РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас звонил в буровую, они заверяли что насос 100 мм легко у них пролазит через 127 трубу с адаптером. Форум (где я прочитал про 20-30 мм торчания адаптера внутрь) объявили вредным и рекомендовали его не читать. Но предложили наварить 133 трубу, чтобы я был спокоен. Узкие насосы есть у беламоса (3 дюйма) и акварио (3 и 3,5 дюйма), у Грюндфуса тоже есть 3 д. но дорогие.
Я прорисовал трубу и насос. Что то у меня не получается. А про насосы спасибо. Насос нужен диаметром не более 80мм.
На выходные предстоит устанавливать адаптер. В связи с чем уже пару- тройку вечеров просматриваю темы про это действо, что бы быть готовым к любым казусам. Так вот, уже не раз встречалось предупреждение, что пластиковая муфта, не даёт возможности защелкнуть адаптер и приходиться использовать вставку более меньших размеров. Специально проверял, между краем муфты и неподвижной часть адаптера остается зазор около сантима. Вроде как не должно ничего мешать. Или я не прав!
Аналогичная ситуация, только я дошёл до адаптера уже после того, как скважина была пробурена (тоже труба 125 мм). В этом сезоне буду оборудовать скважину адаптером по такой схеме: найду трубу 133 мм метр с небольшим (внутренний получится 125 мм), обрежу свою трубу на глубине 1,2 м и насажу на неё трубу 133 мм с вмонтированным адаптером. Особое внимание гидроизоляции зоны стыка труб (залеплю лентой и залью жидкой гидроизоляцией - https://majetok.blogspot.com/2014/08/skvazhinnyj-adapter.html).
Именно так я себе это и представлял, спасибо за "наглядную агитацию". Только я думаю делать бетонную пробку не в земле, а надеть на огрызок трубы 125 мм старое ведро с натягом, закрепить и уже в него заливать гидроизоляцию (на случай просадки трубы).
Эта тоже мысль, но как насчет герметизации. Можно герметиком. Но у меня насос 105мм. Сейчас прорисовал трубу 133 с внутр. диаметром 125. Мой насос не лезет с адаптером.
@Зеленый Клин- 2, Если есть сомнения- вот такая муфта вам в помощь: У себя такую воткнул, тоже были сомнения.
С таким насосом точно не прокатит, нужен другой насос, типа такого ASP1.5C-75-75, у него диаметр 75 мм. или иглу от Grundfos Но ценник будет заоблочный на него.
@Magbratz, Можно попробовать сделать двойной переход - со 125 на 133, затем на 159. Строительный фен и клеевой пистолет (тот к. т. клеит полиэтиленом разогревая стержень) Вам в помощь. Фен для того чтобы погреть трубу - тогда она размягчается и ее можно соединить с "натягом".
Скорее всего, кабель здесь ни при чём. Я ещё немного покопался и обнаружил, что у вас БЦПЭ, а у меня БЦПЭУ (разные у нас "У") и у вас, действительно 105, а у меня - 95. Похоже, для вас подходит рекомендация @Star116, с двойным переходом труб или сразу со 125 на 159 как делал