1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    я описал свой насос, спорить с вами не собираюсь, как-то влиять на ваше мнение тоже, доказывать свою правоту тоже не хочу мне не 20 лет и прыщей давно нет.

ни за каким китайцем я не ездил, я изначально менял его на грюнфус (https://www.forumhouse.ru/threads/385177/page-92#post-28343024) в надежде на то, что получу дополнительный комфорт и удобство, но получилось наоборот и он совсем не оправдал моих ожиданий.
    разобрав его я не ошибся, а лишь убедился, что заявленных денег он не стоит и уже без сожаления вновь поставил старый насос.

я никого не обвиняю, я недоволен насосом, имею право.
    и почему это я должен себя обвинять! в чем! в том что купил насос в 3-5 дороже его реальной цены, который сломался через месяц? возможно ...

это скорее вы никогда не признаете, что купили насос-барахло ...
    ладно, дискуссии по этому насосу меня не интересуют, не хочу тратить свое время на это.

лишь поделился своим опытом с остальными. если считаете что я врун и сказочник -ваше право. всем удачи!

2. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Всегда завидовал людям которых устраивает хоть что-то китайское, ведь некоторые и их машины покупают, и телефоны :). Действительно хороший вариант сэкономить. Но все что я держал в руках, чем пользовался от узкоглазых братьев меня не устроило, я готов переплатить и получать удовольствие. Поэтому имхо данный насос нужно сравнивать хотябы с Whilo, Espa, Pedrollo и аналогичными, ведь если китайский устраивает изначально зачем переплачивать за Датский? Но явный плюс Грюндфос что они признают проблему брака, меняют насос без вопросов, так же как именитый автопроизводители отзывают автомобили при обнаружении существенных недостатков. Да, платит за это покупатель, все учтено в цене, но многим это удобнее в жизни.

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Насос обвиняете, а права вас никто и не думал лишать, конечно имеете, но нафига полезли в гарантийный насос за 35 тыщ? А потом пишите какой он плохой, плата простецкая, а какая должна быть на насосе?... ладно вы правы, дальнейший спор бесполезен, вы предвзяты.

4. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Насос хороший. Сальники это расходник. Даже в промышленных насосах, где стоит т. Н. Механическое уплотнение с графитом, оно не вечно и требует замены.

5. ibolm11
    Благодарности:
    94

ibolm11

Живу здесь

ibolm11

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Хотелось бы извиниться за мои старые "унижения" насоса...понял только на этот год, что динамический дебет...грешил на подсос воздуха...все перебрал, аж фитинг американку сломал...пришлось новый купить...в итоге псисанул, ну пнд... Два хлыста полика по 4 метра, всё подсоса нет, всё работает! А потом водички опять струйка...подхожу к скважине а там гул - воздух сосет! Ет раньше пока дойду...грузик пока опущу...5,5..а на самом деле(...короч пока китайцика опустил, и думаю что же выбрать...

6. Ракун
    Благодарности:
    42

Ракун

Живу здесь

Ракун

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Хочется подобрать насосную станцию максимально из разряда «установили и забыли».
    До этого была система: насос «Джилекс Джамбо» + гидроаккумулятор. В гидроаккумуляторе полетела «груша».
    Источник воды: общая на несколько СНТ скважина с огромными бочками. От неё 32 труба. Ко мне приходит 25 труба, менять ее диаметр я не имею права. Т. е. по факту у меня только 25-ка.
    Водопровод летний (с мая по октябрь).
    Точки водозабора: душевая кабина, стиралка, унитаз, две раковины и ОСМОС. Плюс ещё полив. 2 накопительных водонагревателя.
    На данный есть проблемы с электричеством (всего 5 кВт).
    Станция будет не в доме, а на улице.
    Основная задача: повысить напор воды (т.к. все СНТ-ки при поливе своих огородов сильно уменьшают напор воды).
    Не могу понять, что мне нужно выбрать: Скала1, Скала2 или совсем что-то другое.
    Скала2 меня смущает наличием у меня осмоса (но радует пониженным энергопотреблением).
    Скала1 заинтересовала тем, что вроде как она сделана на базе mq модели, на которую тут очень хорошие отзывы.
    Dab смущает тем, что ИБП я ставить не хочу, а перепады теоретически напряжения могут быть. Плюс в этом году много было отрицательных отзывов из-за жары, а станцию я планирую установить на улице.

