1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отсутствует дорога к участку

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Yonis, 01.12.16.

1. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Пока тоже новостей нету, ездили в администрацию но бесполезно пока. У нас загвоздка ещё в другом, где хотим сделать дорогу - нашлись шустрые соседи с за вязкой помоему с администрацией которые хотят этот эти 3 метра прирезать к своему участку. Пока этот процесс остановили. В данный момент ждём официального ответа от администрации и будем подовать в суд, я как понимаю они чихать хотели что нету ни прохода к участку ни проезда, зато готовы отдать землю соседу который видишли развернуться не может на машине. Общались с адвокатом, дело говорит выйгрышное (сейчас соседи огородили кусок земли муниципальной на которую претендуют где должна быть дорога) и совсем нету доступа к участку, ходим на участок через овраг пока все подмерзло. Также всё фиксируем фото и видео чтоб в суд предоставить всё если до этого дойдёт. Сейчас самое главное ответ от администрации какой придёт .

2. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я получил ответ от главы района. И вот что мне с ними делать? То есть говорится о том, что нет дороги и денег нет! Пля, а налог я должен платить каждый год! По сути они ограничивают мои права на использование Земельного участка. Куда дальше писать, подскажите?

Вложения:

• ответ от администрации.jpg
  3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    в прокуратуру естественно

4. Oegres
    Благодарности:
    33

Oegres

Живу здесь

Oegres

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Может кто-нибудь поделиться шаблоном письма в прокуратору с жалобой на отсутствие дороги (по факту и по документам) к земельному участку? По моему вопросу есть письма от следующих инстанция:
    1. Администрация сельского поселения, текст: Администрация не возражает против проведения необходимых работ по обустройству подъезда к земельному участку.
    1.1 .Было направленно письмо в МБУ "Раменские автомобильные дороги", они в свою очередь перенаправили в администрацию сельского поселения, от которого был получен ответ что в плане нет, денег нет.
    2. Ответ от МЧС - текст: им не обязательно подъезжать в случае ЧП непосредственно к земельному участку. Со стороны деревни есть проход длиною 50м. им достаточно чтобы протянуть шланги.

Я так понимаю, что письма от данных инстанций нужно приложить к письму в прокуратуру + ГПЗУ на земельный участок? что-то еще нужно чтобы прокуратура не пинала?

Могу ли я в письме в прокуратуру сослаться на то, что администрация сельского поселения своим бездействием ограничивает меня в праве на право использования земельного участка, так как для его использования я не могу на машине попасть на участок, не могу пригнать грузовую технику с материалами для построек, так как официального съезда с основной дроги не существует (нет разметки соответствующей) и в случае если ГБДД обнаружит незаконное маневрирование то могут оштрафовать.

5. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Получил ответ, теперь не знаю, что даже делать.

upload_2019-12-25_15-32-15.png

Последнее редактирование модератором: 25.12.19
  6. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Что-что, трактор покупайте, чтобы по оврагам ездить.

7. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Надо действовать как они действуют, во первых посмотрите понятие "Подъездной путь"

Подъезднойпуть — типологическая разновидность железнодорожного пути необщего пользования, противопоставляемая железным дорогам общего пользования

Спросите что они там в Администрации употребляют что предлагают Вам сделать железную дорогу к участку.

Они пишут что земля не разграничена, что же им мешает эту землю разграничить и построить на ней дорогу ведущую к Вашему участку?

Предлагают за свой счет сделать дорогу, а где ее делать? На муницыпальной земле или частная под дорогу выделена?
    В любом случаи это будет захват чужой территории, самоуправство, полагается административный штраф за это и еще за Ваш счет заставят все возвращать обратно.

Так что это их обязанность делать дорогу, вот пускай и делают.

Если администрация не хочет, а она всегда не хочет, пишите в прокуратуру о том что нет возможности проехать к своим участкам на которых Вы проживаете и т. д. ...

