РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой! Я Вас умоляю..., Вы видели ту резинку? Адаптер приподнимается всего лишь на 3 см. При такой эксплуатации его можно лет 10 ежедневно приподнимать! И ничего с ним не будет. Придумайте, что нибудь другое... А если Вы про электроклапана решили поговорить, то это да... - жить ему там не более 2х месяцев. Потом умрет, любой умрет - хоть плохой, хоть хороший. И тяга не вариант - для зимы не годится (ну разумеется если, только выше крана она не заглушена, но это неправильный вариант использования оголовка...)
Но раз у Вас все на электронике, то это Ваш пробел, что в ручную приподнимать систему из адаптера. Прямое назначение адаптера, не для слива, а для удобства монтажа всей системы и последующего обслуживания (например ремонта насоса) Пользую несколько лет (установлен у родителей) автоматический сливной клапан, никаких проблем. Естественно каждый человек, сам решает, для чего и как. Что касается автоматики, конечно это не плохо, это даже не стоит обсуждать. ИмХо!
Так же думаю на предмет такого клапана. Нашел такое устройство: http://www.obi.ru/decom/product/Клапан_дренажный_Gardena/2348217. Мне кажется, что вкупе с латунным тройником будет несколько дешевле Debe и ISK.
На сайте Гардены пишут 0,2 бара. https://www.gardena.com/ru/water-management/water-pipeline/363519/ Debe - 0.5 бар.
Так же был опробован клапан с шариком, который открываеться при 0.5 атм. Результат положительный. Решает много вопросов. Как со сливом на адаптере так и сливом в бане.
Друзья! приобрел адаптер, на неподвижной части которого уплотнительное кольцо не плоское, а круглое. Это нормально?
Нормально. Я на этой части плоских и не упомню. Там и выемка под круглое, и к трубе круглое лучше прижмется.
Добрый день. Народ нужна помощь. Нанимал бурильщиков. Сразу сказал, что будет адаптер и какой насос будет стоять ( ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 - 32У). Как говориться доверился. Они мне трубу обсадную 125 поставили пластиковую. Насос диаметром 104мм. И сейчас читая форум понимаю, что он не влезет с адаптером. Подскажите как выходить из этой ситуации.
Господа, посоветуйте контору где купить адаптер в районе Ярославского или Щелковского шоссе ну или МКАД там же. Заезжал на Тракт-Терминал, что на Ярославке, там просили в каком то ларьке 6500р за 1 1/4' no name, помоему перебор. Можно в ЛС.
Мне будут бурить завтра, тоже предупредил что буду ставить адаптер. Они планировали обсаживать стальной трубой 114 мм. Тогда предложили на верхние 3 метра наварить трубу 127 мм (4 мм стенка). Хотя я тоже сомневаюсь что насос 100мм пройдет. Может тебе можно выкопать 3 метра верхние трубы, обрезать и наварить трубу диаметром побольше?
Тоже предполагаю так сделать. А 127 наверное маловато будет. Там адаптер на 30мм. вылазит внутрь трубы. Рассчитывай. А мне придется все таки другой насос ставить. Узкий