1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Адаптер для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Kaschey, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Actimele
    Благодарности:
    5

Actimele

Живу здесь

Actimele

Живу здесь

Благодарности:
    5
    а ее там не должно быть?

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Обсадная 133мм, пластик в ней кажись 117мм.
    А осадочков при этой работе - мульён! На все реагировать?

3. Алекс 272
    Благодарности:
    30

Алекс 272

Живу здесь

Алекс 272

Живу здесь

Благодарности:
    30
  4. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    А по мне так любой токарь за эти деньги создаст такую крышку, по сравнению с которой "ваша" - просто "рядом не валялась". Хочу спросить у всех кто ставит такие крышки - вот какую практическую нагрузку она несет? И какую цель преследовали те кто её себе поставил? Хотя с двумя ответами я пожалуй соглашусь за раннее... 1. - "а, что еще, если больше нечего?" И 2й - это наивное понятие о некоей красоте или "законченной, совершенной эстетике". ... термин "наивное" выбран мною не случайно. А! Будет еще один распространенный ответ... " да заморачиваться не хотелось, купил, что было...", но он по моему с родни первому ... Уверяю, вот такая вот "кепка", покрашенная в зеленый цвет и одетая на трубу скважины, а так же приваренные и к ней, и к трубе два стальных уха для замка - сможет составить серьезную конкуренцию своим "фирменным" аналогам... при своей то цене в 350 рублей...! Спросите почему? Да просто потому, что эта - хотя бы не слетит от первого же пендаля...
    С Уважением.

бидончик.jpg

...я и не говорю, что она "ненормальная", я говорю ...

Последнее редактирование модератором: 30.11.15
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Ежу ясно, что кастрюлька гораздо лучше, даже не вопрос...

6. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Теперь вот про это чудо: https://wwsystem.ru/water-well-drilling/1192/, (6000 между прочем...)
    Вот если взять 2 метра 25й ПП трубы - 120 рублей. Кран на 3\4 - 150 рублей. Две ПНДшные муфты - 200 рублей и две резьбовые шпильки М6 с гайками - ну пусть еще 200 рублей. А так же эл. дрель, газовый ключ, паяльник и напильник. То за пол часа вы получите такой же не замерзающий гидрант, установленный на своем адаптере, пропущенным через оголовок, жестко закрепленным, еще и с двумя поливочными кранами, который еще, и к тому же, будет являться ключом для снятия насоса с адаптера...!
    Так! Сколько там у нас получилось...? Даже до тысячи не дотянули? Ну пива, что ли купите для "округления" суммы...
    С уважением.

Ежу должно быть ясно, что это бидончик, а не кастрюлька...(двоечник)!

7. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Похоже вверх ногами становлено. Точнее, так сложнее попасть в адаптер при установке насоса.

8. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Я про доработку адаптера не хотел бы разговаривать, но в данном случае просматривается какое то резиновое кольцо, которое стоило бы заменить на шайбу (к стати к адаптерам штатно идут именно шайбы). Теперь все это надо затянуть как следует... И в данном случае поставить в скважину UNIPAMP - EKO1 (ну или как то так...) с производительностью 1,8 куба в час. И все! А адаптер стоит вроде бы правильно. ... не понятно, что за дыра выше и левее...?
    С Уважением.

9. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Это просто кусок пластиковой трубы 125 мм. Отверстий там насверлено аж 3 штуки. Это я фрезу подбирал, для отверстия под адаптер. Адаптер к слову просто вставлен в отверстие, дабы было видно что не встает в эту трубу.

25072014586.jpg 25072014595.jpg

10. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Благодарности:
    1.341
    Это фоткали из скважины:)] Небо видно.

У бидончика один недостаток-он негерметичный.

11. Алекс 272
    Благодарности:
    30

Алекс 272

Живу здесь

Алекс 272

Живу здесь

Благодарности:
    30
    burka, Вы пробовали её сшибить с первого пендаля? Зачем же здесь писать не проверенные "факты"?Стоит она не 6000, а 3000 из алюминия ещё дешевле, Нормальный токарь за три копейки работать, а тем более что-то изобретать не будет, качественная покраска тоже стоит денег. Вы занимаетесь разработкой и производством скважинных крышек? Выложите фото Ваших изделий, если это качественный товар, то буду закупаться у Вас.

12. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Речь в данном случае идет о крышках! Они все не герметичные.

Ну, вот, что Вы в кучу то все валите? Я и не говорил нигде, что крышка стоит 6000 рублей. Речь шла о 3000 тысячах рублей и токарю предлагались именно эти деньги, а не 3 копейки. Считаете этого недостаточно, что бы подобрать необходимый отрезок трубы и его обработать? Вы бы сначала читали бы внимательно, а потом уже возмущались. Ох уж мне эти двойные стандарты... Крышка слетает на "счет раз"! Хотите доказательств? Вам как - сразу на "Ютюб" или на "Первый"? Вот купите сами и проверьте, хотите я подъеду, продемонстрирую... Заниматься разработкой скважинных крышек, мне как то не доводилось (хотя были отдельные случаи), но вот работать с ними (не торговать) приходиться очень часто. И поверьте, кому как не монтажникам знать все эти особенности. Поймите, я не рекламирую здесь "бидончики", я просто знаю, что на данном этапе он спокойно даст фору всем этим крышкам. Разработать качественную, отечественную "крышку", "незамерзающий гидрант", дренажный клапан или еще что ни будь полезное - для меня лично - совсем не сложно. У меня есть много чего разработанного и интересного в этой области. Тот же описанный мною "гидрант" на два порядка функциональнее и как видите в 6 раз дешевле. И так во всем! Предлагаемые мною системы дистанционного контроля и управления инженерными коммуникациями стоят "копейки" а делают и умеют гораздо больше чем тупо включаться, выключаться или регулировать громкость телевизора (это я про понимание концепции "умного дома" сейчас "разглагольствую"). И если для Вас это так актуально, сумейте меня для начала заинтересовать - будут Вам и фото, будут и образцы. И вот, что бы не быть голословным, я вам приведу один простой пример. После небольшого вмешательства в устройство обыкновенного реле давления, мы можем получить прибор, который сумеет не только включить или выключить водяной насос, но еще и перекрыть например: эл. клапан или сервопривод при возможной утечке в системе водоснабжения. А одновременно с этим доложить о падении давления например: в системе отопления дома после чего оно автоматически поддержит и выровняет давление в установленных верхних и нижних границах - такое бывает при понижении температуры в системе, или во время процедуры спуска воздуха из радиаторов (или их несанкционированного снятия таджиками для шпаклевки и окраски ниш, у меня был такой случай - сняли 8 радиаторов и дом замерз при работающем котле...!) Пардон - отвлекся. Так вот: все это сделает обыкновенное реле давления за 350 рублей. Я уже молчу, что все, что происходит будет отображено на всех Ваших мобильных гаджетах, оповещено СМСками и выложено на экранах в виде диаграмм, таблиц и графиков. Ну, что рискнете проверить? Или опять - так, в слова поиграем?
    С Уважением.

Последнее редактирование: 21.10.14
  13. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы бы не спешили с выводами за все оголовки, тем более за крышки...

1394461088850_bulletin.jpg

Хм. испробуйте мой оголовок на трубе своею ногою - рукою на раз сбить. Посмотрим какой Вы бурильщик :aga:
    С Уважением. :hello:

14. Алекс 272
    Благодарности:
    30

Алекс 272

Живу здесь

Алекс 272

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @burka, Много текста и мало информации, разговор о скважинных крышках, какие именно Вы ставите, покупные или самодельные, если можно, то фото или эскиз. Видео о сбивании крышки с ноги (или с руки) было бы интересно посмотреть!

15. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    ...
    Крышки я, как и многие, ставлю покупные и говорю (или заявляю), что это - фигня, а не изделие. В подтверждение своих слов и выводов, привожу - Вам лично пример с БИДОНЧИКОМ утверждая при этом, что он свои функции предъявляемые к скважинной крышке, выполняет не в пример как лучше.
    Ваша позиция мне ясна...

Последнее редактирование модератором: 21.10.14
Статус темы:
Закрыта.