РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...я сразу постарался предусмотреть возможные проблемы. Всё таки не первый год скважина у меня. Даже вывел трубу через кран наверх скважины просверлив отверстие в адаптере. А так, да, по первому разу косяков понаделал, правда это было до установки адаптера. От насоса шёл шланг, который благополучно перекручивало насосом со страховочным тросом и рвало (поменял на трубу и т. п.
Я не стал заморачиваться и просто просверлил отверстие ф1,5мм чуть выше крана перекрывающего подачу воды на верх. Кран стоит сразу над адаптером. К флажку крана для открывания/закрывания приделал штангу сделанную из сушилки для белья и вывел через крышку скважины.
Года четыре стоит адаптер, ничего пока не меняю, всем доволен. Сейчас строю дом, вот тогда надо думать о разветвлении. Может что-либо переделаю. Ни разу, не менял прокладку.
Ох как я удачно зашел! У нас год назад адаптер разгерметизировался (включили насос, когда водопровод еще не оттаял), планировал в этом году откопать и заменить весь адаптер. А где можно купить прокладку, не подскажете? Я что-то в интернете не нашел.
Подобрать подходящую... к моему подходит от некоторых американок. P. S. Может быть вариант, что просто разошлись части адаптера. У моего соседа так было и тоже после разморозки. Вынули и вставили на место.
Размер резинового кольца 48х5,0 для дюймового адаптора UNIPUMP- покупалось в магазине Сальники и подшипники.
Эх, еще бы её вспомнить, спустя три года Как раз пару месяцев назад чистил архив и выбросил чеки за тот период
Если так то только тогда брать ответную часть и смотреть маркировку если она есть. Либо выложить фото, по которому можно будет определить марку скорее всего.
Тогда уж проще с ответкой прокатиться по магазинам/рынкам и подобрать подходящую. ИМХО Быстрее и надёжнее будет.