Легендарному ЮБАС - 15 лет. Обновился и стал доступнее. Прямая линия с производителем

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем UBASm, 01.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    @eurobion, так когда кубическаго ждать-то?

2. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Сапропель-это не совсемор то, это донные отложения водоемов, обрабатываемые длительное время анаэробными бактериями. А тут чисто аэробные бактерии и их трупики, которые встречаются именно в верхних слоях грунта, где идет вентиляция почвы.

3. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Шгр87р
    Что за кубический? Я что то не понимаю. Память уже не та.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Да мне и водоочистку все хвалят, я не понимаю, что Вы так взъерошились на неё. Первая на 1000 кубов установка уже шесть лет без обслуживания работает, и анализы все в норме, стабильно по железу менее 0,1мг/л., трубы очистились до полного сечения. И без каких либо реагентов и электровентилей. У меня на заводе жесткость с 7 единиц до 4мг/л экв. стабильно снизилась. Я уже не говорю про мутность и цветность. Сульфаты снижаются в десятки раз, Сейчас с хлоридами работаем, нужно с 700мг/л снизить
    . Она очень эффективна перед обратным осмосом, время промывки резко возрастает.
    Может когда нить и столкнетесь с "этой бедой" и что, если отзыв, объективности ради, будет хороший?

Говорят даже подпольные производства есть.
    Да, есть. Копируют. Качество ужасное. А потом их клиенты мне пишут, что Ваш Евробион не работает. Высылаю бригаду, потом звонят - Евробион не наш. Хотя даже фото шильдика у соседа брали, типа у них тоже голограмма есть. И такие маневры очень часто.[/QUOTE]

Вот это конструктивный разговор.

По водоочистке: ваши системы могут удалять железо и часть жёсткости (обычно не существенную) и этому есть объяснение. А вот куда могут деваться сульфаты и особенно хлориды вопрос открытый. Сульфаты гипотетитчески могут оставаться на фильтре/объёме установки в виде сульфата кальция. Но их нифига не отфильтровать, так как фильтры будут им благополучно зарастать.
    Перед осмосом дозируют полифосфаты для нивелирования зарастания мембран осадками карбонатов и сульфатов кальция.

5. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Пока мы второй ступенью осмос использовали. Первая ступень снимает всю массу загрязнений, что приводят к зарастанию мембраны, а уже хлориды например убирает осмос. Но сейчас пробуем хлориды убрать импульсным электролизом. Плавающая загрузка является объемной мембраной, скорость движения по ней воды сравнима с фактической скоростью ионов, создающих электрический ток в электрическом поле. Мы можем попытаться разделить ионы и уже на чистой половине выделить молекулы хлора, обеспечив еще и обеззараживание. Но тут надо экспериментировать, в понедельник поедут на объект монтировать систему, эаодно попробуем эту тему.

Я очень давно пытаюсь сравнить расходы по эксплуатации. Ведь Евробион и ЮБАС-М создавались именно для уменьшения этих расходов. Ведь например по обычному ЮБАС расходы в среднем почти до 1000р в месяц доходят, если сервисную службу привлекать, а без неё Юбас сложно обслуживать. А по септику - раз в год вызов ассенизатора, 2-5 тыс. руб. Разница большая. Ведь экологические проблемы многим до лампочки, а вот затраты для многих решаемый фактор. И вот по Евробиону впервые затраты стали даже меньше, чем по септику. А в ЮБАС-М и надежность стала не хуже, чем у септика. Потребление электроэнергии на 1,4 тыс руб в год. И теперь не только про проблемы септика можно рассказывать, но и показывать, как можно экономить на Евробионе и ЮБАС-М. Плюс еще и удобрения, которые реально помогают плодородию почвы. И часто в последнее время владельцы септиков берут Евробион, и ставят его перед септиком. Картина кардинально меняется. Плюс септик становится емкостью с чистой водой для полива. И ассенизатор отпадает. А потом еще и про экологию вспомнят, ведь тоже огромный плюс.

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Ваша первоочередная задача выяснить что с сульфатами. Куда они делись. В установке остались (выпали в осадок) или на фильтр попали, где неизбежно вызовут зарастание песка.
    Думаю мне не нужно вам объяснять, что потребителю нужно готовое решение с понятными эксплуатационными характеристиками на длительный период.

По хлоридам. Их удастся убрать только вывалив в качестве нерастворимого в воде соединения (по аналогии с сульфатами). Электрические поля и пр. им ничего не сделают. Есть тема про установку прямого электролиза воды. Можете её почитать на досуге.

7. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    У меня есть установка Аквахлор-50, и она отлично перерабатывает хлориды в газообразный хлор и едкий натр. Это которую Бахир сделал. Я хочу этот процесс повторить на объемной мембране. Вы думаете не получится. А с темой про УПЭВ я очень хорошо знаком, и с производителем часто общаемся.

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    В этом нет смысла. Хлор, который имеет право образоваться благополучно угробит обратно осмотические мембраны. Полиамиды к хлору не устойчивы, допуск меньше 0,1 ppm. Выводы делайте сами.

9. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    На индивидуальных установках часто фильтр на воде с сульфатами меняется раз в год. Вероятно сульфаты и жесткость там на песке. Сейчас мы стали применять стеклянную загрузку, но еще меньше года.
    А на промышленных установках фильтры на плавающей загрузке не забиваются, но там превышения по сульфатам небольшие. Вот сейчас взяли объект и с сульфатами (800), и со стронцием (24), и с жесткостью большой (26).

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.736

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.736
    Имеется ввиду сам аппарат (корпус, управление) или загрузка?
    Почему стекло? Пористость меньше? Стекло по диаграмме состояния довольно хрупкое. Могут быть проблемы с сохранностью материала при обратной промывке, если таковая имеется.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Ваш торсинон на двух встречных эжекторах, образующих линию струи в одной плоскости. Добавьте ишшо 2 плоскости, образовав куб 6ю эжекторами. При энтом все струи пересекаются в одной точке.
    Вы что, термоядерный реактор не учили:faq: Разогрев дейтериевой мишени лазерами...

12. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Так задача устранить осмос.

13. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    По воде пересечение струй не работает. Мы делали такое. Эффект нулевой

14. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    При разной добавке воздуха и на 8ата?

15. UBASm
    Благодарности:
    35

UBASm

Участник

UBASm

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    35
    Премиальный ЮБАС-М уже готов, ждет на складе Алексея.

Статус темы:
Закрыта.