1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Окак! Нужно нарыть местный сервис. И у Скалы нет датчика протока? Вот это да, был уверен, что есть, это же вообще-то стандартная функция любой автоматики современного насоса, а Скала так вроде флагман, удивлен.

2. smyra
    Благодарности:
    1.202

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Вообще то у большенства частотников есть только датчик давления. Задача автоматики удержать давление близко к заданному меняя обороты... К чему лишний огород?

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Огород к примеру как раз за тем что я писал выше, для исключения пустой работы насоса, если нет разбора, а насос не поднимает давление потому как мощность не ту себе определил, то значит нужно поднять мощность и догнать давление до заданной точки...примерный алгоритм я писал выше, я так делаю вручную, вроде умная недешевая штука этот насос, такую мелочь должен уметь.

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Позвонил уже в Грюнфос, сказали после 9го звонить местным сервисменам, отпишусь потом по результатам.

5. Rv818
    Благодарности:
    39

Rv818

Живу здесь

Rv818

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подскажите, в частном доме центральное водоснабжение, но давление от 1,5 до 3 атм, летом падает до 1. Стоит 3 колбы бб20. Вот хочу поднять давление, или выровнять. Подойдёт ли скала для этого? Место под мойкой, поэтому важна компактность, для бака места нет совсем. И если пойдёт, то куда лучше подключать, до фильтров или после? Может ещё какие варианты можете посоветовать? Ещё важно чтоб меньше шума, тк стоит в кухне-гостинной.

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    В частном доме нет места для бака? Насос хоть и один из самых тихих, но в гостиную я бы его ставить не стал, все равно довольно сильно шумит. Есть повысительный насос у Вило, тот работает сильно тише, но если много точек разбора его может не хватить...вообще идея обмануть судьбу обычно не приводит к положительным результатам, и в итоге приходится делать все как положено, я бы на вашем месте напрягся и подумал о накопительной емкости и насосе не в гостиной. А так то, Скала может работать как повысительный, но сколько там воды у вас в трубе кто знает? И терпеть этот шум у себя под ухом перед телевизором я бы не стал.

7. Rv818
    Благодарности:
    39

Rv818

Живу здесь

Rv818

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, места нет, домик маленький, и изначально все коммуникации заведены в дом на кухне, так уже 10 лет и живём. Обычно работает одна точка водозабора, иногда две одновременно. Давления на втором этаже не хватает. Вода есть везде, колонка загарактся, но в душе напор слабый, с лейки даже не всегда верхние отверстия поливают. Когда будем делать ремонт (через цать лет, как финансы позволят), можно будет все стены пробурить и вывести в гардеробную комнату воду, а там и фильтры нормальные поставить и бак накопительный воткнуть, а пока увы. :(

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У меня накопительный бак закопан в землю, дом то на участке стоит не в воздухе висит? Насос в котельной конечно стоит, но если найдете куда воткнуть емкость, хотя бы на пол куба, например на чердак, то можно воткнуть туда насос, но не в жилую комнату, он вас достанет

9. Rv818
    Благодарности:
    39

Rv818

Живу здесь

Rv818

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ясно, пока ремонт не планируется в ближайшее время, попробую поставить вило, что вы советовали, вот только какой из них тихо работает, 088 или 201? В описаниях не могу найти шума сколько выдаёт.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я как то хотел купить такой Wilo PB-250SEA, для подобных нужд, на чердак поставить хотел в другом доме, там емкость стоит накопительная, но так и не сподобился, по отзывам очень тихий, но это не мой опыт, так, что ответственность за тихую работу брать не могу, не проверял. Проверял этот - Wilo PB 088EA, реально тихий, но слабый, на одну точку разбора хватит, на несколько не потянет, в общем тут нужно пробовать. Посмотрите всю линейку РВ, в магазине включал РВ400 вроде тихо, но как оно дома будет, в маленьком закрытом помещении, тут вопрос.

11. smyra
    Благодарности:
    1.202

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    @Rv818, вот напорные характеристики рассматриваемых насосов

image.png
    Сразу видно, что 88й при расходе 15л/мин (душ) повысит давление на 0,6атмосферы. Вас это устроит?
    Относительно остальных, они имеют моторы с крыльчаткой охлаждения на валу и шумят вполне сопоставимо со Скалой на средних оборотах...
    Возвращаясь к Скале, в отличии от рассматриваемых повысителей, она охлаждается перекачиваемой жидкостью и следовательно может быть помещена в шумогосящий кожух, например из пенопласта...

12. selivong
    Благодарности:
    598

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Отработала Скала 2 месяца - плюсов 99%, минус 1% - периодически загорается датчик протечки, но как говориться - "жить не мешает". Что несколько тревожит - при не очень большом разборе (не более 1 точки) насос работает циклами 10 сек работа - 5 сек стоит - 10 сек работа. Как писали видимо причина во входящем давлении, оно у нас зимой 2 - 2,3 атм, летом 0,5 - 2. Предлагали редуктор поставить, но лезть в систему, опять перепаивать трубы не хочется. Заметил, что когда понизил давление в гидроаккумуляторе, то датчик протечки стал загораться значительно реже. насос.jpg

13. smyra
    Благодарности:
    1.202

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Причина в гидробаке, перекройте его и все будет Ок, а на ошибку забейте...

14. selivong
    Благодарности:
    598

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    598
    У меня стоит фильтр Обратный ОСМОС и соответственно при фильтрации (заполнении гидробака самого фильтра) расход воды порядка 0,05 - 0,1 литра в минуту. Если гидробак насоса убрать, то думаю протечку всегда будет показывать.

15. selivong
    Благодарности:
    598

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Не вижу проблем вообще. Работает ТИХО и с мягким урчащим звуком! Вы же воду периодически открываете, а не постоянно она у вас течет. Гидробак по-сути не нужен для данного насоса. Себе поставил маленький гидробак только по совету форумчан из-за наличия фильтра обратного осмоса.
    Ставьте данный насос и забудьте проблемы. У меня Wilo в гараже еще с 2 китайцами валяется по какой причине - понятно.