Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    Кстати про РБ или Европу если говорить, во многих местах воду низя просто так брать и пить как у нас например из колодца. да почти везде низя, она имеет странный вкус цвет и запах, не от удобрений ли, канализации и всего вкупе? например в Польше вода всегда чем-то пахнет, и скорее всего это связано с канальей и их удобрениями

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Загрязнитель №1 - промышленность и сельское хозяйство.
    Загрязнитель №2 - коммунально-бытовые стоки.

Так во всех странах, а чем севернее, тем проблема больше. И процент загрязнения неуклонно растет, поэтому и озадачились более эффективными способами очистки. На больших очистных только септической очистки уже давно нет, никаких площадей не хватит ;).
    У нас еще плотность населения небольшая, на этом пока и выезжаем.

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Мадам, я уже устал спрашивать, где же на те лекала можно посмотреть? :)]
    И каждый раз Вы мне отвечаете, что Вам это не интересно, у Вас другая работа. Есть только сообщения пользователей на форуме, боле ничего :aga:
    Да, инженеры строят грамотный интерфейс. И определяют допустимую нагрузку, дальше почва сама справляется. И справлялась с переработкой органики за миллионы лет до появления микробиологов с их мифическими лекалами :)] Изучали же работу почвы почвоведы, инженеры и гигиенисты, микробиологи привычно звенели склянками в своих лабораториях и писали статьи в престижные журналы. А когда их о чём-то спрашивали, то ответ был один - мы заняты другой работой, не отвлекайте нас от важных дел :aga: Такшта не нада этого гонева :)]
    Или лекала в студию, или не огорчайте меня боле своими сентенциями :hello:

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    С одной маленькой поправкой - "неразрешимые противоречия в септике" в основном проявляются в речах некоего Юры :aga: Что не мешало ему совсем недавно и вполне успешно торговать этими противоречивыми септиками :)]
    Но почему только в зимнее время происходят эти противоречия у Юры? Неужели к весне таки отпускает? :)]

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    И это... уважаемые коллеги, может таки стоит вспомнить, что тема по Юбас? :):hello:

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    И по зимним противоречиям - можно подробнее по пунктам.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да без проблем :aga:.
    Берете любой учебник микробиологии или почвоведения. Там написано все то, что написано в тех ссылках, которые вы давали. Это абсолютно общеизвестные вещи, поэтому я и говорила, что мне не надо их "читать", достаточно просто пролистать, и уточнить о чем конкретно речь, а детали давно известны, еще из студенческих курсов. С чего вы взяли, что вы обладаете какими-то тайными масонскими знаниями :)]. Любой студент биофака вам все это разложит как нечего делать :)].
    Справлялась, пока люди со своими многочисленными поселениями не появились. ;) Дальше пришлось голову ломать, что со всем этим ... делать. И чем дальше, тем сложнее. Старые лапти уже не годятся. ;)

А если вас конкретно моя работа интересует, то я вроде бы говорила уже, что я молекулярный биолог, конкретно специализируюсь в генной инженерии. То есть для меня даже не бактерия - объект работы, а то, что у нее спрятано глубоко внутри ;). Вам это знать не нужно, там слова все непонятные, наукообразные и сплошь иностранные :)].

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да что в ЮБАСе обсуждать то, работает и работает себе. Вот СЕПТИК - это да! Не работает, а Ратников говорит РАБОТАЕТ. Чудеса.

Последнее редактирование: 02.02.17
  9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Учебники - это понятно, где лекала по проектированию очистных сооружений, которые якобы создали для инженеров микробиологи? :aga:
    Мадам, Вы только на демагогию способны? :aga: В городах и многочисленных поселениях никто и не предлагает почвенных методов очистки, там стоят огромные станции аэрации. И что-то я не видел, чтобы их проектировали микробиологи, сплошь инженеры :hello:
    Понятно. То есть то, чем занимаются в области очистки сточных вод инженеры, от сферы Ваших профессиональных интересов настолько далеко, что и говорить не о чем :aga: Учебники в ВУЗе читали много лет назад, боле ничего. По микробиологии и почвоведению... :)]

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Так тема про Юбас, если помните :):hello:
    А септик работает по всему земному шарику. И область его применения чётко записана в нормативах. В том числе и по климату, и по целому ряду других параметров.

