1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Пардон, а мож разработчики то и не причем:faq:а по моему всё...предел...кажись разобрался откуд воздух иногда появляется, водичка то оказывается на метр ушла:mad:
    раньше было 4,5 метра, а теперь 5,5...если посчитать сопротивление трубы, обратного клапана, и сетки, чувствую, при большом и продолжительном расходе, возможно в сумме к 8 метрам и приблизился. Над попробовать будет донный клапан выкинуть плюс метр-другой будет. Ну или я тогда уже и не знаю чё:nono:

Последнее редактирование: 10.06.19
  2. sersar84
    Благодарности:
    0

sersar84

Участник

sersar84

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос почему скала 2 через какое то время автоматически понижает давление то есть было 3 атмосферы после разбор воды через некоторое время понизило до 2.5 атмосфера. При этом мигает индикатор давления. Ошибку никакую не выдает

3. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    sersar84, я думал у меня одного, раньше такого не было, на 3 атмосферах стояло, а индикатор замигал на 2,5, переставил на 2,5 мигать перестало, но 2,5 как-то не серьезно, короче разочарован в этом говне, простите, но из песни слов не выкинешь, она только из емкости способна раздавать, а сосёт она плохо

С первой моделью я долго теребенькался, пока дополнительный гидроаккумулятор не поставил, теперь с этой занимаюсь любовью)

Последнее редактирование модератором: 11.06.19
  4. sersar84
    Благодарности:
    0

sersar84

Участник

sersar84

Участник

Благодарности:
    0
    Насчёт говна полностью согласен но раз уж куплено придётся пользоваться. Заметил что если ставить часть воды через трубу рецилькуляции то давление опять поднимается

5. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    sersar84, я уж думаю внешний эжектор к ней приладить, ну ерунда какая-то реально, раньше 32 металлопластик был, до воды 4,5, ну и в воде метров 8, все сосало, кстать эт ерунда что сейчас на метр вода ушла, в том году вспомнил, когда бассейн 14 кубов ею набирал, вода ещё больше проседала, сейчас условия лучше, несмотря на то что общая длинна увеличилась до 17 метров (скважина то оказывается глубже чем я раньше думал) труба то почти сороковка, да и клапан не 1", а 1 1/4" kvs в два раза больше, то сосет, то посасывает (китаец может и сверху почти 2-х метрового приямка нормально засосать, еслиб не малая производительность, как временный брал, мож и оставил бы, помыться хватает, а травку полить нет (Скала сейчас на полив давление нормально выдает, а потом проседает, кстать и ваттов меньше начинает кушать, после постановки на паузу история повторяется, разгоняется на максимум, а потом ступенчато вниз съезжает, по моему что-то опять с мозгами напутали, на малый расход её наладили, так с большим накосячили черти:mad:

Последнее редактирование: 10.06.19
  6. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    На счет Гов*а не согласен. Сосет прекрасно, главное в трубопроводе должна быть вода! Чё не устраивает кого, так это от непонимания системы самого водоснабжения. Из колодца за 25 м прекрасно 3-й сезон. Давление ставлю на 2 атм и хватает вполне На 6 атм совсем ни к чему. С 2-х атм прет очумелый напор. У меня в городе такого нет.

7. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Толь я дурак, продолжил эксперименты, выкинул донный клапан, пока пару дней чудо: ничего не воздушится:victory: ...ничего не понимаю, у 1 1/4 itap с пластиком kvs 16 заявлен, по формуле при расходе даж 3куба/час потеря давления (3/16) квадрат=0,035бар или всего 35сантимов водного столба которые, как мне кажется, роли не играт:faq: теперь ждём ещё пару дней для фиксации чуда и дальше ничего не понимаем...

Последнее редактирование: 12.06.19
  8. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Неа...чуда нет...вот всегда, как передёрну, на пару дней хватает...толь шланг дырявый, да вродь нет...короч меняю на металлопластик и тестю минимум 3 дня. :(

9. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здорово, теперь в новой скале2 металлические кольца под накидные гайки добавили, крутил-вертел, так и не понял чем они помогают, но если добавили, то знач так надо, а старые без колец как?

10. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну вот опять двадцать пять...Сейчас в душик залез, а напорик всё меньше и меньше, а потом сухой ход словил. Перезапустился, всё нормально, ничего не понимаю, почему с периодичностью раз в три дня такая ерунда случается:no: Подсос исключён, сейчас металлопластик, всё на анаэроб посажено, только пластиковый фитинг от насоса на фумку, а дла подстраховки ещё и фторопластовую прокладку использовал...

11. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Возникает предположение что это уже и не воздух, ведь воздух должен, по идее, прокачиваться при расходе...у кого-нибудь есть подобная проблема? Мож попробовать дополнительный ГА привязать, вдруг поможет...

12. Dimastiy79
    Благодарности:
    0

Dimastiy79

Новичок

Dimastiy79

Новичок

Благодарности:
    0
    Такая же самая ситуация! Отвёз в сервис, они отнекиваются, мол, не хватает разницы давления, чтобы повышать выше среднего (по-умолчанию) давления. Я им говорю: нет такого в инструкции, а они только отмахиваются... На горячую линию Грундфоса выхожу, но и там нету понимания ситуации- отмахиваются на региональных дилеров.
    Может оф представитель Грундфоса в этой ветке поможет разобраться с этой проблемой?

Забыл написать: насос тянет воду из накопительной ёмкости, т. е. давление на входе уже положительное.

Последнее редактирование модератором: 03.07.19
  13. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, отвечая на ваш вопрос, стоит уточнить, учитывалась ли вами требуемая глубина всасывания, гидравлическое сопротивление трубопроводов, а также сопротивление грязевых фильтров, указанная в условиях эксплуатации оборудования. В документе «SCALA2 Паспорт, Руководство по монтажу и эксплуатации» в разделе «11. Эксплуатация», «п. 11.1 Функции управления» есть следующая информация по условиям работы SCALA2: «….разница давлений между выходом и входом в насос должна быть не более чем 4 бара». Если указанная разница превышает 4 бара, то загорается индикатор 5 (Превышено максимальное давление).

В случае если вышеперечисленные аспекты были учтены, можно предположить, что при работе с промежуточными емкостями, когда вы устанавливали давление 4 бара и выше или во всасывающей линии присутствовало повышенное гидравлическое сопротивление (забивка или сужение труб, забитый грязевой фильтр, наплывы при сварке пластиковых труб и пр.). ПО SCALA2 «видит» превышение разницы давлений между выходом и входом в насос и автоматически «перескакивает» на уровень ниже давления, установленного вами ранее.

С уважением, Команда Grundfos.

Последнее редактирование модератором: 04.07.19
  14. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Нет, мигает не датчик ошибки превышения давления, а индикатор выставленного давления. Полагаю что скала2 с одним датчиком давления не способна определять разницу давления вход/выход, ну если только остановиться, замерить в режиме простоя входное давление, запомнить, включиться...но это глупо если входное давление может изменяться. Предполагаю, что она, при работе на полную, может видеть, что не может достичь заданного установленного давления и уменьшает настройку. Но эта закладка вообще не айс, яж могу чтоб, скажем, ведро воды набрать, открыть кран на полную, тогда кривая напора сместиться вправо, большой расход и малое давление

15. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ещё раз поигрался со skala2, так и не понял откуда воздух периодически появляется. Зато узнал, оказывается, она даж с 8,5 метров может засосать, но без давления, струйка совсем маленькая, а на 7,5 уже приличней. Попробовал приладить выносной эжектор...план так-себе, производительность никакая. Всё думал мож накидная гайка насоса пропускает, пробовал приладить другую, не получилось, ибо резьба конусом сделана, прокладку не прижать. Думал, мож в корпусе трещина, опресовал, ничего не течёт...В итоге опять полностью заменил всасывающую линию. Пока нормально...Но...мало ли что будет...Уж думаю выкинуть этот частотник и взять немца просто с автоматикой по протоку...