РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все ясно. Используйте муфту 32 на 1 дюйм для пнд. И футорку 1 Х 1 1/4. Если насос не особо мощный и глубина загрузки не большая (до 100 м) то ничего страшного в этом нет.
Не знаю, это считается мощный: Pedrollo 4BLOCK2/13? На глубине 38 метров. Кажется понял. Когда речь идет о дюймах - это имеется в виду внутренний проходной диаметр, а когда о мм, то о внешнем диаметре. Т. е. футорка уменьшает диаметр с 40 до 32 мм., далее муфта с внешней резьбой 32 уменьшает диаметр до 25 мм и далее идет в трубу с внешним диаметром 32 и внутренним примерно 25 мм. Правильно?
По мне нет. На 32 монтировать можно смело. Почти. Труба идет в муфту. Муфта с резинкой и двумя колечками, которые при обжиме гарантируют мощнейшее соединение с трубой. А с другой стороы муфты внешняя резьба а дюйм. На нем и держится насос. Так, глядишь, и сам запутаюсь.
Сегодня купил скважинный адаптер на 1 дюйм. Труба у меня 32 ПНД. Выход насоса 1 1/4 дюйма. Поэтому вместе с адаптером в комплекте взял 3 латунные немецкие муфты. 2 шт с 1 дюйма на 32 трубу по 460 руб., и 1 шт с 1 1/4 дюйма на 32 трубу по 640руб. Муфты для подвеса насоса на трубе. Колечко у них не резиновое, а пластиковое, и еще с латунной конической вставкой, которая вставляется внутрь ПНД трубы перед вставкой в муфту, и при затягивании муфты ПНД труба зажимается между этой конической вставкой и пластиковым кольцом. При попытке выдернуть ПНД трубу из муфты этот обжим еще усиливается. Еще у них-же взял 2-х метровую Т-образную штангу с 1 дюймовой резьбой для установки и снятия адаптера. (1200руб)..
А что бы взять в качестве оголовка? У меня тоже адаптер, с помощью которого периодически надо сливать воду назад в скважину, делается это с помощью штанги. Соответственно, оголовок надо периодически снимать/устанавливать. Причем желательно это делать как можно "безгемморно" Готового ничего не нашел, видимо, придется колхозить. Пока скважина закрыта перевернутым ведром
Greeder, я поставил и затянул на трубе обычный пластиковый оголовок Джилекс 152-32. Его купил еще тогда, когда ничего не знал об адаптере. К нему подвесил страховочный трос, и провел через него электро-кабель. Дырку для 32-ой трубы просто заткнул целлофаном, пока не нашел подходящей заглушки. Снимать оголовок в течении нескольких лет не планирую, т. к. в цоколе уже поселился тесть. Выходную 32-ПНД трубу проложил к адаптеру на глубине 1.7 м и засунул ее в пластиковую канализационную 40-ку. Еще утеплил 2-мя слоями энергофлекса. Думаю еще обкопать обсадную трубу и тоже обернуть ее таким-же энергофлексом. А Вам зачем сливать воду так часто надо? Перед каждой зимой? Какой-же тогда был смыл в покупке адаптера? Пустили-бы воду сверху скважины без хлопот если зимой водой не будете пользоваться... В насосе сняли-бы обратный клапан, а поставили его сверху где он был-бы доступен...
Прочитал всю тему, если еще какие-то варианты кроме кессона и адаптера? Скважина у меня из 159 трубы, думал сделать так; прокопаться на глубину промерзания и провести трубу от скважины до дома, в которой в последующем будет находиться шланг идущий к насосу вместе с кабелем. Труба естественно будет приварена герметично к обсадной трубе можно ли так сделать? Спасибо!
Sanura, без адаптера - НИКАК! Как Вы подсоедините шланг (труба ПНД?) к насосу и/или через какое место насос со шлангом опустите в скважину?
- думал сделать так; пропихнуть со стороны дома шланг связанный вместе с кабелем, в скважину. Затем крючком вытащить шланг из скважины и подсоединить все к насосу, после чего опустить насос на тросу зафиксировав его за верхнюю часть скважины, в 159-й трубе этот номер думаю должен получится.