РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да в природе есть, но все под заказ и еще надо найти где заказать, я трубу 159ю еле нашел
Вчера на даче попробовал выкрутить пластиковую трубу. Как и опасался, пошло не все гладко. Трубу то я выкрутил просто засунутой внутрь рукой с распором, но она открутилась не в верхней секции, и даже не во второй. В какой именно не знаю, так как дальше третьей секции поднимать трубу вверх не стал, стремновато держать трубу уходящую на 8 метров вверх. Опустил обратно до первой секции, открутил ее, зажав трубу. Смазал соединение первой секции смазкой для канализационных труб и закрутил все обратно. Надеюсь, что по весне, когда займусь обустройством скважины, открутится уже верхняя секция (за счет смазки), но полной уверенности нет. Есть еще идея, если все же труба опять будет откручиваться в нижних секциях, попробовать поднять все трубы, откручивая по одной, до места нижнего откручивания, и попробовать смазать резьбу клеем-герметиком, чтобы в этом месте больше откручивалось. Если есть идеи получше - был бы признателен. Ну я бы не был так категоричен, я тоже бьюсь со 110 трубой и по крайней мере никто на форуме не сказал однозначно, что по его опыту никакие насосы не лезут в эту трубу с адаптером. Теоретически, 75мм насос может пролезть (особенно если слегка подточить углы адаптера), хотя и с очень малым зазором, что конечно уменьшает шансы, учитывая, что запихивать его придется на двухметровой глубине. По крайней мере, я собираюсь по весне попробовать это сделать. Вы тоже можете поэксперементировать с насосом, просверлив отверстие под адаптер в верхней части трубы. Если будете эксперементировать - отпишитесь плиз по результатам.
По моему я ставил трехдюймовый насос с адаптром в 110-ю трубу. В 125 ставил четырехдюймовый, правда адаптер болгаркой пришлось подшлифовать.
@Sergey1112, Попробуйте следующим образом. Открутите внутреннюю секцию трубы, приподнимите. Просверлите два отверстия вверху внутренней трубы, так чтобы в них можно было вставить Т-образную "приспособу" с загнутой на 90 градусов "ногой". Опустите внутреннюю трубу, закрутитите с помощью приспособы (без фанатизма). После этого попробуйте рывком (еще лучше с ударом) отвернуть верхнюю секцию. Короче момент инерции Вам в помощь. Второй вариант- подумать как распереть через зазор между трубами предпоследнюю секцию внутренней трубы
Ну что же, вроде бы план на весну себе наметил, скорее всего буду пытаться окрутить верхний пластик, чтобы меньше гемороиться с впихиванием-вытаскиванием насоса, даже если он влезет в 110 трубу. Остался один вопрос по схеме сборки - есть ли рекомендации по месту размещения автоматического сливного клапана G15 ? Мне почему то кажется логичным его размещение сразу на насосе, вроде и самая нижняя точка, воды сольется по максимуму, вытаскивать легче, меньше вероятности его открытия при сильном понижении давления в системе от разбора воды. Но смущает, что на сайте у поставщика написано, что он ставится на трубу "по аналогии с зимними вентилями", которые ставятся почти сразу под адаптером. Да и идут они в комплекте с фитингами для трубы на обе стороны и на картинке изображены "на трубе", а не "на насосе". Куда поставить лучше ?
Добрый день. G15 ставим сразу после перехода горизонта в вертикаль (30-40см) так как на глубине где будет стоять насос у вас всегда будет давление (в зависимости от глубины конечно), так что самый верный вариант под адаптером сразу.
А не получится ли в таком случае, что если давление в магистрали во время активного разбора воды (и работы насоса) будет небольшое (допустим 1 бар), то клапан откроется и будет сливать воду ? В теме вроде писали, что у них клапан открывался уже при полутора барах.
Клапан актуален для скважин на известняк, где достаточный водо-приток, там он не будет срабатывать, давление ниже 2атм. не опускается в системе.
Сергей, приветствую! Назовите пожалуйста марку оголовка, качество которого подтверждено временем? На выходных собираюсь пробурить скважину. Обсадная металлическая 152, внутри пластик 117. Как понимаю, проблем с подбором адаптера у меня быть не должно, 3 дюймовый встает. Осталось определиться с маркой. ... Нашел нужную информацию. Получается оптимальный вариант - Debe. Только я не пойму, ни все на 1 дюйм? И еще вопрос. Есть как организовать прокладку кабеля? Получается, он идет по стволу до крышки, а потом его кидать вниз до трубы и уже вместе с трубой вводить в дом? Если ставить крышку с электрическим разъемом, но на сколько он надежен в эксплуатации? Не будут ли они окисляться постоянно?
Кабель можно сразу не обрезать а пустить мимо разъемной клемной коробки, а когда потребуется достать насос тогда и можно разрезать кабель в этом месте и смонтировать на клемную коробку.
Вообще не понимаю смысл этой клеммной колодки. Мужики, ай нид хэлп. Проблема такого рода: -на реле стоит диапазон 1,5 атм включение насоса 3,0атм выключение насоса; -в этом диапазоне насос и работает, все нормуль; накачали 3,0 ,давление держится (сколько угодно времени),начинаем пользоваться водой...забрали до 2,7 закрыли кран и тут: -с 2,7 давление падает очень медленно -с 2,5 давление падает быстрее -с 2,0 практически сваливается до 1,5 и снова включается насос, набирает 3,0 отключается -3,0 держит не падает. Кто что скажет, какие мысли, в чЁм проблема? Думаю реле тут ни при чём, манометр тоже, так где же утечка, обратный клапан или адаптер? Мыслю так, что адаптер должен пропускать наоборот при 3.0, а при скажем 2.0 держать, а на клапан больше похоже 3,0 прижимает седло крепче, а 2,0 не хватает. Собрано так насос-клапан-фитинг-труба-фитинг-адаптер-фитинг-труба-фитинг-кран-пятиходовик и т. д
Адаптер? А как же Скорее клапан. Чуть западает и пока его насосом не "поправит" он и спускает воду обратно в скважину.