1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я еще год назад писал об этом. Дилер по гарантии поменял станцию, проблема не ушла. Кратковременно помогает отключение станции от сети. Сами Грюндфосы проблему не признали системной, хотя, по информации от установщиков, не такая уж она и редкая.

MasterBreak
    сброс к заводским не помогает. Наросты в новой станции за 2 месяца работы не появляются. Давление в встроенном ГБ станции 2.1 атм, т. е. 0.7 от выставленных 3 атм.

2. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Выходом из положения может быть испытание станции на гидравлическом стенде. Обращение не единичное, но чаще всего проблема в системе клиента. В вашем случае это доказали заменой станции после которой проблема не исчезла.

3. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @MasterBreak, что в системе (-ах) клиентов может быть такого, что заставляет станцию превышать установленный уровень давления? Ладно бы, единичный (мой) случай, так ведь нет.
    Моё мнение - либо косяк в "мозгах" насоса, требующий перепрошивки, либо очень высокая чувствительность к "нестандартным" действиям или потребителям: открытие крана фильтра тонкой очистки, очень кратковременное открытие крана воды (быстро сполоснуть руки) и т. п. У меня ошибка в основном при подобных сценариях проявляется.
    Скорее всего, меня обвинят в отсутствии ГА хотя бы на 50 литров, но производитель не указывает наличие оного как обязательное условие для корректной работы насоса.

@majestik, можете описать, когда и при каких условиях у вас насос дурит?

4. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Алгоритм работы станции основан на работе датчика давления, который смотрит в напорную магистраль. Я не исключаю выход его из строя в результате которого станция неверно получает от датчика данные. Для анализа работы установки, чтобы исключить влияние системы клиента в таких случаях я рекомендую испытание на гидравлическом стенде. Данных станций продано большое количество, на ранних стадиях можно допустить программную ошибку, это ревизии 16-17 года, на сегодняшний момент уже ПО обкатано, считаю версию ошибки ПО несостоятельной. Не совсем верно ваше утверждение про бак, т. к. наличие гидробака наоборот увеличивает время работы станции после завершения водоразбора.

5. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не моё утверждение. Где-то в теме меня как раз и ткнули в то, что если нет гидробака, то чего вы хотите, станция и не будет корректно работать.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.394

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Поставьте ГА временно, выполните чисто технологическое подключение - если ошибка не уйдёт, будет чем ещё раз "боднуть" производителя "Скалы".

7. Colibris
    Благодарности:
    20.641

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.641
    Но обеспечивает плавное повышение давления в системе на выходе.

8. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Была такая мысль, но Грюндфос почти ушел с нашего рынка. Бодать его не получится...

9. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не совсем верно, для компании частично закрыты поставки оборудования из Европы, что приводит к большим задержкам в логистике. Гарантийные обязательства выполняются, сервисы выезжают по гарантийным заявкам. Есть определенные процедуры со стороны компании для сервисов, чтобы постараться соблюдать правила гарантии. Если вы считаете, что случай гарантийный обращайтесь в ближайший сервис для оформления заявки.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    ага изворачиваться и придумывать после тяжелого трудового дня...делать нечего? плагинплей к поколениям никакого отношения не имеет, вы путаете с пепси, это просто удобство, облегчение рутинного быта, для освобождения временя для отдыха...или у вас кнопочный телефон и арифмометр?

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У вас бойлер через обратный клапан давление в систему накачивает скорее всего а не насос

12. sensey371
    Благодарности:
    3.394

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Тоже вариант, который редко кто учитывает.

13. Drew59
    Благодарности:
    119

Drew59

Живу здесь

Drew59

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ?
    Если сделать систему водоснабжения не ногами, то каждый день, после работы, монтировать её заново или переделывать/доделывать не придется.
    Не соглашусь, т. к. plug&play в сферу компов пришло не в угоду удобства пользователя (это следствие), а для поддержки различных устройств, где от пользователя требуется сначала купить основное устройство (потратить деньги один раз), затем докупать различные звуковые карты, сетевые, мыши и т. д. (т.е. тратить деньги бесконечно, по желанию естественно ;)), удобство лишь в не привязке к одному (кстати apple тут были пионерами) производителю.
    Нет, у меня погружной насос, а MQ, как бы она хороша не была, стоит на запасном пути (после резервного погружного) и возвращаться к насосной станции внутри дома, как бы она хороша (тиха) ни была, по своему желанию не буду никогда.
    А телефон - китайский смартфон (там у него внутре, кстати, калькулятор есть).

14. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    И у меня?)
    Давайте я еще раз объясню, как "выглядит" этот процесс, чтобы не строить догадки:
    открыт источник расхода воды (кран на кухне), моется посуда. Станция работает, держит заданное давление. Кран на кухне закрывается. В станции стучит обратный клапан и она начинает добирать (не знаю как еще это назвать) давление. Иногда она резко останавливается, пауза 2 секунды и начинает работать на "максималках" с соответствующим воем, при этом давление поднимает до 4-5 атм. Длится это секунд 5-6. После чего останавливается и всё, тишина. Следующее включение\выключение точки разбора проходит как обычно.

Насчет ОК, который стоит перед БКН. Было такое подозрение, что вдруг он пропускает воду обратно в систему, станция испытывает сопротивление и поднимает обороты. Заменил ОК, предварительно его проверив на рабочесть. Не помогло. К слову, и старый ОК работает.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.394

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    @Jekich35, на Эрмане я убавил частоту "добора" давления - и положение выправилось. На "Скалах" так не сделать ... И всё же поставьте ГА ради эксперимента.