1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. smyra
    Благодарности:
    1.193

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Зато работать адекватно будет, а протечку и с баком показывает :) индикация протечки это не ошибка, это предупреждение, а если причина известна то и беспокоиться не о чем. ;)

2. selivong
    Благодарности:
    599

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Про последнее полностью согласен.
    По первому вопросу поспорю:
    1. При отсутствии водоразбора давление в баке = давлению в системе после насоса, т. е. в трубе в доме.
    2. При разборе воды первично часть давления отдает гидробак (3 - 5 сек) и включается насос, который увеличивает давление в системе (трубах) и одновременно в гидробаке, при этом через короткий промежуток времени (3-5 сек), а скорее сразу, давление создаваемое насосом одинаково и в системе и в гидробаке, только в гидробаке по наполнению оно "мертвое", а в трубах поддерживается насосом. При этом уже на отдачу в этом случае насос и бак работают синхронно - при резком увеличении разбора воды и бак и насос компенсируют этот разбор, только бак немного - до уравнивания давления бак-система, а потом уже насос продолжает "добивать" и систему на поддержание давления и бак. Бак для насоса - та же по сути система разбора.
    А вот когда разбор воды капельный, как в ОСМОСЕ - бак компенсирует его какое-то время, пока давление в нем не опустится до нижней границы контроля датчиков насоса, тогда начинает работать насос и поднимает до верхней границы контроля как давление в системе, так и баке и останавливается. Потом опять бак отдает по капле Осмосу.

Последнее редактирование: 08.01.19
  3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну я не пробовал остальные, включал только РВ400 в магазине, показался тихим, Скала тоже казалась тихим, но на средних и высоких шумит еще как, тут наверное чудес не бывает все же и просто тихих и мощных насосов не бывает, а засовывать Скалу в кожух думаю не очень идея, да и к сведению пенопласт плохой шумоизолятор.

4. smyra
    Благодарности:
    1.193

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А зачем? Проще сделать :) Понимаю, гидробак снимать лень но можно выпустить из него воздух. Потом легко накачать при открытом кране и выключенном насосе. Попробуйте, вам понравится...

5. selivong
    Благодарности:
    599

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Вообще его перекрыть как 2 пальца об..ть, вообще можно кран между баком м магистралью поставить за 5 мин и хочешь так, хочешь так.

6. smyra
    Благодарности:
    1.193

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну тем более. И нам за одно о результате расскажите.

7. selivong
    Благодарности:
    599

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Т. е. Вы результат не знаете, а мне советуете? Задорно, однако!

8. smyra
    Благодарности:
    1.193

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Результат я знаю, пробовал и здесь рассказывал, но повторение мать учения ;)

9. DmitryWRX
    Благодарности:
    10

DmitryWRX

Участник

DmitryWRX

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.

У меня тоже сейчас идет борьба со Скалой. На холодную воду через краны отрабатывает на отлично. Закрыл кран, и максимум через секунду останавливается насос - все ОК.
    Забор воды идет из колодца, до которого от насоса 3-4 метра. Труба идет под землей в утеплителе + термокабель (Кабель включен). Зеркало воды на уровне 2,5-3 метра. Труба опущена на 4 метра. На конце трубы стоит обратный клапан, после него тройник и два грязевика по каждую сторону тройника. До недавнего времени стоял еще один грязевик непосредственно перед насосом в помещении. Так как перед установкой скалы была контрольная зачистка колодца, и был риск засорения остатками "мути". После 2-х месяцев использования практика показала что необходимости в "верхнем" грязевике нет. Он, как и нижние, абсолютно чист.
    В связи с тем что насос не всегда выключался на горячую воду, и в одном из 10 случаев на слив унитаза, грешил на кавитацию и стал убирать поэтапно некоторые узлы.
    20190106_122553.jpg
    Сначала убрал сеточку из верхнего грязевика - результата ноль.
    Убрал полностью корпус и перепаял входящую арматуру для уменьшения резьбовых соединений.
    Получил следующий результат:
    - При использовании только холодной воды в кране отрабатывает по прежнему отлично.
    - При включении только горячей воды, включается через 2-4 сек, выключается примерно через 5-10 секунд. (накопительный водонагреватель). Я так понимаю эти секунды регулируются воздухом в водонагревателе. Тоже вроде все хорошо.
    - При включении теплой воды станция отключается то корректно, то по ошибке Сухого хода.
    - При использовании унитаза постоянно стала появляться ошибка сухого хода. Бак уже наполнен, но скала крутится.

Пришел в магазин, сказали можете ее принести, мы отвезем ее в наш сервисный центр, который находится в 240км. Там уже будут смотреть. Это очень долго... Без насоса не хочется оставаться.
    Либо посоветовали купить ГА. Но емкость порекомендовали 15-20 литров. На мое возражение о том, что мне нужен бак 8-10 литров задали мне вопрос, зачем вам такой маленький? На этот вопрос корректно я ответить не смог, так как сам не знаю на него ответ.

Подскажите почему именно такой объем вы рекомендуете ставить? По каким соображениям?

20190106_122553.jpg

10. mirovoi
    Благодарности:
    2

mirovoi

Участник

mirovoi

Участник

Благодарности:
    2
    Пользуюсь скалой, в мае будет год. Вода привозная, скала работает как по дому, так и перекачивает воду с привозной емкости в емкость которая в доме. Забор: из емкости штуцер снизу->кран->грязевик->кран. Подача: кран->труба ПП 20го диаметра на Смеситель душевой, унитаз обычный, раковина ванной, бойлер, раковина кухни. Так вот ни с унитазом ни с бойлером проблем нет. Давление на скале стоит на втором положении. Думаю проблемы у народа возникают из-за не качественной арматуры.

11. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Просто пользователи часто забывают что насос работает не сам по себе, а в связке с системой. А скала с кучей электроники и защит иногда слишком чутко реагирует на недостатки системы.

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Вы знаете, покупая насос за 30 тыщ и унитаз за 10-15тыщ, меньше всего рассчитываешь получить проблемы с арматурой, да и нет таких проблем, унитаз не течет, держит уровень, просто он останавливается очень медлено, у Скалы мозгов не хватает понять что нужно добавить оборотов, что бы докачать эти долбанные, последние 0,1 атм. так, что не нужно тут на владельцев или арматуру, с этим все в порядке, в Скале проблемы, в алгоритме его работы, а ваш частный пример не показатель, я очень рад, что у вас все хорошо, но вы же видите, что проблема имеет системный характер, у многих как под копирку.

13. mirovoi
    Благодарности:
    2

mirovoi

Участник

mirovoi

Участник

Благодарности:
    2
    Ну и ладно значит мне просто повезло, купив обычную станцию, обычный унитаз примерное за 4т.р, и ПП трубы.
    На всякий случай скину схему разводки. Не претендую на истину, но работает.

Вложения:

14. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я уже выше писал, что имелась описанная проблема с унитазом. Благодаря тому, что первая станция сильно подтекала, она была заменена на новую выпуска июнь 2018. И звук работы станции помягче и проблема с отключением при наполнении унитаза пропала. Думаю, работа над ошибками, в том числе и в плане алгоритма работы, ведется.

15. amix333
    Благодарности:
    1.421

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Здравствуйте. А как отличить насос "первой серии" от "нового"? Если владеете информацией - поделитесь пожалуйста какие серийные номера у "новых" серий?