1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Принимая во внимание полученные вами результаты и уровень задаваемых вопросов, сильно сомневаюсь.

2. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Robiton PM2
    Такой. Я даже думаю вы сомневаетесь есть ли у меня скала)

Знайте, жизнь штука сложная, временами не закономерная.
    Конкретно с вами, еще не все потеряно, на мой взгляд, вы единственный кто продолжает разговаривать со мной.

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @byyyyy, нет у меня веры этому китайскому изделию без поверки. Сами подумайте, как у вас и скала и пылесос чудесным образом стали потреблять в 1,5 раза больше номинала. Обычно при таком перегрузе движки просто сгорают.

4. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Есть два конвектора, один 1500 и 1000w, прибор показывает +-20 ватт точно !
    Насчет пылесоса сам не понимаю как такое возможно, знаю только что включали его пару лет назад, и китайский переходник с СССР розетки на евро, расплавило, сейчас понимаю почему), про насос, тут все логично, для начала, на яндекс маркете пишут 579ватт (что более правдиво) где то я видел в описании 800ватт, потом, у него характеристики как у MQ 3-45, те скала тоже 3-45, про какой то супер магнитный мотор в скале я особа не верю, грюндфос наверно имеет ввиду 550ватт это «нормальная» работа скалы, а вот когда она шумит как самолет, она потребляет 800ватт, и как правило через 4-5 минут уходит в ошибку сухого хода. Я думаю так.

5. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @byyyyy, яндекс маркет это безусловно авторитетный источник, как и китайский ваттметр.

6. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я на ютюбе смотрел ремонт Mq там мастер проверил потребление мотора и сказал он потребляет намного больше наминала (его залило водой) сказал ему крышка, под замену, вот это как возможно ? Также не поняно.

7. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @byyyyy, хз, у меня вот через полтора года у Скалы критические дни начались, т. е. потекла - 80вт потребляла, на малых оборотах жудко тарахтела и не качала, по звуку будто внутри все рассыпалось. Брехня всё про сервис 24... не... приехали то они в тотже день, сначала позвонили, сказали что инженер пока на выезде, у вас будет после обеда, сейчас мы уточним наличие насоса на складе, ага, ест...Приехали, сказали что ей пипец, а то я сам не понял, забрали на вскрытие. Через день только вскрыли...Сказали что необходимо с Грундфосом согласовать замену...вот уже неделю жду...Честно сказать выгоднее китайцев даже раз в полгода менять) Джамбо лет 6 проработал, пережил поломку обратного клапана, наверн полночи вкыл/выкл делал, ну а ближе к 6 году конденсатор сдох, не мог запуститься, защита от перегрева сработала, да и дальше бы работал, если б я не захотел вещь по современной взять.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.365

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.365
    Обращайтесь прямо в Грундфос, опишите ситуацию.

9. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @ВодоУслуги, Так заявка подавалась на телефон горячей линии во вторник. После приезда мастера, с московского номера девушка из Грундфоса перезванивала, уточняла приезжал ли мастер, я сказал что приезжал, насос забрали, она: "Хорошо, тогда перезвоню вам в пятницу, когда станет известно..." В пятницу опять звонить...Хорошо, тогда перезвоню на следующей неделе, нам надо заявку закрыть.

10. Iniikida
    Благодарности:
    9

Iniikida

Участник

Iniikida

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Два года назад приобрел Скалу. Проработала чуть больше двух лет и сломалась - потекла с двигателя. Привез в сервис: посмотрели, сказали что внутри налет ржавого цвета от воды и про гарантию можно забыть. Пока мастер смотрел насос, я обратил внимание, что в мастерской много коробок от Скалы и повсюду части от таких же станций. Выяснилось, что Скала2 самая частовыходящая из строя, и несут в ремонт чуть ли не каждую неделю. Из частей других станций мастер собрал мне еще одну Скалу за 500 рублей, но гарантий не дал. Через 10 дней выбило УЗО - станция опять потекла.
    Жаль, конечно, что Грюндфос немного "оступился", но насосы их все равно живучее остальных.
    И еще у меня вопрос прикладного характера: пробовал ли кто-нибудь поставить плату от Скалы на MQ? Прокатит?

11. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @Iniikida, У Скалы движок на постоянных магнитах в отличии от MQ, могут возникнуть проблеммы.

12. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Хочется верить что текут только до 18года сборки. А так это фиаско будет.

13. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Звонил, сервисмен сказал что Грундфос резину тянет, хоть она и стояла в сухом незатапливаемом приямке, доказываем что она не была утоплена, вот такие вот дела...

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.365

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.365
    Грундфос на сервисмена повлиять может, а сервисмен на Грундфос нет. Теперь поняли куда звонить?

15. AlVide
    Благодарности:
    0

AlVide

Новичок

AlVide

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделюсь своим опытом эксплуатации Скалы. Приобрел в августе 18 года, установил, заработал сразу, без проблем, вода из колодца, труба ППР 32, высота подъема 3,5 м. В пятницу обнаружил небольшую лужу под насосом, снял декоративную крышечку и нашел откуда течет вода. Место течи в углу между выпускным ОК и выпускным патрубком. В понедельник позвонил в сервис, обрисовал ситуацию, предложили привезти насос к ним, я настоял на выезде мастеров на место установки, это порядка 50 км. от сервиса. Вчера приехали, без вопросов заменили модуль по гарантии в течении часа и насос работает как и прежде. Проверили подшипник на наличие ржавчины, сказали если-бы она была, заменили-бы всю станцию по гарантии и если в дальнейшем обнаружу ее там, можно вести насос в сервис на замену.