Основная беда, как я понимаю - это то, что входная и выходные трубы у меня только 25. Нет у меня на входе 32…
    Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь)

Последнее редактирование: 24.08.21
  7. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здравствуйте, SCALA 2 - ошибку частого водоразбора в связи с наличием Осмоса можно отключить через инженерное меню, ошибка будет показываться, но насос не будет останавливаться. Наличие частотного преобразователя позволяет прощать просадки по напряжению. Станция очень чувствительна к качеству всасывающего трубопровода, т. к. вам надо просто врезаться в магистраль, поднимать по 25 трубе воду не придется, единственное что с уменьшенным диаметром, увеличится количество потерь в трубопроводе, можете не получить желаемого расхода. SCALA1 - от MQ здесь только алгоритм работы, из удобств управление через приложение + 3х позиционный переключатель для условий всасывания. Частотника нет, станция более чувствительна к перепадам напряжения, также надо иметь ввиду что после того как вы его включите станция будет давить по максимуму. Необходимо учесть, что 1 и 2 Скалы не предназначены, чтобы их поливали водой, класс защиты IP 44, это капли и брызги

8. AndreyGK
    Благодарности:
    4.672

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.672
    А просто грушу поменять? Или даже весь гидроаккумулятор.
    Сумма затрат несопоставима... но если средствА позволяют, то почему бы и нет.
    У меня Скала 1 стоит. тоже от водопровода, но через буферную ёмкость (бочка 200л).
    С осмосом нормально работает, но в системе присутствует гидробак на 10 литров для компенсации расширения воды в бойлере.
    Давит безусловно 4.5 бар. По мне это многовато - ограничил установкой редуктора после станции.

9. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Вот оно главное!
    По другому из хилого водопровода не высосать...

10. selivong
    Благодарности:
    598

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    598
    У меня 10 лет были насос «Джилекс Джамбо» + гидроаккумулятор (предпоследний), а до этого еще 3 аналогичных насоса. Приходилось менять каждые 2,5-3 года. Вода достаточно жесткая и видимо из-за этого их клинило и т. п. На Джамбо, кстати тоже груша "того" и электроника начала косячить. У мненя кстати тоже стоит обратный ОСМОС. Года 3 назад установил SCALA 2 и работает она, тьфу, тьфу без проблем. Также выскакивает ошибка "протечки", но я ее отключил, точнее отключил реагирование на нее насоса, а то, что горит - по барабану. По совету "бывалых", чтоб избежать загорания этой ошибки поставил гидроаккумулятор на 5 л, но радикально это ничего не изменило, но загорается реже. Осень-зима-весна насос работает на 3-4 мощности (входное давление 1.5-2 атм.) на 2-эт. дом, летом на 4 мощности (Рвх 0,5-1,5 атм.) на дом и полив газона, грядок, деревьев. Вывод: все работает отлично.

Последнее редактирование: 24.08.21
  11. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Очень мало. Нужно минимум литров на 30...

12. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите, пожалуйста, гидроаккумулятор это обязательное условие для СКАЛЫ? У меня нет обратного осмоса, но есть просто гейзер с 3-мя колбами.
    И если ГА желателен, то куда он подключается в этой цепочке?
    Спасибо.

13. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Он очень желателен. Ставится на стороне нагнетания. К коллектору раздачи можете.

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Зачем? Для каких целей?

15. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Уже обсасывали этот вопрос неоднократно. Не хотите - не ставьте. Слушайте клацание клапана и повышенный шум при разгоне и остановке.