РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим (spb), Как управляется ваш клапан? В принципе, если к нему ничего больше не надо вести, то можно и установить, если денег не жалко: он ничему не мешает. Но ведь система связи какая-то должна быть верно: не по радио же отдаются команды на слив?
Клапан не мой это общее достояние. Работает по законам физики. Как я уже писал. Выключили насос. Открыли любой кран в доме. Давление в трубе падает, шарик в клапане зимниго слива отваливается и вода через отверстие которое этот шарик закрывал сливается в скважину. При включении насоса давление загоняет шарик обратно. Стоит пару тысяч.
Позвольте, тут что-то не так. После "давление в трубе падает" следует: включается насос, не так ли? Следовательно, перед тем как открыть "любой кран" надо отключить насос, верно? Если все так, то занимательная вещица, пожалуй, полезная.
@УСова, вы нарушаете правила форума (пункт 6.7.). Все хозяйственные и претензионные вопросы решайте за пределами форума.
Добрый день! Прошу совета: 1. Подойдет ли стандартный адаптер (например DEBE 25 1 дюйм) с максимальным диаметром трубы по характеристикам, равным 195 мм, если обсадная труба стальная диаметром 219 мм? Подозреваю, что - нет, без каких-то механических доработок, но может кто-нибудь ставил на 219 мм? 2. Хочу поставить скважинную крышку на теже 219 мм. Есть ли соответствующие диаметру крышки или тоже изобретать что-то своё? 3. Место действия - Воронеж. Не нашел ни одного дистрибьютора в своем городе. Пропустил адрес или действительно нет и заказывать, при необходимости, придется или в Москве или в СПб?
Стоит адаптер, лет 5, съем раза 2 в год, сейчас прилично бьет из него, видимо прокладка, но она там не стандартная вроде. Я бы сейчас мутил бы что-то иное, не охота если что зимой желать раскопки на 2м глубины
А зачем вы его дёргаете ? У меня стоит несколько лет и доставал его 1 раз за это время из-за того, что насос умер.
Даже если прокладка то раскапывать необязательно, прокладка стоит на ответной части которую поднимаете, на той части которая вкопана и прикручена в трубу ничего нет и там ничего нарушиться не может. Никого нет. На такие диаметры ничего подобного не встречал, думая нужно что то будет придумывать. Подойдет.