. А также придушите рост микроорганизмов, и некому будет вообще что-то делать ;).
    Вы ее вообще не знаете. Сплошное бла-бла-бла общими словами.
    :ogo: Еще раз, ПО БУКВАМ.

Все авторы по вашим ссылкам по вопросам, которые касаются данных по лизиметрическим исследованиям грунтовых вод с дренажных полей, ссылаются на труды Гончарука.

Теперь понятно?
    Если вы постоянно в своих статьях ссылаетесь на Гончарука, это не значит, что ваших статей нет. :)]

Тяжелый случай. :close:
    Обсуждать есть чего. И все конкретные проблемы очень энергично обсуждаются в соответствующих темах. По Евробиону чуть ли не целые полевые исследования пользователи проводили. Там много толковых пользователей в теме прошло. По Топасам - вообще можно уже реально научную статью написать с точными графиками. Потому и темы эти такие большие.

А вы просто бессмысленно сотрясаете воздух. Причем оперируя какими-то доисторическими данными.
    И нахваливая свой Тайд, которому уже 2 тыс. лет. :aga: Вот только народу с тех пор за-аметно прибавилось.

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Простите великодушно, но могу я, вообще не знающий, спросить великого спеца в микробиологии?
    Вы сколько, ныне действующих, сооружений биологической очистки запроектировали? Аэрационных, или почвенных, не важно. Сколько?
    По буквам, так по буквам. Вот только годы издания трудов всех этих авторов - гораздо более ранние, нежели книги Гончарука. Чудо прям какое-то, умудрились все сослаться на не существующую в момент написания их трудов книгу :)]
    Я не только на него ссылаюсь, полно ссылок и на других авторов, не сочиняйте. Даже и здесь приводил ссылки, которые были всего в одной статье. Поздравляю, госпожа соврамши :)]
    Так вот я и спрашиваю смиренно, где ж хотя бы одна статья, коль скоро есть столь обширные данные?
    Впрочем, Вы уже отвечали на этот вопрос - Вам это не интересно, Вам интереснее на форуме знайку изображать :aga:
    Про нормативку понятно, уже не спрашиваю, но хотя бы толковая статья? ГДЕ?
    Так это Вы, вместо обсуждения АУ, затянули пезню про почвенные методы, их вред, ненаучность и прочую околесицу. А что древнее... так колесо еще древнее, мож отменим его на этом основании? :)]

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот! Вы свои инженерные знания принимаете за знания микробиологии. А проектируете вы свои сооружения на основании стандартов, полученных не вами.
    Так и Гончарук писал свои книги на основании гораздо более ранних своих исследований. :aga: Книги обычно в старости пишут :)]. К тому же я не только про конкретно ваши ссылки писала, я гораздо больше литературы посмотрела.
    Вы реально не понимаете смысла того, что вам пишут, или прикидываетесь? :ogo: Прочитайте еще раз о чем я.
    Кого спрашиваете? :aga: Люди для себя исследования ведут, просто из любопытства, обычные пользователи, но с исследовательской жилкой. У вас в вашу канализацию вся жизнь упирается, а у нас еще и другие интересы есть. :aga:
    Нет, модернизируем. Шины оденем и мотор приделаем :)]. На телеге далеко не уедешь.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    На самом деле, на основании стандартов, разработанных совместно с микробиологами. Но они не могут проектировать, только анализировать с точки зрения микробиологии те процессы, которые проектируют инженеры. У микробиологов тут роль чисто вспомогательная.
    И Вы не отвечаете на мой вопрос потому, что Вам нечего ответить, Вы ничего не создали, только высокоученые спичи творить можете
    Да нет, я то как раз понимаю. И читатели наших диалогов тоже поймут. Для них, собственно, и пишу
    Понятно. Нету ничего, одни разговоры обычных пользователей. У микробиологов другие интересы, производителям и так хорошо. Это я и пытался узнать. Благодарю за информацию.
    Так и почвенные методы модернизированы. Вместо пучков веток - тоннели и блоки заводской готовности, вместо глиняного кувшина - бетон и пластик, трубы не гончарные, а полимерные.
    Прогресс, однако :)

8. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    ну вопервых понять масштабы, т. к. нам и нашим детям жить на этой планете. может запретить вообще ямы и септики и ау на участках менее 15 соток, составить регламенты для выделения земель, что при межевании продажа допускается после ввода и строительства общей канальи. например в наших краях председатель и хозяин земель после продажи половины участков откровенно забил болт на всё, и рай который он обещал придётся делать нам самим, но это Россия...