Чудеса в другом - самым актуальным и обсуждаемым вопросом в теме про аэрационные установки вдруг стал вопрос не об отсутствии отечественных нормативов для этих установок, а то, что альтернативные технические решения, на которые как раз есть и отечественные, и зарубежные нормы, внезапно стали не рабочими :)]
    То есть, производители аэрационных установок хотят не узаконить свои изделия, а запретить альтернативные решения :aga:
    Хорошо, что Вы не портной, а то бы все в одних шинелях ходили :)]

11. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Да зачем что то дарить, когда и так будет работать. Я понял, у него чувства к ЮБАС. Его тут выслушивают, спорят, поправляют. Никуда он от нас не денется.

А никто и не говорит. Вы тут прямо свой, ведь ЮБАС-М уникальная станция для реконструкции связки - септик с грунтовым фильтром. Поставил ЮБАС-М и ситуация полностью меняется. У меня уже фирмы, занимающиеся продажей септиков по Ратникову, запросили дилерство на ЮБАС-М. Но мы пока не собираемся для ЮБАС-М привлекать дилеров.
    Ведь поставил перед септиком ЮБАС-М с его колоссальной надежностью, и связка ЮБАС-М - СЕПТИК - ГРУНТОВЫЙ ФИЛЬТР будет работать как часы. И сразу отпадает необходимость ассенизационной машины. Вот молодец Ратников, смог такую тему открыть.

Последнее редактирование: 02.02.17
  12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот! И в этом вся соль! :aga:
    Значит, чем меньше площади человек хочет занять своей индивидуальной системой очистки стоков, тем больше его будет тянуть в сторону АУ. ;)

N. B. У нас микробиолог дает необходимые параметры, а инженер - думает как их технически выполнить. У вас 100% - также.
    Это ваше мнение, у вас очень узкий горизонт :aga:.

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Простите, я не понял. Вы хотите в связке септик - фильтрующее сооружение заменить септик на ЮБАС? То есть будет связка - ЮБАС - фильтрующее сооружение?
    Но тогда как быть с тем, что Ваши соратники в этой теме утверждают, что как раз фильтрующее (почвенное) сооружение не работает?

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Нет. Чем плотнее заселена территория, тем разумнее ставить большую станцию аэрации, а не миллионы автономок. А что там хочет человек - дело двадцать шестое, человек, он вообще существо нелогичное, постоянно странного хочет :)
    Поразительно :)] Я вот не знаю, как в генной инженерии. И фантазировать на эту тему мне не интересно, не моя область. Но Вы то откуда знаете, как в нашей области, к которой Вы не имеете ни малейшего отношения? :aga:
    Давайте попросим помощи зала? Сколько микробиологов трудятся в штате у представителя Юбаса, и сколь у Юры? :)

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Конечно, не знаете. Вам даже в голову не пришло (хотя я подсказала ;)) что, чтобы заниматься чем-то внутри бактерии, ее надо иметь, а для этого ее надо вырастить...:)] А уж потом...;) А вы про какие-то "много лет назад".
    Так вино делает не изготовитель бочки. :aga:
    Про Юбас не знаю, а у Юрия Олеговича с одним промышленным микробиологом лично общалась. Да и сам Юрий Олегович гораздо больше вас в этом смыслит. Я микробиологию имею ввиду, а не ваши инженерные познания. Это я не могу оценить. :aga:
    Так функция у него другая будет, вы не поняли? :)] А про это писали ведь.
    Не "сооружение грунтовой очистки", а просто "фильтрационное поле" для впитывания воды. Температура для этого совершенно другая нужна.

Статус темы:
Закрыта.