РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я извиняюсь, что повторно задаю вопрос, который я задавал уже в похожей теме, но всё же. Как вставить внутреннюю часть скважинного адаптера (я имею ввиду ту часть, к которой присоединяется ПНД труба внутри обсадной трубы) в паз, когда к нижней части адаптера привинчена муфта на 32 ПНД трубу, если муфта чуть шире внутренней части адаптера? То есть муфта немного задевает за внешнюю часть адаптера (я имею ввиду ту часть адаптера, которая привинчивается к обсадной трубе и выходит наружу обсадной трубы) не позволит вставить внутреннюю часть адаптера в паз. Может какой-либо удлинитель применяли, типа сгона? Или какие-то особые муфты, которые уже этой внутренней части адаптера?
О, перед нами недавно встал вопрос где быстро взять адаптер, хотелось всё быстрее закопать и участок привести к осени в нормальный вид. В Екб с наличием везде какие-то проблемы, нашли в челябинской конторе. Правда выслали нам транспортной, но мы особо на бандероли не настаивали, может и так вышлют, если кому надо. Сейчас адаптер уже установили, насос опустили, посмотрим как зиму переживёт...
Здравствуйте. Конечно ставте сгон. Длинна сгона может быть не более 15см. Для насаживания 2й части адаптера я рекомендую Вам изготовить простой ключ из 12й арматуры, по длинне, большей чем глубина установки адаптера примерно: на 1 м. С приваренным на конце таким же сгоном. Все легко вставляется. С уважением.
Спасибо, за ответ! Тогда ещё один вопрос: сгон ставить из оцинковки или из черного металла? И вообще бывают ли сгоны из пластика? Вроде как из оцинковки не ставят трубы для водоснабжения вредно, чтоли? Про ключ я понял, правда за неумением варить (хотя аппарат есть) я думаю просто купить трубу на дюйм и нарезать на неё резьбу.
В данном случае можно и оцинкованный. А дюймовую трубу в качестве ключа применять не следует. Такой ключ должен иметь возможность изгиба при усилии. Труба этого сделать не позволит. С уважением.
Уважаемый Бурка, спасибо за ответ! Но я не понял, что значит должен иметь возможность изгиба при усилии? В смысле изгиба на кручение?
Нет не на кручение. Изгибается ключ по длинне во время насаживания адаптера на ответную часть. С уважением.
У нас над скважиной построена бытовка. Но подкопать для установки адаптера возможность есть. Не подскажите альтернативу адаптеру, т.к. "специалисты" говорят, что через 2-3г адаптер заржавеет и обслуживать его не будет возможно (хорониться насос).
Альтернатива адаптеру - это сам адаптер. И не слушайте никаких "специалистов"! Ни через 3, ни через 33 года адаптер не заржавеет. Единственный минус адаптера, только то, что становиться проблематично чистить заилившиеся скважины при использовании желонки. может помешать внутренняя часть. А промывать помпами или насосами - это пожалуйста! С уважением.
Помогите, пожалуйста. Что то я совсем запутался с этими размерами. Купил адаптер на ebay. Брал, чтобы диаметр подключения был такой же как у насоса Pedrollo 4block. Специально брал трубу ПНД 32, вроде тоже 1 1/4. А вот латунных переходов с 32 на 1 1/4 в природе не нашёл, только пластиковые, а пластиковые не хочу под землю закапывать. Что можно придумать? Неужели трубу на 40 менять?
Не совсем понятно вы сформулировали задачу... Могу посоветовать использовать муфту 32 Х 1 дюйм и футорку либо перход с 1 дюйма на дюйм с четвертью. Скачу точно, если вы яснее обрисуете задачу.
И еще не понятно, на адаптере и насосе написано 1 1/4, т. е. 32 мм, а если померить, то диаметр резьбы 40 мм. Что обозначают эти дюймы?