Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Хорошая тема получилась. Господину @ARatnikov, (у) респект, за то что одному известному фантазирующему персонажу (не Лиса) хвост прищемил. Вот вам интересное чтиво для обсуждения, есть чего подчерпнуть обоим сторонам дискуссии.

Вложения:

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    :hello:
    Так это обзор по различным аэрационным технологиям с нитри-денитри, это для больших расходов, для ящиков не годится. Анаэробной там называется зона денитри в аэротенках.

Последнее редактирование: 09.02.17
  3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ага, щаз. ;) Аммонификация органики – это разложение белков. Разложение белков в первую очередь даст очень высокий БПК, поскольку это будут легко разлагаемые пептоны и аминокислоты. Более того, разложение белков не будет идти изолированно от разложения углеводов. А разложение углеводов тоже даст очень высокий БПК. Так что появление аммиака при аммонификации органики в анаэробных условиях неизбежно даст высокий БПК. Что не соответствует вашему анализу. :)]
    Шедеврально :)].
    А в почве бактерии в какой среде? :aga: Бактерии могут жить только в водной среде! :)]
    И разжевать вы ничего не можете, ибо просто не знаете ;). Условия одинаковые – это температура и наличие кислорода. Разумеется, все происходит в водной среде, и там и там. Еще влияет концентрация начальных и конечных продуктов, и тут как раз условия в аэротенке, при постоянном перемешивании, гораздо выгоднее. Так что…вспомнила про репетитора. :aga:

При наличии циркуляции в АУ никакого резкого охлаждения быть не может. Попробуйте быстро охладить куб воды, надорветесь. :)]

Вы вообще помните о чем мы?
    О сбросе с АУ зимой!
    На кой ляд нам думать об органике из ила, если он останется на месте стока? Важно, что в грунт, точнее в грунтовые воды, не пойдет раствор всякой бяки, как после септика.
    Не отвлекайте внимание ;). Про канавы уже было, и разногласий нет.

Да ну, а про нитриты и аммиак сделали вид, что не заметили? Про аммиак аж три раза написала. БПК идущей в грунт воды мне тоже известно, только что объясняла откуда. Весь БПК из ила остается в отстойнике ;).

Так не пишите глупостей, не буду отвечать. :aga:

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Вы или не читаете, что я пишу, или не понимаете написанного, или сознательно фантазируете.
    Легкоразлагаемая органика уйдет с первыми порциями стоков, как только в накопитель будет подан расход. А вот осадок будет фонить аммонием еще достаточно долго, пока всё в норму не придет.
    Грунт - это биофильтр. Там пленки на инертном носителе, а не вода. Хватит уже, Лиса, надоело...
    Резкое охлаждение бывает и на аэротенках на полста кубов в сутки, и в больших. Куб - вообще ни о чем, там перепады температуры еще более резкие. Сову то пожалейте...
    Да, именно об этом. О недопустимости сброса ила на рельеф. Про стоки уж молчу "кристально чистые"...
    Если нет разногласий, то почему Вы столь не любезны, мадам? Думайте о хорошем :)]
    Кроме того, который на рельефе дожидается, пока его талыми водами смоет куда-то в даль :aga:
    Вот-вот, не пишите, и я не буду их комментировать :hello::)]

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Спасибо!
    В разделе 4.2 - почти Евробион. :)]
    Смотрите, что про него пишут

The UA/AFB bioreactor is capable of handling high organic loads and able to recover immediately after any disturbances.

UA/AFB bioreactor способен обрабатывать стоки с высокой органической нагрузкой и способен быстро восстанавливаться после различных отклонений.

Я про это всегда и писала, давно уже заметила ;).

Ну и традиционные дифирамбы аэробной очистке.

However, compared to anaerobic systems, aerobic systems achieve higher removal of soluble biodegradable organic matter material and the produced biomass is generally well flocculated, resulting in lower effluent suspended solids concentration. As a result, the effluent quality from an aerobic system is generally higher than the anaerobic system.

Однако, по сравнению с анаэробными системами, аэробные системы достигают более высокой степени очистки от биоразлагаемых органических веществ, а производимая биомасса как правило хорошо коагулирует, что приводит к снижению концентрации взвешенных частиц в сточных водах. Как следствие, качество сточных вод из аэробной системы в целом выше, чем из анаэробной системы.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Так это что ж получается, а? Эт Вы на Юру батон крошите? :aga: Евробион то оказывается вона чего - UA/AFB bioreactor, а не по ГОСТ 25298-82, которому установка соответствует по паспорту? Какой конфуз, однако... и от кого Юра получает такие оплеухи? От лучшего защитника евробиона :)]
    Анаэробный биореактор - это отнюдь не септик, это совсем другое сооружение. Вы же выдернули фразу из контекста, увидели знакомые слова и дали волю фантазии :)]
    Статья называется A review on anaerobic–aerobic treatment of industrial and municipal wastewater, то бишь
    Обзор анаэробно-аэробной очистки промышленных и коммунальных сточных вод
    Где Вы там септики то обнаружили? :aga: В цитируемом Вами отрывке речь о том, что аэротенки глубже и полнее разлагают органику, нежели анаэробные реакторы. Что очевидно, но они имеют совсем другое назначение.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот незадача то :aga:. Растворимость аммония куда выше растворимости легко разлагаемой органики, так что он должен уйти первым. И фонить он может только вместе с БПК из которой он и образуется. Что-то не сходится у вас.
    И вы не ответили на вопрос, зачем вы дали этот анализ, если он такой нетипичный. :)]

