У меня данный адаптер встал на трубу 125х5, т. е. внутренний диаметр всего 115мм, а вот 3.5 дюймовый насос (88мм) не влез, поставил на 3 дюйма.
@Sergey1112, За DOBE не скажу не знаю. По уровню грунтовых вод-должна то должна, а вот отсекает ли без бетонирования- это вопрос (у меня без бетонирования, глубина наруженой трубы 8 метров).При высоком уровне грунтовых вод возможно (ИМХО) просачивание воды между трубами и попадание во внутреннею трубу. Спецы если я не прав меня поправят, но для себя не рискнул
Я весной ставил заказчику адаптер. К осени мне претензия - вода в скважине мутная и пахнет. Грунтовка прет в скважину якобы. Я опирался как мог - не может быть говорю такого. К конце концов мы приехали, раскопали скважину у адаптера, залили эту яму водой (что бы адаптер затопило) изнутри трубы елозили вокруг адаптера тряпкой и салфетками (корячились, да), все сухо ни капли воды внутри у адаптера, и по затрубному пространству вода не уходит (так и стоит в яме). Взяли с заказчика денег за "ложный" вызов и расстались недовольные друг другом.
@Вадим (spb), а по вашему мнению почему вода стала мутной? Извиняюсь что не в тему- просто интересно.
А можно тогда спросить у местных специалистов - в случае двухтрубной скважины, например конкретно в моем случае: двухтрубная скважина на известняк, глубина 50м, обсадная сталь до 43м, эксплуатационный пластик до 45 м, статический уровень воды 39м. Грунтовые воды ходят от полуметра до трех. Можно ли в моем случае откручивать верхнюю пластиковую трубу (соответственно тогда пластик будет начинаться с 4 метров), чтобы вкрутить адаптер в обсадную, или есть риск, что грунтовка может подниматься между трубами и заливаться внутрь пластика ?
@Sergey1112, в вашем случае думаю (ИМХО) проблем никаких. Я бы выкрутил верхнюю секцию не задумываясь, ко всему прочему плюсом снял все вопросы по диаметру насоса.
С двух сторон не забываем поставить уплотнители резиновые которые идут с адаптером и проблем не будет.
Прочитала рубрику от начала до конца, шансов поставить адаптер оказывается у меня нет, труба по наружке 110, даже насосы смотрела малым диаметром, но нашла только 75 диаметр. Купила дачу, хотела воду в дом, но оказалось что труба обсадная 110-я в скважине. Кто что посоветует, хотя я не нашла ответов на подобные вопросы в этой рубрике.