1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. crazy2781
    Благодарности:
    423

crazy2781

Илья

crazy2781

Илья

Благодарности:
    423
    На 32 трубе? Там проход такой же как у фитинга насоса.

2. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Не уверен!
    D 32 mm
    d 26 mm
    s 2 mm
    И в итоге живое сечение фитинга 22 мм
    А в дешманских еще меньше

3. crazy2781
    Благодарности:
    423

crazy2781

Илья

crazy2781

Илья

Благодарности:
    423
    И что? Вы хотите сказать ей мало? MQ-ке было достаточно а Скале мало? В другом доме такой же трубой подключена Espa 25-4, трудится года 4 без проблем.

4. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Упаси Господи.
    Инструкции читать надо, и не нарушать!
    А, то все потом плохие становятся вокруг.

5. astramon
    Благодарности:
    3

astramon

Участник

astramon

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Шесть месяцев отслужила моя Скала и ...накрылась. Потекла и был сильный шум при работе. Потекли сальники, попала в двигатель вода. Поменяли на следующий день по гарантии. Производственный брак.

6. stasys-rnn
    Благодарности:
    6

stasys-rnn

Участник

stasys-rnn

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Установили на этой неделе Скалу - забирает воду из накопительного резервуара и раздает по дому. За эту неделю по дому уже вторая протечка. Сначала прокладку сорвало, потом кран посудомойки разрушился, хотя до этого полгода никаких проблем не было. В принципе конечно может быть совпадение, но, честно говоря, подозрительно. У нас осмос стоит и скала показывает протечку, соответственно периодически включается. Может быть так, что нагоняет давление больше чем нужно? Или, возможно, это из за гидроударов при закрытии крана? Я полагаю Скала не сразу обороты понижает при закрытии, соответсвенно может быть скачек давления.

Тут возникло предложение редуктор после скалы поставить, но я полагаю что это сведет на нет всю прелесть ее работы, поскольку она будет нагонять давление только до редуктора, а при открытии нескольких кранов на расход давление в них будет падать.

Кто что думает?

7. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Уставку давления на Скале можно регулировать, это первое. Второе, Вся арматура для бытового использования рассчитана на давление минимум 6 бар, а максимальное давление которое способна Скала создать порядка 4,5 бар. Природа гидроудара совершенно другая. Думается мне проблема вовсе не в насосе. А редуктор давления после насоса с изменяемой частотой вращения и датчиком давления с обратной связью смысла не имеет.

8. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Вот читаю эту тему — и в шоке прибываю!

Небольшой Description для ненавистников данной фирмы:

"Я не представитель и не продавец компании Grundfos. Я обычный монтажник, который проходил и проходит обучающие сертификационные курсы в данной компании. За, что ей благодарен! Никаких бонусов, кроме квалифицированной тех. поддержки и нормального отношения со стороны инженерного состава у меня нет."

А теперь, к сути:
    В прошлом году на обучении, рассказали, что когда выпустили Scala2 в 2016 году,
    кто-то там, чего-то перепутал и в Россию поставили партию европейской Scala2 с другими электрическими характеристиками. Сколько-то насосов отправилось на "тот свет", но ситуацию быстро разрешили и клиентам все заменили Бесплатно!

Я 5 шт. лично установил, рекламаций нет! А тут один товарищ пишет, за год 3 штуки сменил. Ребята я просто не понимаю в чем дело? Если — это брак, то думаю Датчане должны приостановить ее выпуск, до выяснения причин.
    В понедельник, отправлю ссылку на данный топик в Питерское представительство Grundfos!
    Нахлынуло чего-то! Если кого-то задел, приношу извинения!

