А как лучше при двойной обсадной (133 металл и 117 пластик) ставить адаптер: через 2 трубы и возиться с узким проходом под всего лишь 3 дюйма насос или выкрутить верхнюю секцию внутренней обсадной и нормально герметично установить адаптер и при этом иметь возможность 4 дюйма насос установить? Ведь при установке адаптера через 2 трубы грунтовые воды будут попадать в межтрубное пространство и оттуда в русло...
Вы можете сделать как и Вы предлагаете, что касается грунтовых вод, то тут, смотря как у Вас сделано, Да и двойная обсадная труба, это чистый развод на деньги. У людей стоят годами (десятилетиями) стальные, а внутрь пластиковую и что, ведь в низу с водой соприкасается как стальная, так и пластиковая. Ну это другое. Так, что Ваш Вариант то-же имеет право на жизнь
@Анатолич74, Да я тоже склоняюсь больше к "разводу", но некоторые буровики говорят, что так устройство фильтровой зоны надежнее и более обслуживаемо.
Вранье, на большой глубине, как у меня, они из старой скважины пытались вытащить фильтр и трубы, ничего не вышло, т. к за сутки сдавило трубы очень сильно. Вы видели как они делают фильтр, я видел, если промышленный еще понятно, то их самодельщина (почти все буровики делают их самостоятельно, что-бы заработать), так вот у меня он то-же установлен, только на пластике.
@пррофф, А можно вопрос? Нужен ли сливной клапан G15? Кажется, он автоматический. Или это тоже развод?
Эта штука стоит у моих родителей в деревне почти 2 года, 3 дня назад купил себе в скважину (пока не ставил) у родителей реально работает, когда уезжают на работу, то просто кран открывают и сбрасывают давление, в течении дня водичка сливается и не замерзало не разу. Правда по нему практически нет статистики, хотя покупают их вроде. Продавец сказал побаиваются их брать, некое недоверие к ним. Хотя как он сказал, что возврата не было.
Не-не. Просто я стал гуглить, а на форуме всего 4 упоминания. Испугался, чегойто никто не используетМне-то он нравится, я уже почти справился со СБ
Поставили таких очень много и все работают. Штука хорошая. Других решений нет. Только со штангой которые.
А в каких случаях возникает такая необходимость? Я просто еще не успел изучить технологию целиком по насосам