Как сверлить коронкой обсадную трубу с пластиковой внутри, чтобы круг отсверливаемой пластиковой трубы не упал в скважину? (железную то можно вытащить)
А это не слишком ли использовать совсем непищевую химию в системе водоснабжения? То же касается и силиконов, которые бывают обычные, а бывают с пищевыми сертификатами, пентэлакс 750, например. Мне просто только что пришлось разбираться с вопросом, потому что уплотнительное кольцо скважинного адаптера heisskraft каким-то образом разрушилось (на фотографии), а производитель - heisskraft, вместо того что бы продать, а лучше подарить кольцо (адаптеру-то года еще нет) посоветовал (внимание!) купить новый адаптер. Кстати в процессе отфутболивания моего запроса от одного менеджера Хейскрафт к другому, выяснилось что название "heisskraft" - все такое шведское или датское, на деле не имеет никакого отношения к Скандинавии. "Производитель", а по факту перепродавец находится в Москве, а адаптеры и прочее для него клепают трудолюбивые китайцы. И неправильно считать что виноваты в таком подходе к сервису только недобросовестные менеджеры. Мне удалось дойти до генерального директора этой конторы, который пообещал все уладить, но воз и ныне там. Поэтому мне и пришлось разобраться с тем, какие бывают силиконы и как самостоятельно заливать уплотнительные кольца, что вобщем-то оказалось совсем нетрудно. Возращаясь к теме. В процессе поиска выяснилось что не каждый силикон можно использовать в пищевой промышленности, о клее момент уж и не говорю. Для уплотнения и герметизации в пищевой промышленности используют герметики только с пищевыми сертификатами, стоят они естественно дороже обычных, и продаются в большой таре.
@1qazwert, кольцо у Вас не разрушилось, а срезалось при застегивании адаптера. У самого была такая же фигня.
@1qazwert, замена резинки у адаптера Дебе подбором https://www.forumhouse.ru/threads/207018/page-79#post-12948765 Клей крепит резинку к латуни с обратной стороны, где доступа воды к клею вроде не будет.
Вообще это личное дело каждого, а при необходимости и из маслянной лужи воду пить будешь, но когда нет необходимости не вижу смысла усугублять.
@1qazwert, у меня адаптор унипумп. Подбирал колечко в магазине "Подшипники и сальники". Стоит 3 копейки. Размеры выложил в теме ранее. Чтобы не происходило повреждения колечка при застегивании обильно мажу колечко подсолнечным маслом.
Ага, спасибо, тоже вариант. Силиконовое кольцо смазал обычным водопроводным герметиком, но его все равно при защелкивании подгрызает, наверно из-за того что кольцо получилось слишком большое.
@1qazwert, вполне вероятно, что колечко толще родного, если правильно помню у них шаг 0,1 мм, да и правильно измерить толщину проблема- резина все же. Ну и не торопитесь при застегивании.