Не в качестве рекламы. вчера приценивался к трубам ПНД, цене, толщине. сперва была идея купить типа в петровиче бухту 100 м 32 или 40 (пока скважина еще в планах, но готовлюсь). Но после прочтения форума стал искать что-нибудь поприличнее. поскольку толщина трубы в петровиче у 32 - 2 мм, у 40 - 2.4 при этом в питерском водопаде например уже совсем другое дело. 32 -3 мм, 40 -3.7. правда и цена повыше. ну в конце концов делаем на много лет. переплатить пару тысяч за качественный продукт, который будет долго служить, думаю можно) ps опять же при нормальной толщине меньше вероятность вырывания из муфты и не будет необходимости ловить эту трубу по всей скважине =)
У меня тоже выскакивала, но я просто неправильно зубья поставил и кстати очень хороший совет мастер потом дал, я внутрь поставил латунное кольцо, чтобы труба не сжималась и надежнее был захват.
Обычно такая втулка на хороших фитингах идет в комплекте к примеру Беулко и т. п. Хотя фитинг который показан на фото тоже не плох. Вообще дело на мой взгляд было вовсе не в фитинге!
читал всю тему. пишут, что заужение трубы не есть хорошо. разве такие втулки не ссужают трубу? Не знаете сколько мм толщина стенки у этой втулки?
Самое большое сужение, на мой взгляд, на выходе из адаптера. Поэтому будь она хоть 1 мм толщиной, это сужение не повлияет ни на что. По совету Sergvv воспользовался предложением промбуркома, купил ПНД 32 толщиной 3 мм. Также поменял тросик на 5 мм. Уши у grundfos-а не очень удобны чтобы такой тросик продевать.
Был рад помочь. Что касается адаптера - на выходе адаптера, по крайней мере, на неподвижной части, которая крепится на обсадную, и на которую накручивается фитинг - заужения нет. Насколько я помню.
Благодаря форуму установил насос в скважину через адаптер. Обсадная труба 125мм. Насос акварио 75мм. Адаптер, обратный клапан, крышку и фитинги покупал здесь https://truba-obsadnaya.ru через интернет. Все комплектующие фирмы Debe. Адаптер спускал по веревочке, как описано на форуме. Сам залетел в отверстие. Отметил только где верх фломастером заранее. Сливной кран или автоматический не ставил. Скважина всего 12 метров. Буду сливать в ручную, приподняв все конструкцию за монтажный ключ. Пробный пуск показал, что фитинги не текут. Тут в это или другой ветке писалось про монтаж фитингов. Фитинги монтируются легко и просто, что латунные, что пластиковые. Установку реле давления, реле сухого хода и гидро-аккумулятора еще не ставил. Это следующий этап. Фото выложу чуть позже, может кому и пригодятся. Спасибо форуму и людям