Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
  2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Сердечно благодарю :hndshk: :hello:

3. Vvsk2008
    Благодарности:
    27

Vvsk2008

Живу здесь

Vvsk2008

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот в этом то есть вся разница, что в АУ как минимум можно оценить качество очистки на глаз, а максимум заказать анализ выходящего стока, то в рекламируемых Вами септиках возможность оценивать качество очистки невозможна в принципе.
    ...

4. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Закажите уже столик в ресторане:super:;)

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Разница не только в этом. АУ процветают у нас только потому, что в стране нет за ними никакого саннадзора. От слова вообще. И нет национального стандарта на условия сброса после них. А на глаз определять концентрации нитратов-нитритов, фосфатов, да и многих других веществ в воде просто невозможно. Вот Вы на глаз можете определить, есть ли в чае сахар, или нет? Так и тут. Анализы же дачники в массе своей не заказывают, поскольку смысла не видят в связи с отсутствием контроля и штрафных санкций.
    Теперь о якобы рекламируемых мной септиках. Я физически не могу рекламировать их по всем странам мира, не настолько велик и всемогущ :aga: Нормативы по септикам появились задолго до меня. И не только в СССР, но и во всех развитых странах мира. Прочие страны списали свои нормы с этих нормативов, а некоторым их просто написали в порядке гуманитарной помощи.
    Я же всего лишь инженер, я не торгую септиками, я вообще ни чем не торгую, я делаю проекты и пишу нормативы. Когда ко мне обратились из НОСТРОЙ с предложением написать норматив по септикам и сооружениям почвенной очистки, я согласился. Но не просто переписал слова из различных других нормативов, но разработал единый, унифицированный алгоритм расчета сооружений почвенной фильтрации. Он вполне коррелирует с европейскими и американскими методиками расчета, не противоречит методике отмененного СНиП. Но в нормативе НОСТРОЙ гораздо шире представлены различные типы и виды сооружений почвенной фильтрации, нежели это было в СНиП.
    Поэтому если не верить "джентльменам из НОСТРОЙ", то тогда уж не верить вообще никому, никаким нормам по данным типам очистных сооружений. То есть, тогда весь мир ошибается, исходя из Вашей логики. Но при наличии норматива можно проверить соответствие ему, а при отсутствии норм, как мы это имеем в России по АУ - как проверять?
    Кстати, Вы и СНиПу не верите? СП, их заменившие - признаёте? Или верите только джентльменам, торгующим АУ?

И последнее. У любой технологии существуют свои ограничения, своя область применения, обусловленная как возможностями самой технологии, так и среды, в которую попадают продукты этой технологии. Для септиков и сооружений почвенной очистки все эти ограничения четко прописаны в нормативах. Для АУ - их нет в нормах РФ, есть только так называемые рекомендации производителей. И если тот же Юбас ограничения и дополнительные опции всё же в своих документах обозначает, то многие другие производители яростно настаивают на универсальности своих изделий и возможности их применения в любых условиях без каких-либо ограничений или дополнительных устройств.

Последнее редактирование: 03.02.17
  6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Мадам замужем, некомильфо :aga:

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да она и не пойдет с Вами, если мне отказывает. Я то не какой то научный консультант без научной теории, я все таки имею свою теорию. И активно её защищаю. Так что у Вас шансов нет, вообще.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня дочка сейчас в МГУ первую сессию закрыла, это было очень и очень нелегко. Это реально работающий ВУЗ. Не то что канализационное училище времен Советского Союза. А сейчас они нормативы пишут в столь влияющей на экологию теме. Печалька.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Юра, так напишите норматив, тем более, что теория у Вас есть. Дело за малым - написать и утвердить.
    А Вы время теряете на форумах :)

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @Vvsk2008, есть капельные аквариумные тесты на нитраты, нитриты, аммиак, фосфаты, рН и жесткость. Стоят относительно недорого, дают очень неплохую точность. Я сверяла с лабораторными - очень даже. Можно промониторить свою установку в разных условиях эксплуатации. Пользоваться легко.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Поздравляю! :super:

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А вот тут по подробней плиз. Хочу свой септик промониторить. Дневной сброс около ста литров. Унитаз, раковина на кухне и душевая кабина. В септике бактерии тусуются. Интересно что на выходе получится, может они там померли уже. Да, слив в огромный овраг. Без фильтрации. Сорри перед ТС что не в тему, просто нигде про это не слышал.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я думал золотая медаль после школы даст ей какие то преимущества в МГУ. Так теперь вообще свободного времени у неё нет. От сна время отбирает. Я даже меньше время учебе уделял, когда у нас математика была больше по часам, чем в МГУ на профильных факультетах по информатике и электронике.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А зачем септик в этих условиях? Запах летом вдыхать? Тут АУ идеально подходит. А еще лучше АУ перед септиком.

15. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Гмм..какой запах? Нету никакого запаха...В процентах 1 чуть ли не к ста на выходе получается. Даже если в кружку налить не пахнет...В ближайшем московском скверике где кучки через каждые 10 метров и то сильнее пахнет...

Статус темы:
Закрыта.