@burka, Вы рекомендовали мне установить скважинный оголовок вместо обычной крышки и сделать отдвод на полив. Не очень понимаю как это реализовать. Сделать до адаптера тройник и от него пустить трубу к оголовку? Но тогда возникает проблема слива воды зимой... Не могли бы Вы поподробнее рассказать?
Адаптер сверлится к примеру сверлом д. 16 мм. Потом в адаптер вворачивается кран на 3\4. В кран трубу ПП д. 25 мм. В верхнюю часть оголовка "Акваробот" муфту ПНД 1* х 25. В муфте есть упорный кантик (за 2 минуты убирается круглым напильником). Труба ПП от адаптера пропускается через оголовок в эту муфту насквозь. На конце трубы трайник и пара садовых кранов. После зажима цангой муфты на оголовке труба надежно фиксируется и не качается. Теперь к крану с помощью талрепа д. 6мм (колечко с одной стороны распилить болгаркой, зацепиться за ручку крана и обжать). В ответную часть талрепа вкрутить шпильку д. 6 и через удлинитель еще одну. Выпустить её через оголовок наружу. Кран легко открывается и закрывается. А вот ниже оголовка примерно на 3 см, на подающую 25 ю трубу ПП нужно надеть седелку. (особо дотошные могут использовать трубу из металла). Она будет тупо упираться в оголовок с низу. Таким образом при открытом нижнем кране на адаптере получаем давление воды в поливочных кранах на оголовке. Перед отъездом достаточно подойти к скважине, и потянуть в верх за крестовину с кранами. Седелка не позволит адаптеру полностью расстегнуться, но вот вода из ГА и фильтров в доме стечет вся. Вот и все собственно действия. Приехали нажали на краны, дозастегнули адаптер, кран на адаптере на зиму естественно закрыт - воды в поливочных кранах на оголовке нет. Уезжаем, трубу верх на 3см до упора (упором служит седелка). Вся операция занимает секунды 2. Вот Вам и полив, и зимний гидрант, и ключ для адаптера. 3 в одном за одну тыщщу! С Уважением.
Работает, но не долго. Месяц, другой и все! Горят обмотки катушек. Причем как зимой, так и летом. И я уже об этом писал. Но самая главная ошибка - это заливать под каток газон. Два года после этого я наблюдал потрескавшуюся как в пустыне Сахара землю. Ничего не росло...пока не восстановил. А жаль - каток зимой это было круто. Особенно после бани, когда 10 красных, полуголых мужиков обмотанных полотенцами гоняли мяч на фоне сугробов и чистого неба... этто я вам доложу "что то"! С Уважением.
Значит вышеописанный вариант про гидрант и сверление адаптера надёжнее. Снова убеждаюсь, что чем проще тем лучше.
@burka, попробовал снять верхнюю платиковую трубу в скважине, открутились 3 трубы, всего порядка 11 метров, слабое место оказалось глубоко...похоже мой вариант -3 " грюнфос, экономия не прошла...