РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 90-100 м на пластике - прекрасно себя ведут. Очень часто даже и без плавного пуска.
С ПНД трубой этот номер точно не пройдет! При изгибе на 180град в 159 трубе ПНД труба просто сомнется. И будет мнутся многократно во многих местах, пока вы ее с насосом обратно пропихивать будете. А насос ведь должен потом висеть на этой трубе и создавать в ней давление минимум 2-3 бара.. Вряд-ли она выдержит долго такое давление после сминания. И потом, если потребуется вынуть насос - очень маловероятно, что вы его вынуть сможете совсем не покалечив трубу. Этот геморрой думаю запомните на всю жизнь!! С опытом использования других труб (не ПНД) я не знаком. Гибкий шланг, котором поливают газоны вряд-ли выдержит такое давление, да и к концу лета новый шланг обычно теряет гибкость, и крошится и течет на изгибах... Резина? ) Ставится без проблем. Насос висит на этом пластике. И чем глубже висит насос, тем больше требуется толщина стенок ПНД трубы и то давление, которое они могут выдержать. https://metizi.com/product.phtml?a=1430
Все привет! Пользуюсь адаптером с весны, решил на зиму отключить верхнюю часть, чтобы не замерзла (у меня в адаптере просверлино отверстие и через верх вывод для полива). Так вот, сегодня доставали, потом ставили обратно, в результате выпало наверное в скважину уплотнительное кольцо, которое в центре. Где можно его купить или заменить, остался без воды. Помогите или подскажите. Спасибо.
Здравствуйте. Если Вы потеряли кольцо с той части, которая вынимается вместе с насосом. То можно попробовать просто залить этот желобок на детали полотным силиконовым или автомобильным герметиком и придать ему вид уплотнительного кольца. После высыхания можно прпобовать установить съемную часть на место. Если же кольцо выпало из жестко установленной части, то ничего другого, кроме как, менять адаптер, в голову пока не приходит. Или пошарьте поиском в интернете. В Москве наверняка есть фирмы торгующими разными уплотнительными кольцами, может, что и подберете. Адаптер наверняка китайский и материалы и уплотнения - точно родом из России. В любом случае не расстраивайтесь и не паникуйте. Из любой ситуации есть выход. В крайнем случае, могу дать телефон организации торгующими адаптерами. У них наверняка есть или бракованные адаптеры, или другие неликвиды. Удачи. С уважением.
К сожалению у них не оказалось не кондиций. Вчера на работе ребята дали штук пять, из них одна встала как-будто оттуда, но был маленикий зазор. В результате не герметично. Одна конторка зарядила 500 р., на мельнице. Может кто-нибудь знает где взять, а то завтра придется ехать к ним.
Я бы взял и за 500, адаптер стоит дороже, поиски дешевой резинки обойдутся дороже. Адаптер установил 3 года назад (самостоятельно). Для слива воды из системы насос поднимаю на столько, что бы вода потекла, это слышно, полностью соединение не разъединяю, чтобы не потерять резинку. Сочувствую, что Вам пришлось учиться на своем горьком опыте. Не стесняйтесь задавать вопросы на форуме, если есть сомнения, народ тут очень доброжелательный. Желаю удачи.
В принципе не очень сложное соединение, почему не могут начать выпуск в россии? На зарубежных сайтах можно дешевле найти раза в 3, но порой доставка всю разницу съедает вот ссылка на адаптер. на вид он нормальный? все дешевле чем покупать у наших барыг. http://www.ebay.com/itm/Flint-and-Walling-1-Pitless-Adapter-6-x-1-1-4-x-1-/120715000432?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1b2cba70
На картинке он может и нормальный, как выглядит вживую? Видел вживую адаптер ROBOTA (Швейцария вроде), по качеству исполнения хуже, чем Baker. Да и уплотнительные резинки не впечатлили, у Baker резина лучше. Насчёт наладить производство в России - узнавал, отдавал специалистам, по предварительному взгляду получается слишком высокая себестоимость, даже при заказе от 1000 штук. Более точно можно сказать, сделав чертежи (пока руки не дошли). С китайцами сложно конкурировать. (Baker в Китае производится). Они там за рис что ли работают.
Не могу сравнить с другими адаптерами, но чисто субъективно вполне нормальный девайс, и резинки качественные. https://picasaweb.google.com/lh/photo/5ZAoMFNufhKGUh_1gBhhgeV0cFhFE-szMPD9-3DZUkI?feat=directlink
Кстати, на сайте https://pitless.narod.ru/ показан именно адаптер ROBOTA, а не BAKER! Хотя описание якобы BAKER.
Себестоимость этой штуки, наверное, рублей 50...Ничего в ней на 3-5 тыщ невижу. Кстати, ПОЩАЛИСТА, скиньте кто нибудь фото располовиненного девайса, на заводе думаю сам сделаю. Непонятно как салазки устроены, наверное конусные, и геометрия уплотнительных резинок интересует.
Сегодня получил такой. К сожалению 50 рублями там и не пахнет. Тысяча, как минимум. Зачем резьба в верхней части? для использования "ключа" для установки?
Блин, ну не сложнее и не дороже эта хрень чем какой нибудь вентиль китайский! Видно же. 50 рублей в Китае, думаю возможно. MIV, земляк, сфоткай пожалуйста ее поподробнее...
Прочитал ветку - остались вопросы: 1. как после установки адаптера вытащить насос - для этого нужно откапывать обсадную трубу до адаптера? 2. на фото адаптер выглядит как тройник - зачем третий выход? 3. кто-нибудь может поэтапно расписать порядок установки адаптера и крепление к нему насоса?