1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вообще загадка:)]...
    У меня 2 Скалы работают на двух "вакуумных" скважинах. Щелчки присутствуют, то есть клапан эжектора отрабатывает. О чем свидетельствуют следы выработки на пластине клапана. Это же противоречит инструкции Грундфоса? :nono:

2. smyra
    Благодарности:
    1.283

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Это трудности перевода, гугл перевода :) клапан закрывается как только пошел стабильный поток… Иначе насос шумел бы как дешевая китайская… впрочем, кому я рассказываю :)]

3. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    ну то есть если вода уже на верхнем клапана всасана, то пох...
    Подкинул на расширительный бачок аккумуляторый цифровой насос-интересно наблюдать изменение давления- чётко выдаёт давление по выставленный шкале: 1,5-2-2,5...давление остановки +0,3 бара к выставленному. Поигрался давлением в расширительном бачке. Склоняюсь к тому, что очень тонкие настройки для реагирования по остановке. "Выкинул" пружины с клапанов- пока стало чётко включается и отключаться даже при разборе воды через трехступенчатый "барьер"...но пока рано делать выводы-пока понаблюдаю. Опять же-это чисто мой случай при работе в пограничных условиях: у меня "вакуумная"скважина со "статикой" 5,5 метров на сегодня, динамика не имеет значение, потому что на вакууме работает

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    У меня в старом домике тоже Скала2 стоит. Предыдущая отработала 6 лет, потекла. Ремонтировал, шумит, зараза. Разбираться не стал, купил новую. Новая вот отработала полтора сезона. Работает как часы. Снял на днях, на зиму. В старом домике зимой не живем, лень топить.
    Так вот, снизу нет и намека на подтекания. Все сухо и девственно чисто. Буду надеяться, проработает долго.

5. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну что...5 дней наблюдения говорит о некой статистике.
    Ещё раз: "абисинка", 7 метров, зеркало 5,5 метров, фильтр 0,5 м. После удаления пружин с клапанов станция заработала без ошибок, с остановкой и запуском как по мануалу на давлении 1,5 и 2,0 атм. Единственное относительно слабый разбор на кухонном сместителе, хотя его вполне хватает...связываю его с резким заужением на выходе: с дюймового выхода сразу муфта на 1/2 под гайку

6. LastSoldier
    Благодарности:
    1

LastSoldier

Участник

LastSoldier

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Начну с того что насос проработал чуть больше двух лет и под ним начала появляться вода. По началу немного, потом все больше и больше. Думал отвезти по гарантии в областной город, но мне сказали, что в связи с текущей обстановкой отвезти можно только в Москву, а это как бы далековато. Я забил на это, сделал под него подставку и поставил под него ведро. Раз в пару месяцев мне не лень ведро вынести. На днях к выше описанной проблеме добавилась новая. В один прекрасный день насос выбил узо. Включаю узо, затем включаю насос, он запускается на буквально секунду, после это на табло начинает моргать две красных горизонтально расположенных индикатора и снова выбивает узо.
    Я проверил как крутится двигатель отверткой, легко и без каких-либо напрягов.
    Затем я решил разобрать полностью насос. Вал двигателя полностью сухой, никаких намеков на ржавчину, подшипники то же выглядят отлично. Разобрал место где находится плата управления, но там то же все сухо.
    Я так же подключал насос и в другие розетки через удлинитель, но так же выбивает и другие узо.
    Подскажите в чем может быть проблемы? Может кто с таким сталкивался или у кого есть еще идеи что можно посмотреть и проверить?

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.166

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.166
    Интересно, а заземление есть в розетках, куда насос включали?

8. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Нужно прозвонить обмотку. Возможно вода попала в статор. Вал нержавеющий, с постоянным магнитом и на УЗО никак не влияет.

9. LastSoldier
    Благодарности:
    1

LastSoldier

Участник

LastSoldier

Участник

Благодарности:
    1
    Конешно есть во всех розетках дома.
    Тут вопросов больше к насосу, так как он работал пару лет, а тут резко перестал. Явно не из-за заземления.

Как я Вас понял, это надо прозвонить контакты, которые находятся под платой, там 3 или 4 штуки, точно не помню.

10. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Снимаете аккуратно плату с колодки, там три контакта: обмотка трефазная. И прозваниваете межвитковое и на корпус. Нормальные значения писали недавно в теме

11. LastSoldier
    Благодарности:
    1

LastSoldier

Участник

LastSoldier

Участник

Благодарности:
    1
    Есть Вы про это, то у меня на 1 и 2 контактах показывает ~9 ОМ, на 1 и 3 показывает 600 Ом, на 2 и 3 то же 600 Ом. А через время еще мерял, показывало не 600, а 2.4 КОм и постоянно поднималось до 3.4 кОм. Прозвонка на корпус ничего не показывает.
    Как я понимаю, замер значений на 1 и 2, 1 и 3, 2 и 3 должен быть одинаковым в пределах 9 Ом?

12. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @LastSoldier, поиск рулит;):

13. LastSoldier
    Благодарности:
    1

LastSoldier

Участник

LastSoldier

Участник

Благодарности:
    1
    Вы же все понятно обьяснили)
    У меня получается сгорела обмотка, я правильно Вас понял? Исходя из Ваших советов как проверить

14. MasterBreak
    Благодарности:
    264

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Здравствуйте. Все верно обмотки должны быть по 9 Ом. Я так понял вы извлекли ротор из статора. Посмотрите визуально на обмотках статора есть ржавчина или вода. Т. к. если обрыв обмотки тестер как правило показывает. Возможно вам надо просто просушить статор и далее заменить торцевое уплотнение

15. LastSoldier
    Благодарности:
    1

LastSoldier

Участник

LastSoldier

Участник

Благодарности:
    1
    Когда я извлек ротор, он был полностью сухой и на нем нету ни ржавчины, ни налета от воды. Потом я пощупал рукой статор, он то же был сухой, но небольшие вкрапления ржавчины на нем были видны. Попробую посушить его и померяю сопротивление после