Ну вы и ляпнули :aga:. О чем с вами вообще после этого разговаривать! Теперь понятно откуда ноги растут у "особых" условиях в грунте. Ага, щаз.
    Бактерии в грунте живут в водяной пленке, так же как и в любом биофильтре! В сухой земле бактерии дохнут. ;)

А вот в той статье, что выше, пишут что суммарно на аэробную часть очистки достаточно 4 часа. За 4 часа куб воды резко остынет? :aga:
    У меня в прошлую пятницу отключилось электричество на даче и больше суток не было, а морозы были не хилые. Что-то я не заметила чтоб у меня Аэромаг остыл, а он в землю вкопан. :aga:

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Резюме статьи:
    Анаэробно-аэробные системы успешно используются для очистки промышленных и бытовых сточных вод в течение многих лет. В недалёком прошлом для очистки сточных вод использовались обычные (традиционные) анаэробно-аэробные очистные сооружения. В последние годы, для сточных вод с высоким ХПК все чаще используют анаэробно-аэробные биореакторы с более интенсивной очисткой и интегрированные анаэробно-аэробные биореакторы.
    В данной статье дается обзор различных видов обработки воды в анаэробно-аэробных реакторах высокой интенсивности.
    Интегрированные биореакторы подразделяются на четыре типа...

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Что-то совсем в разнос пошли. :aga: На уголовный жаргон перешли и полную хрень какую-то понесли. :)]
    Это про что? :ogo: Прочитали, что я перевела? :ogo:

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Эт когда сапоги пытается шить пирожник, у него постоянно незадачи встечаются :aga: Даже комментировать не хочу, надоело :aga:
    При чём тут сухая земля? Вы специально троллите, или вообще ничего не понимаете? Биопленка и свободноплавающий ил аэротенка - две большие разницы. И я не подписывался Вам лекции читать об их различиях. Не было бы разницы - никто б не делал аппаратных биофильтров.
    Вы издеваетесь, или совсем не в теме? Речь в статье об интегрированных реакторах, а не об отдельном аэротенке, это во-первых. четыре часа достаточно, когда там вокруг аэробной части еще много чего накручено. Во-вторых, если говорить о температурах, то резко остывают и проточные многокубовые аэротенки. А что Ваш чудо-ящик не остывает, так на то он и чудо :)]

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Всё, диалог с Вами закончен, мне категорически надоело сдержано отвечать на хамство и невежество, крепко сдобренное передергиваниями и демагогией. Будьте здоровы и поменьше пишите о том, в чём совершенно не разбираетесь.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы мне лекции ? :aga: Да я в тыщу раз больше вас по этой теме знаю. :)]
    В биопленке точно такая же водная среда. То что вы ее глазом не видите, ровным счетом ничего не значит. Бактерии вообще не способны жить без водной среды! А в грунте кроме того полно капиллярной воды, которая вообще для бактерий - море по сравнению с их размерами.
    Свободноплавающий ил в аэротенке - не то же самое, что свободноплавающие бактерии. Там точно такие же конгломераты из миллионов бактерий, точно в таком же гликопротеидном глее как на биопленках. Разница только в структуре. Пленки - это слои бактерий, а ил - рыхлые объемные образования. Вот и вся разница. Состав бактерий может отличаться только от доступности кислорода - больше-меньше нитро- и нитрозо- бактерий. В пленках в этом плане даже хуже, там больше вероятности для нитробактерий быть подавленными гетеротрофами. То же самое и к грунту относится, в котором как биопленки, так и свободные группы бактерий есть, в зависимости от увлажненности.
    Вот так то. Специалист по очистным, не знающий элементарных вещей. :aga:
    А разные аппаратные условия делают из-за разной доступности пищи в средах с разным содержанием БПК. Ну и другие особенности могут быть, уже более узко направленные.

Отлично сказано... про ВАС. :super:
    Адью!
    Вам тут точно делать нечего. АУ у вас нет, на вопросы ваши производители ответили. По десятому разу задавать их не стоит. Надоели.

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Не Вам решать, где и что мне делать. Слишком много на себя берете.
    Я всего лишь не желаю больше с Вами разговаривать. Сделайте одолжение, не пишите мне ничего.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    @Lmv16, какие люди нарисовались!
    Видать оттого, что я заклинание "торсинон" произнёс, а потом "карбонаты":um:
    Да, теперь вот негде об очистке воды с изобретателем побалакать, приходится мыкаться по чужим темам:)]

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    И не надейтесь. На любую глупость будете получать ответ. Мы в рот никому смотреть не привыкли. :)]

Статус темы:
Закрыта.