1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

SCALA2 3-45 от Grundfos личный опыт

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем smyra, 01.12.16.

1. BOBAH_PH
    Благодарности:
    56

BOBAH_PH

Живу здесь

BOBAH_PH

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо за ответ. Конечно, насосная станция была осмотрена и никаких посторонних течей и подозрительных выделений) не обнаружено. Да, походу надо везти в Питер, в нашей деревне специалистов не найти.

2. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    При наличии гарантийного талона и чека вы имеете право на услугу "Сервис 24", гарантийный срок на Скалы в России 5 лет. Посмотрите может захотите пригласить сервис в гости к себе.

3. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите, пожалуйста, куда зашли ваши эксперименты?
    По своей проблеме отпишусь. Сдал станцию в местный СЦ. Там ее "проверили", выдали вердикт - работает, неполадки в вашей (то есть, моей) системе. Ага, говорю, понятно.
    Сегодня вместе с сервисным инженером у них на стенде тестировали. Работает без нареканий. И начали тут мне рассказывать про кавитацию, которая уменьшает давление и вообще вредит лопастям насоса. А откуда она? А у вас, мол, на входе в дом 25 диаметр, а далее, к станции, до 22 сужается.
    В общем, отказали менять или ремонтировать, всё за мой счет.
    Вот и хваленая 5-летняя гарантия Грюндфоса...

4. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здравствуйте. Испытание на стенде в мастерской делают чтобы отбросить систему клиента, что и сделали в вашем случае, т. е. без корректировок вносимых вашей системой станция работает, что вы и подтверждаете говоря, что все работает пока не включите горячую воду. Попробуйте начать с простого, выберите самую дальнюю точку водоразбора откройте кран и посмотрите достаточно вам напора или нет, по надобности скорректируйте на панели станции. Попробуйте поднять давление на панели, с положительным давлением на входе вы можете спокойно поднимать до 5 Бар, не забывайте корректировать давление встроенного гидробака (0.7 от давления включения).

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    При чем тут пятилетняя гарантия? у вас явные проблемы в вашей схеме водоснабжения, и судя по вашему описанию по линии горячего водоснабжения, насос то тут при чем? если на холодной воде работает правильно, а на горячей проблемы? Что вы ожидали от сервиса грюнфуса? Вызывайте грамотных сантехников, пусть разбираются.

6. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @MasterBreak, @odem_,
    станция изначально работала корректно, примерно месяц. Потом вдруг перестала держать давление.
    Никаких изменений в систему никто не вносил, ничего не сломалось. Давление на входе постоянное и не меняется.
    Не держит давление ни на горячей, ни на холодной.
    И еще. Есть посторонние звуки при работе - подвывание и треск. Не всегда, но бывают.

7. MasterBreak
    Благодарности:
    263

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Во время диагностики в мастерской вы писали, что присутствовали, т. е. станцию при вас проверяли, меняли задание давление, возможно перекрывали задвижки и станция реагировала, набирала или сбавляла обороты, останавливалась по защите. За поддержание давления в станции отвечает датчик давления на выходе, по обратной связи контроллер сравнивает заданное давление и выходное и по необходимости подтягивает значение, набирает или снижает обороты за счет частотника. Т. е. на стенде установка работала. На данный момент не совсем понятно где вы смотрите давление, на выходе станций или в точке водоразбор. Можно пойти простым путем, если у вас документы на руках (гарантийник и чек) вы можете вызвать сервис по программе 24, обычно на СКАЛЫ сервис не ездит без других СКАЛ. Опишите ситуацию, возможно у них в сервисе имеется подменная установка и они смогут поставить вам ее на время для диагностики.

8. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Проверочный стенд максимально прост: ванночка с водой, ввод в СКАЛУ (забор воды из этой ванночки), 3 манометра и 3 крана тут же, чуть выше. Запустили станцию, начали по очереди открывать краники - давление держит 3 атм, как и выставлено. На мой скромный взгляд это так себе диагностика.

Давление непосредственно у себя в системе я смотрю только в одном месте, там где установлен манометр - рядом с красным расширительным баком, на группе безопасности, ну то есть после станции. И когда я изменяю давление кнопками на станции, манометр это показывает.
    Происходит так: сейчас на манометре 3 атм. Включаю самую дальнюю точку, станция работает, но давление не 3 атм, как выставлено, а 2.6 атм. И падает с каждой новой открытой точкой. Выключаю везде водоразбор, станция поднимает до 3 атм и останавливается.

Сервис 24 не для меня, увы (Живу в Вологде, тут такой программы нет. Тут и СЦ авторизованный один всего..(

9. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    А на входе поток нормальный? Может фильтры на входе держат?

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    откуда вы знаете, что давление на входе постоянное? Вы уверены, что во входящем трубопроводе нет воздуха? И кстати испытание насоса, самое, что ни на есть правильное в сервисе, именно на это и рассчитан этот насос, на забор из резервуара и подачи его по точкам, если система герметична, т все работает правильно, у вас думаю не герметична, где? ищите, возможно не у вас а вов ходящей трубе. А на повышение давления есть другие насосы, они так и называются повысительные, но и то не точно ваш случай, обычно они для поднятия воды на большую высоту, или усиления напора самотёка из ёмкости, вообще идея ставить насос на трубопровод без резервной ёмкости плохая, вы не можете знать что там в трубе на входе, воздух, прыгающее давление, да и соседи думаю не очень рады, что вы высасываете воду из трубы, ставьте резервную ёмкость.

11. Jekich35
    Благодарности:
    37

Jekich35

Живу здесь

Jekich35

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На входе у меня нет фильтров. Магистральный Аквабрайт стоит после станции.
    У меня на входе стоит манометр, давление там 1.2 атм постоянно. Бывали аварии где-то на трассе, тогда давление там падало.
    Абсолютно уверен. В фильтре пузырьков нет, смесители не фыркают. Что со станцией, что при прямой подаче.
    У меня система была собрана еще весной. Опрессована. Всё работало и работает как нужно, причем эта же самая станция умудрялась 2 месяца работать правильно. Если бы у меня в системе была утечка - это было бы понятно.
    В любом случае, спасибо вам за ответы.

12. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Тема в закладках, периодически заглядываю, потому что у меня тоже SCALA-2 (2020г.) и ловлю себя на мысли "как хорошо, что я ее не вижу и не слышу, а то б с ума спрыгнула от нервяка..то не так жужжит, то не то показывает.." Она стоит в бане, а баня в 70 метрах от дома, воду берет из кубовой емкости. В баню приду, лужи под ней нет, огоньки горят..Домой приду вода течет. Зайду в тему и начинаю думать, а все ли с ней в порядке? :faq:

13. BOBAH_PH
    Благодарности:
    56

BOBAH_PH

Живу здесь

BOBAH_PH

Живу здесь

Благодарности:
    56
    К сожалению, чек утерян, а в инет-магазине мой заказ не обнаружен, ответили, что так долго в базе заказов данные не хранят. Все бумаги есть, а чека с гарантийкой нет). Звонил в сервисы, их три штуки на Питер (авторизированных), все отвечают - только менять, запасных частей в наличие нет. Вот такая засада...

14. m_gol
    Благодарности:
    99

m_gol

Живу здесь

m_gol

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Скажите пожалуйста, если перед насосом закрыть кран, насос поймет что не надо качать?

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.026

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.026
    Сухой ход (призаполненной
    водой SCALA2):
    SCALA2 автоматически перезапустится через 5 мин
    (8 последовательных попыток). При отсутствии воды этот алгоритм будет повторяться
    через 24 часа.

Читайте мануалы, и будет Вам счастье.