1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цена аренды ЗУ без торгов

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Reopold, 01.12.16.

1. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Да, ничего не остаётся, буду пробовать.
    Может быть областной суд не проигнорирует постановления президиума высшего арбитражного суда и определения коллегии верховного суда.

2. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Итак.
    Подана апелляционная жалоба.

Вложения:

3. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Сегодня было рассмотрение жалобы в апелляционной инстанции (областной суд).
    Вердикт: оставить решение суда первой инстанции без изменения.
    Поразило, что дела назначены на каждые 10 минут.
    Моё дело слушалось 5 минут. Суд вкратце обрисовывает суть жалобы, спрашивает есть ли что дополнить? Всё, ждите, за дверью решение. Через минуту приглашают на оглашение. Такого поточного правосудия я не ожидал увидеть.
    Естественно, суд ни в чём не разбирался.

4. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Что и требовалось доказать. Вся судебная система сейчас работает исключительно против человека и на сбор денег государству. Убедился на своей шкуре. Все стало неимоверно дорого, то что сделали в новом земельном кодексе - это вообще беспредел. Для себя решил, больше никогда ничего не доказывать и в азартные игры с государем не играть. Если попадаю на деньги, то встает два вопроса: либо платить, либо не платить и отдать. И отдать без сожаления, поскольку этот рэкет похлеще 90 годов.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не удивляйтесь. На заре демократии в судебном процессе данная инстанция была не обязательной, ибо все знали, как там рассматриваются дела, и поэтому шли прямиком в надзор. Затем были внесены изменения в ГПК и этот цирк стал обязательным.

6. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    Привет всем.
    В общем, не стал я подавать в надзор, подумал, что смогу быстро построиться и выкупить из аренды.
    Но как оказалось, не всё так просто, передо мной встала другая преграда: разрешение на строительство.
    Участок находится в двух терр. зонах, разрешение не дают. Продолжаю битву с администрацией в другой теме: https://www.forumhouse.ru/posts/21481769/
    Помогите советом.

7. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Reopold, Тут ситуация очень сложная, поскольку участок в аренде. У Вас прав никаких. Все зависит от этих упырей. Я Вам уже писал раньше. Тут только пытаться договориться. Эти упыри прекрасно знают что делают, когда заключали договор аренды. Что можно посоветовать, если не договоритесь с ними, стену Вы эту не пробьете, все законы суды будут трактовать против. Я бы отказался от участка еще когда Вы начали спор по заключению аренды. В настоящее время в нашей стране ничего доказать и добиться не получится, если не захотят эти упыри.
    Задайте им вопрос: Почему они заключили с Вами договор аренды, зная, что построить дом они Вам не дадут?
    Вы сейчас еще больше потратите сил и денег (включая аренду) и нечего не построите, поскольку они царьки в этой жизни, а мы холопы.
    Я бы оказался от этого участка, пока еще не так много потрачено денег, сил и нервов.

8. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    На самом деле не всё так ужасно, как вы расписываете.
    Во-первых права у меня есть как у арендатора, и достаточно большие.
    Во-вторых не такие уж и ужасные эти люди в администрации. Там просто наложилось много чего: выдавал землю сельсовет, а разрешение на строительство выдаёт район. Плюс всё было бы нормально, и территориальную зону бы поправили, но тут вмешались местные жители и стали жаловаться во все инстанции, что рубят их лес. И вот тогда началась эта свистопляска с отменой ПЗЗ и прочее.
    Отказываться от участка пока не хотим. Слишком большой кровью он нам достался. Но вот что делать дальше, пока тоже не знаем, поэтому будем очень благодарны за ответы на конкретные вопросы.

9. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У нас в РБ например быстренько построиться и выкупить участок просто так не получиться, у меня аренда по итогам аукциона пять лет и пока действует договор аренды выкупить льготно я ничего не могу, только по кадастру минус уплаченное за аренду.

10. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    @Shushukin, у нас в каждом регионе свои законы по этому поводу. В нашей области аренда дорогая, но выкуп после постройки дома дешёвый. В соседних областях наоборот.

11. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я не про стоимость выкупа, а в принципе про его возможность, у меня договор на пять лет, пока не пройдет пять лет льготно выкупить я не могу. Уточните в вашем регионе как по этому поводу.

12. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    @Shushukin, в России, как только построился, можешь выкупить сразу. Это не зависит от региона.
    А вот по поводу что построить, чтобы дали выкупить, идут баталии в судах.

13. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    3. Определить, что цена земельных участков из земель населенных пунктов, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства по результатам торгов (аукционов), проведенных после 1 января 2015 года, при продаже их гражданам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках объектов индивидуального жилищного строительства, устанавливается в следующем порядке:

до момента истечения срока действия договора аренды такого земельного участка - в размере кадастровой стоимости земельного участка, действующей на момент обращения заявителя, за вычетом сумм, уплаченных по договору аренды земельного участка, но не менее 3 процентов от его кадастровой стоимости;

14. Reopold
    Благодарности:
    6

Reopold

Участник

Reopold

Участник

Благодарности:
    6
    @Shushukin, простите, сначала подумал, что вы имели ввиду РБ = Республика Беларусь.

А по вашей цене, да, вот я и говорю, каждый регион ставит сам цену как захочет.

15. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да, точно надо, надо конкретизировать регион) Республика Башкортостан, тоже хотел быстренько построится, оформить и на выкуп, аннет, жди пока действует договор аренды. Один плюс узаконил дом без ввода в эксплуатацию.