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну все, пойду утоплюсь с горя :aga:.
    Не приходило в голову, что люди и другой работой могут заниматься? И что-то другое создавать? :)]
    Вот я и анализирую. Вам почему-то это не нравится ;).
    У вас однако.
    А прогресс у нас :)].

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Масштабы понятны. И Вашу озабоченность я разделяю. Но вот как запретить уже существующие септики и АУ на маленьких участках? Что людям то делать?
    Другое дело, что нужно менять градостроительную политику, экспертизе не пропускать проекты поселков, в которых нет централизованных поселковых КОС, надзору надзирать, а не спать в оглоблях, или спихивать всё на местные власти, которые вообще не в теме.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Так и занимайтесь, кто ж против. Вот только не надо учить сапожника шить сапоги, если сами ни одной пары не сшили :aga:
    А то получается, как с футболом. Все знают, как надо играть, но почему-то играют другие :)]

12. john kerry
    Благодарности:
    12.937

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.937
    :)]
    Вы те дома видели? У мну на одной из дач такой двухэтажный в конце коммунизьма сварганили за 2 недели. Стоит на кубиках на болоте. Кубики потихоньку выворачивает.
    С чего бы? Там крупнейший в европах удобрительный комплекс.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы шьете свои сапоги из кожи животных, которых выращиваем мы. И по лекалам, которые делаем мы. :)] А так, шейте, шейте… пока мода не переменится. :)]

И вы сами неоднократно говорили, что строите вы только "интерфейс передачи".
    А вот что дальше, это уже наша вотчина, а для вас терра инкогнита. ;)

Последнее редактирование: 02.02.17
  14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    :ogo: Там 80% домов так построено! При чем тут ваши кубики на болоте? У них мелкозаглубленные и столбчатые фундаменты вообще не делают, только полноценные на глубину промерзания. И не армированные! ;)
    И что? У нас тоже не лаптем щи хлебают, а много сельских жителей их покупают? А в Беларуси на деревне вообще сейчас чуть ли не натуральным хозяйством живут, им не до удобрений. Да и не любят деревенские «химию», и у них и у нас.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Разговор даже не о строителях, а о тех неразрешимых противоречиях в септике, которые проявляются в зимнее время. И вот тут то нос увязнет, то зад. Качели проблем.
    1. Температура в теле фильтра начинает падать ниже плюс 7 градусов, биопроцессы останавливаются. Это не видно пользователю, так как выход закрыт от контроля. Какой выход - утеплять, т. к. грунтовый фильтр ниже в грунт не опустить (доступ кислорода через грунт резко падает), особенно зимой, когда верхний слой грунта промерзает. Заметьте, в грунтовом фильтре всё привязано к кислороду, как в АУ, и без кислорода ничего не работает.
    2. Начинаем утеплять, и совсем перекрываем доступ кислорода не только в зимнее, но и летнее время. Плюс участок над фильтром теряет доступ тепловой энергии из глубины земли и промерзает напрочь, трава даже не растет. А отсутствие кислорода ведет только к анаэробным процессам, которые приводят к закислению почвы. Гниение и брожение никогда не шли на пользу почвам.
    3. Заглубляем и проводим принудительную вентиляцию холодным воздухом, тягу создает фановый стояк. Кислород есть, температуры опять нет, морозный воздух вновь охлаждает тело фильтра.
    4. Производим вентиляцию подогретым воздухом из дома на заглубленный фильтр. Всё здорово, но периодически грунтовые воды дают о себе знать, затапливая грунтовый фильтр и опять только анаэробные механизмы гниения и брожения. Да и стоимость такого сооружения заоблачная.

Вывод - нужно отменить в России зиму. И тогда септики будут вне конкуренции.

Вы скажете - это же нереально. Но тогда только АУ, которые и приспособлены к русской зиме.

Статус темы:
Закрыта.