@КняzИч, скоро 2 года полет нормальный. 95 й в 125 ую и так пройдет без расширения Народ кто не уверен ...войдет ли ваш насос с адаптером или нет, врежьте в кусок трубы адаптер и опытным путем все выясните просто адаптеры немного разные, манжеты и прижимные кольца тоже, поэтому возможны некоторые расхождения в утверждениях форумчан. с уважением
@пррофф, ну вот прямо на схеме же указана 25мм! Так же устанавливаем их, там точно нужно 25 мм (я про DEBE конкретно)
Подскажите что делать. Пробурил скважину 45 метров на известняк. Вода встала на уровне 1 метра от уровня земли. При откачке пробной буровиками уровень падал на 40 см всего. Рядом в 6 метрах колодец там вода стоит в 5 метрах ниже уровня земли. Планировал ставить адаптер но понимаю что уровень промерзания ниже уровня воды в скважине. Как в этом случае сверлить трубу. Откачивать насосом. Не знаю на сколько точно уровень упадет. Может поставить насосную станцию в дом. Дом двухэтажный два санузла кухня. Не устраивает шумность насосной станции да и производительности хватит ли. Хотя похоже установить можно. Что делать у кого была такая ситуация?
Поставил в выходные адаптер. Все встало как по маслу- пластиковая муфта абсолютно не мешает при соединении съемной части адаптера. Правда подтекает с муфты, которая накручивается снаружи. Подскажите нужно ли в этом месте использовать фумленту - я как не затягивал муфту все равно капает вода.
Лучше примените лён и пасту юнипак. Можете проложить в магистрали греющий кабель и система не замерзнет.
Обыскался юнипак, но не нашел. Использовал пасту ту, что на фото. Однако она лишь для металла к сожалению.
@Buldo9, см внимательнее...не путай габарит несъемной части с размером по диаметру не пугай меня, неужели смотрим в книгу видим ...
Сорри если было и повторяюсь. Собрался ставить адаптер в скважину. Хотел уточнить по поводу трубы. У насоса выход 1" адаптер и трубу до дома ставить 1"? или переходить на больший диаметр трубы (и адаптера соответственно)?