РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обнаружил, что у меня упало давление создаваемое насосом, сперва думал на насос, но заглянул в скважину и увидел, что в трубу обратно сифонит вода. Пришлось откапывать адаптер и вот что я увидел. Он у меня буквально в руках развалился. Эксплуатировался четыре года, насос висит в 38 метрах. Теперь делаю кессон, чтобы больше никогда не откапывать.
не пройдет. адаптер где-то 2.5 см занимает места + 114 я так понимаю наружный? насос вообще-то пройдет?) без адаптера?
Насос уже стоит и качает. Водолей насос БЦПЭ 0,5-50 У (ЕВРО-1 60/75). Просто хотелось без кессона обойтись и без покупки нового насоса.
Ну в теории (заметьте только в теории) можно сперва пропустить насос (и у вас это уже сделано), а потом вставить адаптер (несъемную часть к трубе) и затем, насадив съемную его часть на трубу, зафиксировать его с первой. но повторю это я в теории так вижу. как оно пойдет на практике не знаю. сразу подводный камень - это обслуживание - вам будет не вынуть насос в случае чего, только вынимая несъемную часть, те раскапывая 2 метра земли) размер померил вчера свой дебевский адаптер. на 32 трубу. скорее всего адаптеры других фирм и на другие диаметры будут иметь различные размеры. так что советую все перемерить несколько раз прежде чем его покупать. И учтите внутренний диаметр трубы а не 114 (я так понимаю внешний). я лично вижу здесь несколько решений. 1) самое простое купить 3 дюйма насос. 2) поставить оголовок, закрепить в нем трубу и закопать все это дело 3) более сложное и трудоемкое - раскопать трубу на 2-2.5 метра и переварить на более широкую. 4) смотреть выше совет про адаптер 2, 3, 4 - это хрень честно. Я бы так делать не стал, но варианты имеют право на жизнь. p. s. это если нужен зимний водопровод, если летний, то все упрощается в разы, просто ставите оголовок на верху трубы и все.
@FeCity, поддерживаю третий вариант от @Zazranez. Приварите на глубине 2 метра переход на 159 трубу и ставьте адаптер с Водолеем. У меня он стоит на глубине 1.7. Трубы 159 металл и 135 пластик.
90 метров для адаптера многовато? Скважинный оголовок (герметичный) 2 метра водного столба выдержит? Если сделать "затопленный" кессон? УГВ по осени 20 см.