РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Buldo9, Хорошо. А во сколько примерно обходится ежегодное содержание системы очистки если превышение по железу в 10 раз, и общей жесткости в 8 раз? За стоимость только скважины (без водоподготовки) я могу сделать 9 колодцев глубиной 10 метров. Ну ладно, это как бы спор ни о чем. У меня дача, с проведением там времени всего около 5%. Не вижу смысла в артезианке просто.
@Deep, А сколько стоит фильтрация что бы от биологии очистить и от того что соседи в выгребные ямы накидали? И анализ воды 4 раза в год как минимум? Содержание фильтрации будет стоить максимум 4000р. Я же уже писал. Каждому своё!
Напомню, на всякий случай. Водооразбор после скважины (подведение воды к бане и проч.), содержание воды в скважине, анализ воды и ее фильтрация, - все это к Теме не имеет отношения. Название темы "Адаптер для скважины" - если кто забыл.
@Dremlin, Снять "ответку" и с нею в магазин- самый правильный вариант. Шаг толщины резинки по-моему 0,2 мм. Измерить очень точно проблематично, поскольку это резина. А еще необходимо диаметр кольца учитывать. В результате измерений и покупки разнокалиберных колец лежит у меня 6 штук лишних.
Добрый день! Уважаемы знатоки, озадачился выбором\закупкой оборудования для скважины. Уже было собрался покупать адаптер 1" debe за 3900 руб (нормальная ведь цена на сегодня?) как позвонили из другого магазина с предложением купить некий ADS-32 за 2200 руб но это китай, хотя уверяют, что ставили и проблем не было. Стоит ли ехать и смотреть? Кто-нибудь такой ставил?
Труба может повредиться от замерзания. И кабель не моментально отогревает трубу. Как поступить личное дело каждого. Мое мнение, и наверное не только мое, что проще закопать глубже, чем зависеть непредсказуемых факторов. Терпимая. Берите его. Потратите время и деньги на осмотр неизвестного продукта, а вдруг не понравится, в итоге стоимость Дебе косвенно возрастет
4000 точно не хватит даже на соль, но хорошая скважина это стабильный химсостав воды, приличный дебит и большой срок службы. Глупо копать колодец взамен высохшево, нужно или углублять старый или бурить скважину!
Какая то конкретная труба из конкретного материала или любая труба из любого материала? Глупо здесь пожалуй одно - давать такие советы не зная ситуации. Смотрю здесь все такие категоричные высококвалифицированные специалисты собрались! Чаще включайте инженерную смекалку для оптимизации соотношения вложение/назначение/полученный результат.
Не совсем так, трубы из полипропилена прекрасно держат даже при минусовой температуре, когда в них замерзает вода, они немного раздуваются, а потом после оттаивания принимают свою первоначальную форму. Проверенно на своём опыте, когда плохо утеплил их. Пнд кстати тоже.
Хорошо что сказали. Расскажу самовсасывающему шлангу, который я уже раз 50 точно размораживал греющим кабелем. И ПНД от летнего водопровода, который я не сливаю.
@Deep, запатентуйте свою технологию. Ноу хау воздушный водопровод, а мы то дураки копаем. @Анатолич74, не путайте прихватит или полностью замерзнет. После того как заметили наверно утеплитель весь убрали...?