Последнее редактирование: 30.12.19
  8. AlexeySergeev
    Благодарности:
    35

AlexeySergeev

Участник

AlexeySergeev

Участник

Благодарности:
    35
    У меня похожая проблема, имеется участок в лесу для коммерческого использования уже давно освоенный но в свое время подъезд к нему сделали через лес, для этого взяли в аренду у лесного фонда часть земли под дорогу, сделали дорогу и до сих пор платим за её аренду не хилые деньги, в среднем по 60 тыс в мес за 100 метров дороги. Вот я и думаю нужно ли платить дорога по факту уже есть, можно просто расторгнуть договор аренды. Не засадят же её лесом) Хотя...

9. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Лучше действовать в рамках закона. Дорогу закрыть запросто могут, раскопают канаву метров 10 глубиной и еще штраф выпишут. Лучше поторговаться и паралелльно искать пути как сделать дорогу официально. Все возможно, только нужно время и постоянные движения в эту сторону.
    У нас спустя 6 лет ругани с администрацией наконец-то отсыпали улицу.

10. Дмитрий_рус
    Благодарности:
    1

Дмитрий_рус

Новичок

Дмитрий_рус

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня чем-то похожая ситуация. Только это СНТ. Соседи много лет назад незаконно расширили свои участки, так что теперь к одному бесхозному участку осталась тропинка 50см шириной между заборами. Я этот участок хочу взять и потребовать от соседей отодвинуть забор на 3 метра. (как раз вернутся к той площади, которая у них по бумагам и за которую они платят взносы). Правда, эти соседи расширялись в другие стороны, в эту не двигались. Но тот, кто двигался, уже приватизировал свой новый участок в новых границах, а эти нет.

11. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Делайте сервитут, всё онлайн можно сделать.

12. Jkl223
    Благодарности:
    0

Jkl223

Новичок

Jkl223

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может поделитесь, как онлайн можно сделать сервитут? Такая же проблема с подъездом

13. Farest
    Благодарности:
    68

Farest

Живу здесь

Farest

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Через https://uslugi.mosreg.ru

14. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ставил на учёт дом, столкнулся с той же проблемой. Кадастровый инженер обратил внимание, что участок по кадастру изолирован. Московская область, рузский район. Русское молоко, оформило «своё поле» по границам участков. Возможно были подъездные пути и через участки. Т. к. земля нарезалась в ~1993 году приблизительно, и каждый производил самозахват земли и вносил уде в Росреестр данные, лично разобраться кто виноват не представляется возможным. (Когда мы вернулись к земле, из 15 соток соседи отгрызли 7соток, и по факту осталось у нас только 8. Судиться не стали, т. к. соседи настроили уде сараев и т. д. Да и мы вернулись к земле только в 2010 году. Поэтому не стали портить «отношения» оформили только оставшиеся 8 соток. Ну это предистория для понимания.)
    Написал запрос в администрацию, на добродел. Администрация даже позвонила, послав меня в очень мягкой форме. Что дороги это не их забота, что я должен теперь платить рузскому молоку ща проезд и то если они разрешат… ответ официальный: требуйте личный сервитут…. Причём чтобы его запросить нужно заказать геодезию дороги за мой счёт, а это на секундочку метров 600.

Мда. Это просто конечно нет слов, родился не в той стране…. Ну хотябы сказать мы будем пытаться как то решить этот вопрос, искать варианты решения. Попытаемся разобраться кто захватил дороги, с кем можно договорится и т. д. Но они все перекладывают на плечи собственника которого обложили проборами. А они не при делах их задача только выставлять налоги и за мусор счета.
    Короче как то просто тоска от такого скотского отношения администрации. Мне проще бросить эту дачу чем сделать сервитут с рузским молоком, это просто же дичь….
    Ну как говориться ещё один повод чтобы попытаться уехать из страны, ну просто выталкивают, почему после общения с нашей администрацией тоска… какой-то просто сюр, типа сам дурак. Но как можно заранее изучать кадастр и предполагать, что кто то смежует дорогу в собственность (возможно это делается специально, предположение) и бежать в суд или чего делать должен был? Вот такая история, зная как работает наша бюрократия шансов пробиться нет.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.309

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.309
    Самозахватить землю 28 лет назад - страна устраивала. Не разбираясь, в жопе мира.
    А теперь - повод нашли уехать из страны. Забавно.