Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Так приведите цифири по эксплуатации. Потребление энергии и пр.

У меня другая специализация. Я не могу с вами и А. Ратниковым на равных обсуждать биоценозы. А вот подкидывать литературу для нахождения истины могу.
    Выдаёт и выдаёт. Никаких чудес. Отдувка углекислоты при циркуляции.
    Опять таки экономический эффект смотреть нужно. Помнится жёсткость у вас меньше 8 была. Жить можно и без умягчения в условиях дачи.

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Господин Ратников звёздной болезнью не страдает и не плюётся в собеседников. Речь идёт о персонаже, который на себя много звёзд навешал:)].

Патент - это не объект признания твоих заслуг. Сейчас их раздают налево и направо за всякую чушь.

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.225

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Господин Ратников не изобретатель и абстрактной наукой не занимается, он занят сугубо практическими инженерными задачами. Он написал технический норматив, две книги и кучу технических статей в технических журналах.
    Лиса с Юрой, насколько я понял из данной темы, ничего не написали по АУ, но зато очень много пишут на форумах о том, что в сотни раз более информированы по теме, нежели кто либо еще, а их оппоненты - просто жалкие ничтожества и неучи, якобы публично посрамлённые бредовыми текстами Лисы и Юры в этой теме.
    Если честно, то я надеялся, что UBASm всё же более адекватен. Ошибся, это прям клон-близнец г-на Бобылёва по манере и стилю общения с оппонентами.
    Ну что же, кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку (с). Продолжайте изобретать очередное чудо, хоть какого вменяемого диалога с чудотворцами видимо вести нельзя.
    Лиса вот поняла из статьи, что серьезные люди разносят процессы по разным объёмам, но ни минуты не задумавшись, почему это так, тут же приписала все успехи "взрослых" технологий своим любимым АУ, в которых разнести физически невозможно.
    От такая наука ...

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.225

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Типичный ход мысли кабинетного биохимика. В пробирке - да, будет всё одинаково при равных условиях, а в разных средах и различных условиях - по разному. Поскольку условия обитания и жизнедеятельности не сводятся только к температуре и концентрации веществ. Это знают инженеры, но сие неведомо чудотворцам, да и не хотят они это знать, скорее наоборот - просто голословно отрицают всё то, что не вписывается в их "теорию".
    Очередной пример неконкретной недосказанности, или закладка для дальнейших передергиваний.
    Нормативов много, но о каком речь конкретно, Лиса не пишет. Что дает ей в дальнейшем большой простор для маневра, чтобы ей не ответили на вот так сформулированный вопрос.
    Великолепный образец мЫшления адептов АУ :)]
    Статья не про АУ, а то, что в них описано, в АУ воспроизвести нельзя. Но она выудила оттуда то, что в последствии будет использовать при восхвалении аэрационных технологий, не упоминая о том, что к АУ сие отношения не имеет :)]

5. ЛешаЯр
    Благодарности:
    2

ЛешаЯр

Новичок

ЛешаЯр

Новичок

Благодарности:
    2
    не ну я имел ввиду от юбаса и евробиона подарки за продвижение, не обязательно же станцию) там мопед квадрик, ауди кватрик)
    и кстати если вдруг мене повезёт, от обещаний показывать желающим не отказываюсь) хотя даже если не повезёт евробион тоже покажу когда закопаю)

...

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Сказочник в этой теме один, тот, кто вопреки законам физики и биохимии, и без каких либо доказательств зимней работы, упрямо твердит, что грунтовый фильтр зимой хоть и остывает, но работает, прямо чудеса. Вот нет там рабочей температуры и воздуха, но все равно - будет "работать". А что такое "работа грунтового фильтра" непонятно.
    Работа наверное заключается с том, что грязная вода уходит и проблем пользователю не доставляет, это понятно. Об этом то и разговор, что зимой обеспечивается "грязная работа" грунтового фильтра. Всё под землёй, всё шито-крыто.
    С АУ всё гораздо честней, воду можно посмотреть, можно взять на анализ. Какие тут чудеса? Всё можно видеть собственными глазами и обонянием. Воду можно вторично использовать. Что и делают многие пользователи АУ. А проблемы у некоторых пользователей возникают, и это не секрет. Но эти проблемы решаемые.
    С септиками можно воду использовать вторично? Я не слышал таких предложений. А значит тут есть серьезные проблемы с качеством очистки.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот что у Вас за манера общения. С Вами нормально общаются, а от Вас одно хамство. Вы хоть держите себя в руках в обществе. Если Вас кто обидел, так пожалуйтесь, Мы пожалеем.

8. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Голос за @ЛешаЯр зачтен. Нужно мне на почту выслать данные для оформления документов, и можно будет забрать со склада в Кубинке до 20 апреля.
    Вторая установка с 60% скидкой пока еще не обрела своего владельца.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Пожалейте лучше, что в библиотеки не ходите, и не вешайте свои заслуги на меня.
    Разумеется при падении температуры процессы снижают скорость. Но имеют право идти (см. статью во вложении, думаю она всем пригодится).

