Неправильно. Масло со временем полимеризуется и ваше соединение окажется склеенным между собой. ... Все такие соединения находящиеся подвергающиеся различным подвижкам и периодическим рассоединениям смазываются белым сантехническим салом для смазки пластиковых труб (для канализации). Продается в сантехнических магазинах в тюбиках...
Допускаю, может так и есть. Только у меня за год ничего не склеилось. Да и масло вымывается водой на-ура.
Здравствуйте. Скважина из пластиковой синей трубы 115мм, выставляется из земли примерно на 50см. Планирую ставить адаптер и насос на 3 дюйма. Нужен зимний вариант, с трубой все понятно (закопаю на 1,5 метра), а вот что делать с самой скважиной, ведь через нее все промерзнет? Если утеплять, то как?
@Tuzik08, не промерзнет, два года, бог миловал , но это для вас я так понимаю не аргумент, обмотайте трубу любым утеплителем и все дела, можно чехол от канализационных труб.
@пррофф, а может стоит укоротить трубу, чтоб была поближе к земле? А закрывать просто крышкой или лучше герметичным оголовком? Ну и если вариант с утеплением, то трубу обмотать утеплителем, а с крышкой как быть? Я слышал, что некоторые обрезают трубу ниже уровня земли, закрывают герметично, но вот подробностей данной технологии не знаю (да и надо ли?).
Укоротить трубу, и закидать её снегом, на всякий пожарный. Хотя у меня металлическая торчит и ничего не замерзает, тепло земли не даёт.
2-3 человека справятся, либо цепная таль в помощь, либо можно соорудить примитивное устройство с помощью механизма намотки троса, но в любом случае одному человеку проблематично будет и наматывать и раскладывать трубу ПНД к примеру.
@PromBurCom, подъемный механизм - понятно. А за трос насос нормально идет? Мой неглубокий опыт говорит, что за трубу гораздо легче тянуть. Ведь это у нее основной вес.
Установил вчера насос, адаптер и завел воду в дом, все про все три часа времени, устанавливал впервые. Первую трубу решили выкрутить, дабы не создавать себе проблем в будущем. Чуть приподняли начали крутить никак, потом вроде пошла, крутили-крутили решили поднять, вдвоем еле-еле подняли метров пять. тяжелая. так и не поняли подняли целиком колонну или все-таки открутилась посередине, решили открутить последнюю - не идет, спилили болгаркой три метра. Потом отпустили, с таким звоном упала, так и не поняли обо что так сильно звякнуло, может об известяк Адаптер отпускали прикрученным к ключу (изготовил на рынке из стальной дюймовой трубы т-образный 600руб.) только перевернули, как попали наживили гайку и перевернули, без лампочки перевернуть не просто. потом опять защелкнули только уже в правильном положении и затянули. Изначально хотел опускать прикрученным в правильном положении, но рабочие напугались что упадет, а за новым ехать далеко. Рассказал про веревочку, поржали, решили что после пьянки у кого-то руки трясутся Резиновое кольцо тоже ничем не мазал, ничего не закусило и не отвалилось. Вспомнил про фонарик привязанный к ключу Мы пошли более простым путем опустили 40 ватную лампочку на проводе, очень даже удобно скажу я вам! В общем не бойтесь, делайте сами! Все очень просто, доступно и дешево!
@Бородатый, да, самим делать можно, только вот про трубу, которая поднялась метров на 5 потом куда-то упала..., думаю, что лучше не рассказывайте никому...