РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ИванычДмитрий, я заказывал у них, написал на почту им, прислали счёт, я оплатил, скинул скан квитанции, доставили транспортной компанией.
Кстати кто-нибудь в природе Debe на 1 1/4 ' встречал? подумываю насчет 40 пнд, а везде, именно debe, продают на 1 '. Или остается только робота, винкель и ввсистемс?) из более или менее приличных)
Я искал такой, но не нашёл. А чем ПНД 32 не устраивает? Если у насоса патрубок 1 1/4' - тогда да, лучше ПНД 40. И адаптер соответствующий.
Бурение планируется на июньские праздники. Уточнил, размер обсадной трубы будет 127. Поэтому насос 3'. Рассматриваю Грундфосы, у них основная линейка идет 1 1/4 ' выход. Собственно 40 ПНД и адаптер соответствующий.
Тогда понятно... В общем мне не повезло, я дебе 1 1/4' не нашёл, поэтому насос буду брать с 1' патрубком. Бурить буду в ближ. субботу.
Запись временная. Народ подскажите по разводке в доме от трубы ПНД 32. Завел в дом от скважины. Какой трубой (диаметр) делать разводку в доме? Как перейти с ПНД? Можно в личку написать или дать ссылку где искать. Пока на форуме не нашел. Запись потом удалю
Переходи на пропилен например. У них есть различные переходные фитинги. https://www.forumhouse.ru/threads/5613/ а вот топик по переходам почитай. p. s. полипропилен потом паяльником сваривать.
Хотел ответить - @Zazranez опередил. Просто дополню. В доме вполне можно делать 20-й или 25-й трубой полипропилен.
По переходу - я у себя переходил с ПНД 32 на МП 16 так: на ПНД 32 > компрессионный фитинг с внутренней резьбой > американка > кран > МП16. Если на ППР передить, соответственно, вместо МП - ППР - муфта с резьбой > ППР-труба
@BAlexa, У меня тоже ПНД труба выскакивала из адаптера Debe, всё один в один как у вас, даже тип насоса и глубина совпадает. Сделали крючок из 4-й арматуры, с помощью крючка вытащили за трос. Мешал подъёму эл. кабель, сбился в петлю и сливной кран. На прошлые выходные забыли открыть кран и включили насос...думал всё...но нормально, выдержало . Касательно заужения сечения труб, если короткое заужение, ничего страшного, просто в этом месте увеличится скорость потока и очень незначительно вырастит сопротивление. Страшно когда зауженный участок продолжительный, тогда падает расход и насос теряет давление на сопротивление на стенках зауженной трубы.
Оправдались надежды-воду не пропускает? Поделитесь, пожалуйста, от чего резинка подошла к адаптеру? Может кто то еще сталкивался с проблемой утопленного уплотнителя? Как решали проблему?