РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Здравствуйте гости - ай не надо, ай бросьте.." ... Закрутите трубу обратно..., возьмите арматуру... привяжите к ней "дровишку", что бы работало как эксцентрик... Опустите "эксцентрик" в скважину..., разоприте им нижнее звено пластиковой трубы..., открутите верхнее звено. И - вуаля! Прошла экономия...? ... это который за 27000? Ваш вариант изначально был... -"UNIPUMP - EKOVINT 1" за 3700 рублей, ...и откручивать ничего не надо...! С уважением.
@burka, 27000 было в прошлой жизни 3-80 теперь весит 40000, эксцентрик привязать заманчиво, только бестолковый я, в 3D мозг не соображает... Может подкинете пар?
Бурка имел ввиду следующее, полено же треугольное привязываете за один конец и опускаете на нужную глубину когда крутить начнете один из углов упрется в землю, а второй в трубу и тем самым нижние ряды труб застопорятся. Кстати умная мысля завтра предстоит выкручивать тоже последнюю трубу и тоже думал о том что может выкрутиться не там где надо. А сейчас уже после такой наводки на мысль такую не особо переживаю. Бурка вам респект.
@Саня на субару, что-то не догоняю, откручиваю внутреннюю трубу, как застопорить предпоследнюю? последний стык на глубине 3 м.
Возьми просто подходящее полено и сверху его засунь не глубоко и пробуй крутить трубу я думаю все поймеш сразу
Добрый день. Читал тему, правда пока до конца все не осилил. Все пытаюсь найти ответ на вопрос - войдет ли трехдюймовый насос в 110-ю трубу с адаптером. Не раз попадал на ответ, что все проходит для 117. У меня же скважина с наружной стальной 127х4,5 мм, и внутренней 110х6,3мм. Кто-нибудь ставил адаптер в такую узкую трубу ? Пройдет ли туда какой-либо насос или нужно пытаться откручивать внутренний пластик ? Вообще хотел покупать Каскад 2-27, он кажется 76мм в диаметре, вроде как и трехдюймовые Грундфосы. Или есть насос потоньше ?
@Sergey1112, 110х6,3 получаем внутренний размер 97,4 мм. 97,4-20=77,4 мм - где 20 мм займет адаптер 77,4 мм не более на насос, штангель вам в помощь. 20 мм берем по максимуму, бывает адаптер забирает 16 мм. С другой стороны, что вы теряете? Не пройдет, тогда трубу выкрутите и все дела.
Если 110 труба, то обычно выкручивают верхнюю-"ие" трубы. В 117 проходит без откручивания и адаптер и насос 3" и сливной клапан к примеру.
@пррофф, а 20 мм - это для адаптера любого производителя, или среди них есть потоньше-потолще ? вроде как в прочитанных мной 50 страницах темы в основном встречалось мнение, что на адаптер уходит 30мм. опасаюсь, что если вдруг с выкручиванием возникнут проблемы, как бы не остаться с просверленной дыркой и не проходящим насосом @Саня на субару, хотелось бы попробовать обойтись без выкручивания, возможно правильным подбором адаптера и насоса, тем более что есть риск, например, что у меня может верхняя труба слишком короткая и тогда ее выкручивание ничего не даст. хочу рассмотреть все возможные для себя варианты. @PromBurCom, Я правильно вас понял, что ваша практика показывает, что в такую трубу как у меня никакие насосы с адаптером не входят, и я могу не заморачиваться поиском, а начинать крутить трубу и в случае неудачи, забыть про адаптер ? или есть варианты ? и еще вопрос про сливной клапан - его я тоже хотел поставить, но как то считал, что уж он то влезет само собой если пройдет насос. Это не так, клапан может выступать больше чем насос ?
@Sergey1112, знаю за ДЕБЕ, про остальные извини не в курсе, но считаю ДЕБЕ самым ходовым и зарекомендовавшим себя адаптером, могу и ошибаться 20мм это даже с запасом, у меня в альбоме есть паспорт адаптера
А вы попробуйте выкрутить сначала, а там видно будет. Я когда покупал адаптер меня сразу предупредили что через две трубы адаптер затянеться на пару ниток резьбы. А на нем не хило веса. Да и с насосами под такой размер выбор начинается от 18 тыщ. При выкручивании трубы много проблем решается в том числе не хилая экономия на насосе. Но в конечном итоге вам решать. Я решил проблему путем выкручивания трубы и не сколько не пожалел. Спасибо за наводку фурмочанам
У меня через две трубы, гайка почти вся накрутилась на резьбу, ну может 1/2мм не зашло. взял насос 3" за 10к, и это не самый дешевый.
@Sergey1112, Дюймовый адаптор UNIPUMP не встанет однозначно, посмотрите мои сообщения, на фото 125 труба
@Star116, Ну я на Debe нацелился, а он вроде по отзывам даже на 117 трубы встает. Пока искал указанную вами фотку в сообщениях, наткнулся на ваше сообщение Честно говоря не понял - причем здесь уровень грунтовых вод ? По идее внешняя обсадная труба должна же их отсекать. А если у меня высокий УГВ, что, если откручу верхнюю часть внутренней трубы - у меня грунтовые воды поднимутся с 40 метров обсадной трубы и будут переливаться во внутреннюю трубу ? Или я чего то не догоняю ?