Пока к слову, никто не привёл цифр по затратам эксплуатации того или иного типа установок.

@eurobion, объективности ради ваши канашки мне много кто нахваливал. Говорят даже подпольные производства есть.

Вложения:

10. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Я ж ее отдельно не считаю. И я не все измеряю ценой эксплуатации, мне например, очень важно не сливать на участок килограммы хлора (это я про снижение жесткости). А с Евробионом у меня получилось замкнуть цикл переработки (не на питьевую воду, конечно), чем я очень довольна. Вы в свои подсчеты включите цену удобрений, которые у меня теперь выпали из расходов. :)]
    Ратников, предположим, тоже не может, но думает, что может ;)

Ну вы же химик, или что-то близко к тому.
    Биохимические реакции – те же самые химические, только на «катализаторах» ферментах. В одних и тех же бактериях «катализаторы» и «установки» на которых происходят биохимические реакции одни и те же. Способы доставки исходных компонентов то же одинаковые. Температура одинакова. Ваш вывод?

Про норматив я не просто так вопрос задала, как вы наверное, догадались. Норматив определяется способностью почвы утилизировать поступающую органику. Так какие могут быть вопросы к дачнику, который бывает изредка (а только у таких температура падает до критических значений), если у него часть органики просто осаждается на дне и ждет потепления, а оставшаяся разбавленная часть (даже без аммиака и БПК из бродящего осадка на дне, их нет, холодно) всего несколько раз за зиму поступает в грунт. Она просто количественно никак до грунтовых вод не дойдет. А органика будет утилизирована с потеплением.

У тех же у кого ПМЖ, у них в отличие от вышеупомянутых КОС, сток не идет долго по трубам в холодной земле, он сразу тепленьким льется в установку, причем за сутки примерно полностью объем обновляется. Выше приведенный график это отлично показывает, это тоже СНТ, и если не ошибаюсь, человек там один на буднях живет. То есть минимальное поступление теплых стоков, а температура все равно очень неплохая и до критических значений не опускается. Тем более, что теплопотери из установки идут в грунт, и он тоже не такой температуры, как обычная земля.

А вы вообще дискуссию читали, или так «заглавные буквы»? Она ведь вовсе не с Ю. О. Бобылевым в основном идет, а со мной.
    Жесткость - 8,5. А растворение солей жесткости на стенках нагревателя умывальника, помните рассказывала? Нет, совсем не соглашусь с вами. К тому же есть явная зависимость с силой и частотой омагничивания. Это мы за 4 года эксплуатации четко отследили.

Каким образом можно жить с такой жесткостью? Соседка в деревне выгребает из бойлера осадок два раза в год. Мы чистим где-то раз в два года, и то только в основном из-за нижнего тена.

Как раз страдает и плюется, ничуть не меньше, это вы просто с ним не сталкивались. ;) Почитайте дискуссию и отношение данного персонажа ко мне. Да вот хотя бы последние сообщения.

Насчет патентов не знаю, у нас все публично, но требовать от человека, не занимающегося научной деятельностью, научные статьи, да еще в серьезных журналах, смешно. Ни один изобретатель в мире их не пишет, даже будучи семи пядей во лбу. Это совершенно другая сфера деятельности.

Последнее редактирование: 10.02.17
  11. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Во как!
    Ну @ЛешаЯр, я за вас рада! :victory:

12. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Это не про то.
    Это чисто анаэробные процессы разложения исходной органики, их ни в АУ, ни в грунте нет (если не рассматривать слив неочищенного стока).
    И это как раз те процессы, которые идут с низкой общей эффективностью, очень много тепловой энергии идет попусту (разогрев септика).

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Это зря. Может быть имеет смысл новый бойлер и купить или ТЭН поменять. Впрочем, что есть то есть.

Я не могу ничего посчитать. Господа собеседники данных не хотят давать.

Я знаю, что такое биохимические реакции. Но вашего вопроса не понял. Какой вывод вы от меня хотите?

Давайте по существу вопроса:

Какие минусы и плюсы вы видите в септиках и аэростанциях?

Милые бранятся только тешатся:aga:.

А изобретательство позвольте это какая деятельность? Разве не с наукой связанная?

14. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    @UBASm, а можно мне еще за одного пользователя голос подать, я правда не помню, участвует ли он в конкурсе, это @Vvsk2008.

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    А что про это? Внесите свою лепту в дискуссию http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleListURL&_method=list&_ArticleListID=-1143575651&_sort=r&_st=13&view=c&md5=c9efb248e6fc787d808a732334dd97ca&searchtype=a

Статус темы:
Закрыта.