9. Viktor__Nosov
    Благодарности:
    0

Viktor__Nosov

Новичок

Viktor__Nosov

Новичок

Благодарности:
    0
    @Hydro247, добрый вечер, вопрос, увидел, что вы хорошо отзываетесь о Скала2, сам к нему присматриваюсь, но в то же время есть масса сомнений в данной модели, в сети очень много негативных отзывов. Суть такая, нужно поднять давление воды в частном доме, точек много т. е. всего по два (две ванные, два сан узла, две кухни и т. д.), справится ли данный девайс с этой задачей. Вода из водопровода.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    1. Проверить и правильно выставить давление во встроенном ГА.
    2. При использовании обратного осмоса (т.е. при очень низком расходе воды) желательно после НС поставить дополнительный внешний ГА.

11. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Считать надо. Есть тема на форуме отдельная по вашему вопросу.

По поводу хорошего отношения; если изделие качественное, будь то Grundfos или иной бренд, почему нет? С той же легкостью, при отвратительном качестве продукта, тот же Grundfos отправится в топку, как и любой другой. На данной фирме, свет клином не сошелся, есть у людей возможность поставьте, если нет, то другой альтернативы придостаточно.

12. stasys-rnn
    Благодарности:
    6

stasys-rnn

Участник

stasys-rnn

Участник

Благодарности:
    6
    Ну это понятно, у нас 3 и выставлено.

Да я тоже думаю что не имеет смысла редуктор, просто домашние теперь боятся что опять протечет где-то, а я думаю что нечего некачественную арматуру покупать и плохо ее прикручивать :)
    В любом случае думаю дополнительный ГА должен помочь сглаживанию гидроударов, если они все же имеются.

Давление первым делом проверил. Оказалось, кстати, меньше 1 с завода. А вообще конечно странно, вроде где-то это мелькало уже: в инструкции написано что давление ГА должно быть 70% от устанавливаемого, при этом в той же инструкции написано что с завода установлено 3 бар, а в ГА 1,25 бар. Как так?

Как раз этим и планирую сейчас заняться. Есть запасной гидробак на 24 литра. Только сомнения есть - если у Скалы разница включения и выключения 0.5 бар, много ли воды за эту разницу израсходуется из 24-литрового бака?

13. stasys-rnn
    Благодарности:
    6

stasys-rnn

Участник

stasys-rnn

Участник

Благодарности:
    6
    Вопрос был не ко мне, но позволю себе вклиниться. Много негативных отзывов в сети, как я понял, от тех у кого абиссинки - на них часто работает нестабильно.
    У меня дом на три семьи родственников. Точек водоразбора гораздо больше вашего: 6 ванных, 8 унитазов, 11 раковин, 3 стиралки, 3 посудомойки. Но одновременно все это редко работает, конечно же. Нам скалы вполне хватает. Если вы из скважины воду не будете поднимать, то расход у нее судя по графику из инструкции до 3.8 м3/час (более 60 л/мин) при напоре 15 м. А это покроет ваши 2 ванные, 2 санузла и 2 кухни с лихвой. Вопрос только в том - хватит ли воды там откуда вы ее будете забирать. У нас вот накопительный бак стоит, всего на 500 литров, но вполне хватает.

14. Viktor__Nosov
    Благодарности:
    0

Viktor__Nosov

Новичок

Viktor__Nosov

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл ещё добавить, у меня 2 этажа + 2 котла двухконтурных.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    Давление воздуха в ГА (пустом, без воды) выставляется на 10% ниже чем давление ВКЛючения.
    Воткните в систему манометр, и как раз при капельной утечке посмотрите давление включения.
    Включение происходит по снижению давления до определенного значения, или по протоку. Отключение - по прекращению протока. Вот как раз включение по давлению будет происходить примерно при 1,5 атм. Отключение (по прекращению протока) при 4,5 атм - если НС подключена от рядом стоящей емкости. Если имеем подъем из колодца, то это будет влиять на максимально развиваемое давление (оно уменьшится/снизится). Если НС стоит на повышение давления из водопровода, то добавляется давление водопровода и максимальное давление увеличивается.
    Разница в 0,5 атм возможна только при включении по протоку, т. е. при достаточно приличном разборе. При капельном будет включение по давлению.