РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочешь не хочешь, а доставать придётся для ремонта. Единственное, что если знаешь модель и/или размер уплотнительного кольца не придётся всё раскручивать.
Ответку снимать - не вариант. Максимум - измерю диаметр резинки. А скорее всего, попробую купить разнокалиберные резинки, вариантов ведь по сути два - дюйм или дюйм с четвертью. Производитель - подозреваю, что Unipump, вряд ли у нас встречался Debe
Вариантов море, это вы указали диаметр трубы, а не посадочный размер под уплотнитель, а он больше Могут быть и подделки, и нонейм. И каждый производитель ставит своё. Ну и возьмите её с собой в магазин.
Добрый день уважаемые! Интересует такой вопросик: Если ставить адаптер а пнд трубой заводить в дом под фундаментом. Потом кран на летний полив выводить из дома. А как провести "по уму" в баню. С учетом что это помещение не отапливаемое постоянно и нуждается в сливе системы, что бы не промерзло. Как-то не могу додумать.
Можно сделать как я, правда тоже не очень практично,(описывал на соседней страничке второй вывод вверх) только сделать отвод на баню, а не вверх. Вместо отверстия для слива, поставить трёхходовой кран или автоматический сливной клапан. Это если отдельная линия на баню.
Тут видимо будет именно труба которая будет из дома выводиться, а это уже сложнее, только продувать либо держать везде +, либо использовать греющие кабели.
@Inoyby, не понимаю, зачем люди экономят на глубине заложения трубы и утеплении ведь это самое надежное и простое...
@Buldo9, Ваша практика показывает только то, что Вам выгоднее сделать дороже. А правильно - это когда работает, а не закопано на 2 метра. Чувствуете разницу? А создателя вопроса я прекрасно понимаю. Для бани, использованием раз в месяц возможно ему и оптимальнее использовать греющий кабель. Или сухую магистраль. Сам столкнулся с такой проблемой, когда был у меня колодец и закопано было все как надо и работало 8 лет. Только потом колодец исчез, надо новый делать, 40 метров магистрали копать. А кто-нибудь даст гарантию, что через 2 года и новый колодец не исчезнет? @Buldo9, Вы вон сами то поди на свои скважины года 3 гарантию даете только.
@Deep, Поверьте дело не в деньгах в данном случае, нам не интересны земляные работы, клиенту ни кто никогда их не навязывает, а так же всегда предлагаем взять их на себя (например заказать трактор). По поводу гарантии вот тут во все услышанье ответить не смогу так как сочтут рекламой вам скажу что просто читать надо внимательней! А по поводу того что исчезнет колодец могу сказать одно, для того чтоб это не случилось делайте нормальную скважину, да дорого но это долгосрочное вложение на будущее. Сколько вы в итоге отдадите за 30-40,60 лет, если будете переделывать его каждые 8 лет? Я лично в своей жизни всегда следовал поговорке, что "я не настолько богат чтоб делать кое как и подешевле" Каждому своё!