РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не увидел тройку у вас в обозначении. Тогда да, у вас 4". В принципе должен пройти но боюсь очень в притык, нужно пробывать.
Да как же пройдёт? Вторая фотка - это ваши замеры адаптера..там чётко указано 20 мм на рулетке. Или я чего то не понимаю? Похоже, придётся на глубине 2 метров, болгаркой окошко вырезать в металлической трубе (к примеру размером 100х100мм) затем высверливать пластик большим диаметром сверла (к примеру 100мм)..приварить вырезанное окошко обратно к трубе..и уже в нём сверлить отверстие под адаптер 44 мм...
Там четко указано 12 мм, как я и писал выше. Вы адаптер купили? Если да, то пробуйте на куске трубы, вот и весь укроп. Мой прогноз - улезя)
Может, лучше DEBE G 25 брать, вместо G 32 (как собирался брать) ? Может там и размеры поменьше будут? Никак не могу найти их габаритные размеры (G 25) Хотя ПНД труба у меня 32-ая...не критично если переходники делать с сужением диаметров?
@vetalt, не думаю, что габарит будет меньше, сужать не желательно, но если других вариантов нет, то можно.
Работоспособна ли такая схема: выход насоса дюймовый, адаптер G25. Между насосом и адаптером труба ПНД32. После адаптера тоже труба 32 пойдем в дом. Когда покупал адаптер сказали что можно так делать.
Вам правильно сказали. А что смущает? Просто давление в трубе насос-адаптер при работе насоса будет больше... А что, 1.5 метра мало для установки адаптера при дополнительном утеплении обсадной и отводящей трубы? Если бы я заморочился на подобной проблеме, сделал бы приспособу по типу бура. Острый резец справится с задачей за два десятка оборотов. Извините, набросок "с коленки":
Приспособа называется - застрелиться... Пока я её буду изготавливать, можно будет раз пять обрезать обе трубы снаружи, затем приварить металлическую с хомутом...
1,89 глубина промерзания. Зачем нам эксперименты с водой? Зачем нам переживать по поводу съели ли мыши мой утеплитель или нет?
Подскажите, немного запутался. Закупается насос Grundfos SQ 2-85. Указано, что трубное соединение у него - "внутренняя G 1 1/4". Будет адаптер. Советуют DEBE. Но у адаптера характеристика - 1” (DEBE) DN25. Менеджер по насосам говорит, что раз у насоса выход "дюйм с четвертью", то нужна ПНД40, чтобы не заужать по вертикали выход насоса и без переходников. ПНД40 - не перегнул менеджер? Но всё равно в адаптер-то вертикально зайдем с заужением и дальше после адаптера пойдет получается пнд32. Какое (какие) ПНД брать? В любом случае заужение будет в этом адаптере. Каким ПНД выводить от этого насоса и в каким местах заужение. И почему если адаптер 25, нельзя сразу от насоса до адаптера и после адаптера вести ПНД25 (чем хуже).
То есть ПНД32 залезет без переходников на DEBE DN25, правильно понял? ок. А то что ПНД32 одевается на насос - не заужает его, как думаете? И еще вопрос, преимуществом DEBE DN25 является сплав по стандартам ЕС. Типа безопасная пищевая латунь. А другие фитинги латуневые же ставятся обычные не постандарту, то есть смысл теряется? или есть такие латунные фитинги тоже с безопасным сплавом? Грундфос в своих мануалах не отдаёт предпочтение латуни/бронзе.
Вы знаете как поведет себя при нагреве от сварки отрезанный конец пластика? Не потечет расплав, не проявится эффект термоусадки, пролезет ли потом насос? Вот и придется варить раз пять. и каждый раз всё ниже и ниже. А подобную приспособу часа за три... Имхо. Удачи.
Очень много дискутировали тут на эти темы и ни к какому единому стандарту не пришли! Главное не сильно "заморочиться" на этом!