1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 40

Столярные работы в мастерской Alano

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Alano, 26.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Интересно.
    Неделю назад читал на форуме обратное - клей работает как смазка и плонные "на сухую" соединения собираются "как по маслу". Возможно у Вас было слишком плотно

2. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Всех приветствую. Досчитал, наконец, ветку. Очень интересно, сильно мотивирует. Столько вопросов к уважаемым мастерам и знатокам! Постараюсь попусту не отвлекать, но без советов знающих людей - решительно не обойдусь. Думаю над изготовлением окон на дом, необходимо оборудовать цех, где буду трудиться не один, периодически и не в промышленных масштабах. Нужно выбрать стол фрезерный для начала, как понял ещё ручной фрезер. Как выбрать стол, фрезер, где будут обрабатываться довольно длинные заготовки, думаю длина некоторых будет доходить до 3 м. Заготовки будут в основном профилированные и калиброванные. Какая-то возможность модернизации важна. Оборудование нужно отечественное, либо какая-то комбинация. В вашей ветке хоть не общие слова, а конкретика присутствует. Общий разброс цен для новичка непонятен, без опытного совета не обойтись. Хотя бы мощность, марку, нужную длину хода понять, на что внимание обратить...

3. Alano
    Благодарности:
    41.190

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.190
    Тоже так думал. Если одно соединение, то возможно и будет как по маслу, а когда несколько, то первое уже успевает схватиться. Но тут еще от клея зависит.

4. Alano
    Благодарности:
    41.190

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.190
    Да тут многие стол самостоятельно делали под свои потребности. Про фрезер, наверно не ошибусь, если скажу, что у многих в столе установлен "Тритон". Из ручных - Макиту 700 хвалят, но у меня пока такой нет, я пока Скилом пользуюсь.
    Да тут нужно ориентироваться в зависимости от возложенных задач на инструмент, а так просто сказать - это как пальцем в небо.

5. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Есть профелированые темы и про фрезеры и про изготовление столов. Под Ваши задачи скорее всего фрезер нужен не меньше 1400Вт.Стол можно сделать самому, полно видео на ЮТюбе. Если по инструменту наберите здесь же на форуме в поисковике, ссылок очень много. А так Алексей правильно сказал, надо отталкиватся от задач. Удачи!

6. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    -Спасибо, уже есть от чего оттолкнуться. А торцевать маятниковая пила должна быть или стол с циркуляркой лучше, чтобы на другие нужды работал?

-Покупной стол для начала бы рассмотрел, т. к. сделать самостоятельно не смогу под свои потребности, в процессе работы все уляжется и прийдет понимание что за зверь необходим. Вот я так понял чтол нужен заводской с фрезой, который будет максимально жесткий и имеет плавность хода, точность подачи и пр... Я так понимаю нужно будет несколько столов - сборочный, фрезеровочно-сверлильный, торцовочный. Сейчас бы не хотел сильно отвлекать никого, пока с фрезеровкой разобраться бы.

-Задача ближайщего будующего - работать с готовым профилем 78. ТМБ не ТМБ, найду где-нибудь готовый, а вот соединение - фрезеровка, склейка, нагель, выбор пазов под фурнитуру, шлифовка, покраски будет производиться на данном оборудовании. Местом не ограничен. Нужен пока минимум, с возможностью модернизации. Остальные задачи по мере поступления бы решал.

7. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В том то и дело что ссылок очень много, больше половины - ниочем или обо всем) Вот тема реальная - люди делают, показывают, объясняют, а главное не зарабатывают на тебе под видом добрых советов, что на форумах сплошь и рядом, а опытом делятся.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.530

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.530
    И не один, скорее всего.
    А стол надо под свои задачи делать. Готовых столов, которые подойдут всем, НЕ БЫВАЕТ.
    Да ещё, а бюджет какой то хоть? А то сейчас насоветуем. :aga:

9. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Бюджет - исхожу из производительности не для промышленного производства, окон будет много - 30-40. Рублей 100-150 готов потратить сейчас, далее по мере надобности. В дальнейшем и мебель и двери, но сейчас только окна, но с оглядкой, что потом мне вылет фрезы, мощность малая не ограничит в дальнейшем работу. Стол - я так понимаю мне нужна База, к которой наращу пару километров для своей цели, но база нужна капитальная, нехлипкая, рабочая, надежная. Фрезеры - не один. Шипы, копиры как понял по шаблону... Тем множество перечитано, а понимание не сложилось еще...

10. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Да столы эти стоят немерянно! Сам ручками! И не боимся:)Профиль и транспортиры, а так же шипорезки и много другог на сайте "Земляка".Набери шипорезка. ру и будет счастье!
    Алано, извини, не для рекламы:)

11. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389

12. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    То что касательно профилей, фанеры, сварки и т. д. - это не вопрос - меня интересует вопрос передвижения инструмента плавно, точно, рельсы, углы правильные... Взаимодействие инструмента и изделия... У Алано заводской какой-то вроде бы.

13. Antonio_79
    Благодарности:
    92

Antonio_79

Живу здесь

Antonio_79

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я еще раз напишу, что в спецтемы не лень лазать, просто когда видно, что здесь люди понимают о чем говорят и делают регулярно точно и хорошо, то мне лучше проконсультироваться с ними, многим определенные бренды любят и будут субъективно говорить. А тут понятно, например, макиту 700 хвалят работают и горя не знают, так чего голову забивать, буду характиристики проверять подойдут ли мне... Достаточно ли...

14. passatb3mono
    Благодарности:
    73.712

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.712
    @Antonio_79, что то мне подсказывает, что с твоими хотелками тебе фрезерный стол немного другой нужен, тем более с замахом на двери...
    Вот что то подобное... Снимок.PNG

15. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.704

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.704
    Тоже хотел написать, что нужен фрезерный станок... :aga:

Статус темы: