РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это можно сделать и предохранительным клапаном и безо всяких доработок. Вот только - не нужно, ибо человеческий контроль всегда нужен, причем непосредственно на месте, а не из квартиры. А герметичная разводка проводов как в бидончике делается?
Ну не можно... Ну именно так как реализовано у меня, предохранительным или (клапаном подпитки) сделать не можно... Клапан он и есть клапан и ничего большего из него не выжмешь. Я ... могу конечно признаться, что реле в моем случае не только как управляемая пара контактов работает, но и выполняет функцию нормально разомкнутых датчиков, а после "апгрейда", она еще начинает работать и как нормально замкнутая пара, таким образом определяя как нижние пределы, так и верхние... Но в прочем ...сдается мне и рассказывать то ничего не надо... А герметичная разводка проводов делается так же как и "кепке", Хошь "Vilo" ставь, хошь какую, другую колодку, хошь на изоленту вяжи. А хошь вот так, как я и описывал: ...Сейчас поправлю. Предвидя последующие сейчас вопросы "а зачем" сразу предупреждаю - там провода! Ну куда Вам еще герметичнее? Дополню лишь, что там под крышкой специальная ручка для вытаскивания насоса которая пристегивается замком к обсадной трубе. Этому оголовку уже лет 8. Впрочем как адаптеру, насосу и всему остальному... С уважением.
Спасибо, что хоть не назвали "слишком умным"... Для функций контроля давления автоматическими системами есть специальные манометры с электронной начинкой. И там есть все, что надо. Для себя, конечно, можно, кулибинствовать, я тоже так иногда делаю, но для заказчика... На вопрос как герметично развести провода в бидончике ответа пока нет.
Скважина: сталь133 *4.5 внутри пластик 117*7,3 обе обрезаны над землёй 50 см. Задумал ставить адаптер, подскажите как отвернуть верхний кусок пластиковой трубы (его длина 2,5 метра) не ослабив остальных соединений. если не получится, то какой адаптер встанет через две трубы?
@Aei63, встанет, ничего отворачивать не надо. У меня встал именно на такие трубы, одно-дюймовый. Отчет. Как сэкономить 200 тыс. рублей на скважине.
Уу какой хитрый! А ценничек за 19000 тогда почему же не озвучиваете, за спец манометры с электронной начинкой? Ну и кулибинствовали бы себе дальше при таком разлете цен... и для себя, и для заказчика... Я напомню, мое 350 рублей стоит ... (и никакие автоколпачки на колеса в данном случае не проканают). Но вот я в Ваших схемах, для себя лично ничего интересного почему то не обнаружил? А на вопрос про провода ответа и не будет. Оно там (это соединение) просто не нужно, прям вот такое вот все, ну совсем герметичное. Ну не нужно и все! У этой примитивной крышки совсем другое предназначение - насос от нехороших людей уберечь! Вопрос - убережете? Ответ - ни за что! А бидончик убережет. И оголовок - убережет (ну более или менее). А уж мой то и подавно - ваще "хрен залезешь" ... потому, что еще и "ёком тобнет" ну совсем уж с ... умных! С уважением.
Во-первых, не 19т.р., а всего - 2тр. Во вторых ничего у Вас не стоит 350 рублей, ибо Вы за 350 рублей никому ничего не продадите. Это комплектующие могут стоить 350 рублей, а работа по переделке/ доделки этой штуки все равно будет стоить гораздо больше. Так шта, не очень-то... Наверное потому, что Вы их не видели... Про какие схемы-то речь? И вообще, зачем этот плавный переход на личности? Я не понял. Запросто. Пробиваю бидончик насквозь заточенной арматуриной, цепляю её за машину и отъезжаю на один метр. Или проще - кувалдометром 2-3 удара. Током не ударит, т. к. труба заземлена. Сказки оставьте для чайничков с бидончиками.
Да видел... Давно живу. И анализировал и осмысливал понимаете ли. Но... увы! Ничего оригинального. Можно было бы сделать - лучше. Вот и все. И нет никакого перехода на личности. И если можно - без обид. Вы во многом правы. И в том, что само по себе реле работать одно не может, и в том, что за монтаж, а я бы сказал, и даже за саму идею в наше время полагается брать "денги" и то, что всеобъемлющее кредо: "ни слова даром" давно уже завоевало наши умы, сердца и повсеместно навязывается нам в обыденной жизни... Все это правильно. Но вот если вдруг, например, для кого то неожиданно сверкнет искра знания и этот кто то, вдруг, увидит понимание и решение проблемы, и захочет поделится этим с окружающими... Так уж ли он будет не прав после этого, называя ерунду - ерундой? С Уважением. Ай да бросьте Вы "ерундой болтать..." Не пробьете вы бидончик арматурой, там 1,5 мм. стали. Это Вам не алюминий. И машиной Вы его под таким углом не сдернете. Под таким углом - на гвозде повеситься можно. Скорее фаркоп себе оторвете... И не тешьте Вы наконец, свое самолюбие, отсутствием любви к сказкам..., ну я же все таки то же читаю Ваши посты - ... и в разных темах. Вы вот попробуйте для интереса свою крышку по сравнению с бидончиком, адекватно сравнить. Уверяю Вас - ни арматура, ни кувалда для этого вообще ведь не понадобятся... Разве не так? С уважением.
Про что непонятно. У меня на этом форуме штук 150 технических статей, из них несколько на уровне "изобретение", десяток-другой уровня "полезная модель". Вы про какие? А Вашего дневника я что-то вообще не нашел. Очень удобно для критики...
Сходил по вашей ссылке, почитал две темы про "альтернативу греющему кабелю" и "сверхнадёжный слив воды из стояка". Изобретения называются "как усложнить жизнь себе, и заморочить голову другим" По мне так чем проще -тем лучше и надёжнее.
Для чего отворачивать собираетесь? Какой адаптер поставить решили? Ежели 1" и насос 3" то ничего отворачивать не нннадо! Все пройдет. Если же другие задумки то нужно думать...
А это - каждому своё. Кому-то лучше ходить в мороз к скважине и открывать/закрывать кран, а кому-то в тепле контролировать процесс GSM-сигнализацией...