1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Адаптер для скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Kaschey, 15.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фрезеррек
    Благодарности:
    2

фрезеррек

Участник

фрезеррек

Участник

Благодарности:
    2

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Если заказывать на ebay скважинный адаптер, то какой диаметр выбрать? 1" или 1 1/4" ?
    У них в штатах, кажется, коническая резьба на выходе - может стоит еще фитинг на такую резьбу заказать или можно переход сделать как-то еще?

Американцы подключают трубы через вот такие фитинги, фиксируя 2-мя хомутами.
    На наших фото ставятся дополнительно штуцера
    Приценялся в интернете к таким штуцерам коническая-цилиндрическая резьба - больше тыщи за штуку.

fyVMtP8A.jpeg adapter-shema.jpg

Последнее редактирование модератором: 29.11.15
  3. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    У американцев резьба NPT (F), а у нас BSPT (P). Коническая или цилиндрическая. Придется и фитинги брать дополнительно, плюс доставка. Еще мудрить с фиксацией трубы на фитинге, которая будет работать под давлением и весом насоса, а хомутами ее обжать наверно трудно. Может лучше здесь, в интернете?

4. Виталийsvs
    Благодарности:
    3

Виталийsvs

Участник

Виталийsvs

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте форумчане!
    Подскажите кто как организовал трубу для полива с адаптером, я так понимаю что от адаптера труба идет в дом, если поставить тройник после адаптера и через него организовать полив, то думаю зимой замерзнет и подача воды в дом. Как мне думается единственный вариант ставить тройник в доме и из дома выводить трубу на полив, но уж как-то это сильно заморочено получается. Поделитесь опытом пожалуйста.

5. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Здравствуйте.
    Ничего не "заморочено", а вполне правильно и надёжно. Если скважина от дома не более чем в 10 метрах. То штуцер для полива выходящий из цоколя дома и имеющий внутри дома систему "зимнего" слива - гораздо надёжнее качающегося "гусака" выходящего из кессона...
    Адаптер лучше во всех отношениях. И разводка от него может быть какая угодно хоть - по всем соседям...! Я больше 10 лет занимаюсь как бурением, так и монтажными работами, адаптерами не торгую, но считаю, что он лучше "старого, доброго" кессона.
    С уважением.

6. Виталийsvs
    Благодарности:
    3

Виталийsvs

Участник

Виталийsvs

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое, значит так и буду делать! У меня еще вопрос "чайника", я планирую адаптер купить на 1"1/4 насос грундфос, там вроди тоже 1"1/4, от адаптера к насосу ПНД32, от адаптера к дому как понимаю тоже надо ПНД32, так вот суть вопроса, какие покупать фитинги, имею ввиду размеры и сколько штук, и надо ли перерезать резьбу на адаптере?

7. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ну и вопрос в догонку.
    Если с краном для полива все понятно, то как от адаптера запитать и дом и баню, но ввод в дом будет в этом году, а в баню в когданибудь в будущем?
    Планировал после монтажа адаптера на обсадной трубе накрутить или закрутить тройник: один конец на адаптер, тругой в дом, третий пока заглушка.
    После постройки бани, копаю траншею к скважине, раскапываю адаптер с тройником, снимаю заглушку и подсоединяю ПНД на баню.
    В бане соответственно то же будет свой гидроаккум. с автоматикой стоять, вот только не понятно, как организовать электропитание насоса с двух точек? Или ему будет все равно с какой точки подадут электричество. Получается, что надо врезаться не только в водяную систему, но и электрокабель.
    Может кто то делал нечто подобное? Поделитесь опытом...

8. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Здравствуйте.
    Перерезать резьбу не надо, достаточно применить ленту ФУМ и ПНДшная муфта прекрасно садится на резьбу.
    Я бы так наверное не делал. Лучше просто прокинуть к дому главную трассу к месту размещения автоматики. А после постройки бани вывести к ней отдельную линию, без всяких заморочек с электро кабелем и дополнительного ГА.
    С уважением.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Наверно такой вариант более правильный, но тогда придётся делать подкоп уже и под фундамент и под отмостку, которой пока нет.
    И если труба ПНД от насоса до адаптера и далее до гидроаккумулятора 40-вая, то какая труба будет идти от гидроаккума в баню? Её же то же придётся утеплять в месте входа\выхода из земли...

10. Чидр
    Благодарности:
    57

Чидр

Участник

Чидр

Участник

Благодарности:
    57
    Привет. Насос тож грундфос, адаптер брал тоже 1" 1/4 (резьбу перерезали на фирме), а вот труба, (ее меряют по стенкам внешнего диаметра) у меня идет ПНД 40. - меньше заморачиваться с фитингами и не зауживаешь магистраль. По фитингам я рисовал всю систему и уже от того где какие повороты и соединения составил список и приобрёл. Система моя такова насос-бочата1 1/4- обратный клапан (поставил на всякий случай)- фитинг с внешней резьбой- труба-фитинг с внешней резьбой-адаптер-фитинг с внутр. резьбой или Мама:)-труба-фитинг с внутр. резьбой- кран- бочата- обратный клапан-труба-переходник на 1" и к автоматике.

11. Виталийsvs
    Благодарности:
    3

Виталийsvs

Участник

Виталийsvs

Участник

Благодарности:
    3

12. Iken
    Благодарности:
    3

Iken

Участник

Iken

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, подскажите. Исходные данные: скважина 36 метров (металл. и пластиковая труба внутри 133/117), насос grundfos-sq-2-70 (d- 74 мм). Интересует вопрос:
    Возможно ли использование адаптера?

13. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Здравствуйте.
    Попробуйте открутить один 3х метровый сегмент пластиковой трубы. Если у Вас это получится то адаптер можно установить без проблем.
    С уважением

14. Чидр
    Благодарности:
    57

Чидр

Участник

Чидр

Участник

Благодарности:
    57
    По поводу пластиковой трубы, я заморочился поконкретнее.(труба не выкручивалась, как я не пытался). Сначала я сделал отверстие под адаптер, потом через это отверстие паяльником, потихонечку срезал внутр. трубу (лежал на брюхе почти час) внутр. пластиковая оказалась 8мм толщины.

15. петровичь
    Благодарности:
    1

петровичь

Участник

петровичь

Участник

Благодарности:
    1
    Неужели нельзя поставить адаптер в двухтрубную скважину? Объясните пожалуйста почему? Резьбы адаптера не хватит? Или какие нибудь ещё трудности предвидятся?

У меня обсадная 159, пластик 125.

Статус темы:
Закрыта.