1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цена аренды ЗУ без торгов

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Reopold, 01.12.16.

1. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    22.12.2016 Подал протокол разногласий.
    Администрация не ответила.

22.02.2017 Подал заявление в суд.
    Прикладываю своё исковое заявление.

Вложения:

2. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Было предварительное судебное заседание.
    Администрация пыталась съехать, мол выдали участок незаконно, что мол извещения не было.
    Я показал газету с извещением. По существу ответчик не подготовился. Суд просил ответчика к судебному заседанию подготовиться по существу пунктов протокола разногласий. Судебное заседание назначили на конец мая.

3. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Сегодня было второе судебное заседание.

Администрация просила рассмотреть в её отсутствии. Направила дополнительные возражения, в которых опять говорила о незаконности предоставления участка. По данному вопросу вроде отбился. Судья быстро разобралась в деле, вроде пришла к выводу, что участок предоставлен законно.

По арендной плате администрация в возражении говорила, раз нет зданий и сооружений на участке, то не может применяться пункт 5 постановления 219-п, а должен применяться пункт 2. Судья была такого же мнения.

Я пытался убедить её в обратном.
    Были долгие баталии на эту тему. Говорил об общеобязательности применения основных принципов в данном случае, основываясь на обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015) от 26.06.2015 (Вопрос 7).
    Говорил о нарушении администрацией основных принципов выбором пункта 2 вместо 5.
    Говорил, что администрация не правильно трактует пункт 5 и этот пункт относится и к участкам на которых ещё ничего не построено и к участком, на которых уже возведено здание, сооружение. А иное толкование приводит к нарушению принципа запрета необоснованных предпочтений.

К концу заседания мне вроде удалось поколебать мнение судьи.
    Особенно подействовала позиция судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в определении 14-КГ15-26 от 09.02.2016, которая говорит, что размер арендной платы определяется на момент предоставления земельного участка исходя из цели его предоставления, в данном случае - для целей строительства тогда, когда оно ещё не начато, и не имеет правового значения указание на то, что на момент рассмотрения дела истцом строительство объекта недвижимости на данном участке не завершено.

Вообщем, судья хочет привлечь третьим лицом ещё и районную администрацию, послушать их мнение.
    Рассмотрение по существу так и не началось, заседание отложено до 12 июля.
    В общем, будет избиение меня с трёх сторон: судья, районная администрация, сельская администрация.
    А к четвёртому заседанию похоже привлекут и правительство области. Сами справиться со мной не могут :)

Понравилось, что судья достаточно быстро вникает в суть. Наверно работа у них такая.

Последнее редактирование: 26.05.17
  4. Nalim1981
    Благодарности:
    1

Nalim1981

Участник

Nalim1981

Участник

Благодарности:
    1
    у меня при кадастр стоимости 194000 аренда вышла 30000

5. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Как я понял проводилась независимая оценка участка (видел краем глаза когда подписывал доки) и по ней видимо устанавливается цена аренды.

6. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    У нас кадастровая сильно отличается даже по кадастровым кварталам. От чего это зависит не понятно. Цену арены в размере 30 или 40 тысяч считаю справедливой. Но никак не мои 200.

Последнее редактирование: 27.06.17
  7. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это у них считается эффективное использование земельных участков, выжать как можно больше денег. Если тебе нужна земля, плати как можно больше. Оценщики - люди АДминистрации, сам не раз слышал, как они говорили кому посчитать побольше, кому поменьше. Аренда получалась кому 10 тысяч, кому двести тысяч за аналогичные участки.
    Держите в нас в курсе, очень интересно как разрешится.
    Давите этих упырей - гнид, и самое главное удачи!

8. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Вчера было третье заседание суда.
    Администрация сельсовета отсутствовала. Третьим лицом была администрация района. Адвокат у них получше.
    В итоге судья выстроила заседание так, что третье лицо по факту было ответчиком.

Было видно, что судья мои аргументы не принимает, говорит, оспаривайте постановление правительства Новосибирской области. Но почему администрация сельсовета должна нарушать закон, руководствуясь этим постановлением, осталось загадкой.

Вердикт вкратце: сумму аренды оставить в редакции ответчика, т. е. 200 тысяч рублей., остальные требования удовлетворить.

Мотивировочную часть возьму через неделю.

9. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не лучше адвокат у них, Суд и АДминистрация работают в сговоре. Как мне рассказывал бывший юрист администрации, который ушел из этого бардака, судьи сами говорят юрикам, что нужно занести на следующее заседание, чтоб вопрос решился в их пользу. У нас нет независимых судов, это все суды администраций, и дела проходят формально. Убедился в свое время на себе.
    Это уже плохо, значит решение не в Вашу пользу, Судья с АДминистрацией уже договорилась
    А вообще, все что касается пополнения бюджета, все всегда в пользу государства. Народ в нашей стране государство считает быдлом, который нужен только для сбора денег.

Последнее редактирование: 13.07.17
  10. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Посмотрим по мотивировочной части решения суда, так это или нет.
    Так как действительно, районная администрация "занесла" свой отзыв на иск, в котором очень подробно было описано их мнение (или мнение судьи). Без этого отзыва судье просто не чем было бы защитить администрацию сельсовета, так как те ничего вразумительного в своём отзыве не написали.

11. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тут Вы правы на все 100%
    А вообще мне всегда было интересно, как юристы заочники, полная бездарность, выигрывают столько дел работая в АДминистрации.

12. MaiklZ
    Благодарности:
    2

MaiklZ

Участник

MaiklZ

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, специалисты! У нас в Карелии УЗемРес издало приказ в 2016г. о том, что начальная цена по аренде на аукционе 10% от кадастровой. Написал тут новому губеру. Предложили предоставить отчет по которому можно было бы уменьшить начальную цену. Мой участок должны выставить на торги. Кадастровых работ уже 9 месяцев как нет и аукциона соответственно. Может кто знает практику таких литературных отчетов, по которым такие управления решают снизить начальную стоимость? За 1,5 года в городе с населением 27 тыс. человек провели один аукцион с одним участником. Ни кто не ходит с такими для нас высокими стоимостями аренды. Решил еще за свой счет делать кадастровые работы. Направил запрос о том что надо сделать с моей стороны.

Вложения:

13. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Итак, получил решение.
    Что делать с основными принципами судья так и не поняла.
    И судя по тому, что она постоянно путает их название, она впервые про них слышит.
    Мой тезис о нарушении основных принципов при выборе пункта 2, а не пункта 5, либо до неё не дошёл, либо она просто не могла поступить иначе.
    Плюс местами напутала.

Что рекомендуете? Апелляция?

Вложения:

Последнее редактирование: 31.07.17
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А ничего другого и не остаётся.

15. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пробовать надо, Но только решение по делу АДминистрации в апелляции будет трудно отменить. Эх, еще лет 10 назад суды были хоть какими то судами. Сейчас это бандитская шайка, которая отстаивает интересы власти всех уровней.