1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 40

Столярные работы в мастерской Alano

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Alano, 26.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Может быть это и полумеры, но в случае непредвиденного отключения газа, электричества на выручку придет не такой комфортный в эксплуатации, но безотказный твердотопливный котел.

На днях случай рассказали: в школе сделали газовую котельную вместо электрокотлов, старых электриков по-увольняли, взяли одного неахти. Случилась авария на газопроводе и на сутки остались без газа, кинулись к электрокотлам и не шмогли разобраться что к чему. Смысл: всегда должна быть альтернатива, если отопление газовое, то д. б. хотя бы в резерве дешевый эл. котел или твердотопливный котел, если электричество вырубят, а весь инструмент электрический, то д. б. бензогенератор или ручной инструмент и навыки его использования.

У меня пока на момент отделки в доме только электрокотел, висит, но не подключен газовый, в недалеком будущем твердотопливный котел, возможно он будет основным для сауны в подвале и резервным для дома.

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.843

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.843
    Замерзнет теплоноситель только, если свет или газ отключат. Антифриз заливать придется. Не все котлы и радиаторы его любят.

3. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.679

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.679
    Тосол менее агрессивен...

4. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    У меня залит теплоноситель рассчитанный на -30, если не ошибаюсь, посчитал немного и вышло, что самогон вышел бы дешевле. Читал пару тем про использование алкосодержащих жидкостей в качестве теплоносителя - за и против 50/50 и явного негатива в их использования так и не было выявлено. Но я прикидывал это для газового и электро котла для нагрева теплоносителя до температуры максимум 45-50 градусов.

Распространены самодельные регистры из труб с врезанным тэном с термодатчиком заполненные отработкой, такой можно использовать как резерв при падении температуры до близкой к критической. У меня эл. котел в будущем будет на подхвате к газовому в случае отключения или невключения последнего.
    А в мечтах мастерская отдельностоящая с теплотрассой от котельной дома.

Последнее редактирование: 25.12.18
  5. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    Вы бы аккуратнее с закрытыми задвижками... Так и угореть в два счета можно... Не дай Бог!

6. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Люди, Вы серьезно? "Газ отключат, электричество отключат?" Это часто бывает? Что это за дома такие, где при отключении отопления сразу все замерзает? Я неделю назад провел эксперимент. Отключил у себя котельную на сутки. Дом на стадии отделки. Толком нет входных дверей, не хватает еще 5 радиаторов, не смонтирована система теплого пола. На улице днем было -10, ночью -15. За сутки первый этаж остыл на два градуса, второй на один, в подвале температура не изменилась.

7. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Бывает. За МКАДом. В прошлом году больше суток света не было. За бортом -35 было. За Мкадом все бывает...

Последнее редактирование: 25.12.18
  8. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Если произошла авария, устранение которой может занять день +/- хз сколько, то остается для не подготовленных к этому случаю рвать когти в магазин за обогревателями (эл. газ.) и в зависимости от площади дома сумма на их приобретение может оказаться неподъемной в какой то момент, либо весь поселок рванет затариваться и на всех не хватит, последствия могут быть разные: заморозка систем отопления и водоснабжения, дорогих цветов жены, а если в доме маленькие дети, хорошо если в этот момент в доме есть мужик (не в командировке), который если не рукожоп, то что-нибудь придумает, правда таких все меньше и слава богу (я так думаю) это не про нас с вами. Поэтому лучше быть готовым к подобным вполне реальным непредвиденным проблемам, поэтому твердотопливный котел наверное самое альтернативное резервное решение, даже если система отопления работает только с циркуляционным насосом. Думая о комфорте часто люди забывают о своей безопасности, что сейчас будет делать молодежь без прокаченных различной дрянью телефонов, они без них дорогу перейти уже не могут, что произойдет если машина в морозяку встанет на трассе и никто не останавливается.

При всех благах цивилизованного мира не надо забывать о буржуйках и ручных рубанках.

9. AsiaMix
    Благодарности:
    97.225

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.225
    :super:

10. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Лёш, а если газа нет, то какие полумеры принимать? ;) Электричество, диз топливо, дрова. Выбор полумер не велик.

11. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Газ баллонный? Какая тепловая мощность, по паспорту? У нас баллон газа стоит 700 руб. У меня есть пушка, нужно почитать паспорт и посчитать расходы в месяц. А то выйдет, что баллонный газ сожжёт в месяц больше, чем топить электричеством.

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.225

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.225
    Особенно в столярной мастерской. ;)

13. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Тосол и антифриз - это одно и то же. Сейчас в сантехнических магазинах есть специальные жидкости, скорее всего на основе антифризов, в качестве теплоносителя. Может они не портят оборудование?

14. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Юр, в моей столярной мастерской не так много отходов, которыми всю зиму можно топить эту мастерскую. Всё это баловство. Нужно заготавливать дрова по взрослому. А обрезки для поддержания штанов. И печь нужна всеядная. В том плане, чтобы в неё можно было любые дрова бросать. А то у меня дома камин, в который производитель не рекомендует бросать смолистые дрова - ель, сосну и пр. Только лиственные. Можно до 10% подкладывать смолистые, не больше.

15. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Из перечисленных, печь на дровах и диз. топливе не стал бы я устанавливать в столярке. По причине открытого огня и раскалённых поверхностей. Это я про свою столярку говорю. У меня пыль древесная постоянно присутствует. Особенно зимой, когда не проветрить помещение. Если мастерская стерильная, то можно и дровяную печь там установить. Поэтому придётся делать отдельную кочегарку, там ставить котёл и разводить трубы с радиаторами по мастерской.

Статус темы:
Закрыта.