РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Существуют ли варианты без кессона и адаптера? ПНД 32 выходит из скважины и уходит под землю в дом, утеплить место выхода, насколько это реально? Не так выразился, насколько жизнеспособно? Дом для постоянного проживания.
Ну Вы сами это как себе представили? Так бы все ничего не утепляли и был бы оголовок - выходит труба - и обратно в землю... Думаю чудес не бывает... Либо делать капитальное строение над оголовком и утеплять его.
@Вадим (spb), в 133-ю с адаптером войдет 4 дюймовый насос, мне говорят, что нужен 3-х дюймовый. @PromBurCom, капитальное строение, в смысле дом или гараж? Будка утепленная подойдет? На участке экзотика.
Упала и упала, проблемы могут быть при доставании насоса, если такое случится, то достану пластиковую трубу целиком и выкину. поскольку пластиковая труба - это развод на деньги и ничего более!
В 133 трубу без пластика адаптер и насос 4" пройдет. Можно и "будку" утепленную, главное чтобы не промерзло! Вам виднее! Значит упала и упала.
Прошу прощения, всю ветку не осилил, прочитал по диагонали. Неужели все делают для опускания и попадания в скваженный адаптер металлические ключи? У нас смотрю по всем участкам просто сверху ту же ПНД через фитинг прикручивают и торчит она сверху. Просто берут за не и тащут. Но я вот столкнулся с тем (у меня очень не глубокая скважина и поэтому вес всего, что ниже адаптера невысок (сравнительно), что попасть таким устройством в зацепление очень не просто. ПНД, 32-ая, зараза изгибается и никак не попасть, то одним боком зацепится, то другим. Как на Ваш взгляд выходить из этого положения? Или все-таки сделать металлический ключ и воткнуть его раз и навсегда? Это нормально будет, если он будет вкручен навечно? Или все-таки его надо снимать каждый раз после установки?
Удобнее ключ сделать. Сгон для ключа рублей 15, другой вопрос, если сварки нет или генератора для сварки... Насчет оставить на вечно... Повисел у меня ключ пару деньков я когда вытащил весь ржавым стал, потом точно решил не пилить в размер и брал до осени.
Можете так же сделать ключ из ППР трубы толстостенной и припаять фитинг 1". Но для этого необходим паяльник как минимум.
Хорошая идея, паяльник есть. Попробую. Интересно, она на разрыв как? По идее явно прочнее ПНД должна быть. Тут даже не сама труба, а соединение (где паять буду)
Себе сделал как раз из полипропилена - получилось очень хорошо. Цена вопроса рублей 300... Два метра трубы, тройник, внешняя резьба дюймовая для вкручивания в адаптор. По времени на изготовление не более 2 х минут с нагретым паяльником. Уже один раз доставал насос с 31 метра таким ключом и соответственно опускал обратно.
Ребят подскажите, скважина труба синяя, 110мм внутр. диаметр, если рассматривать адаптер, то насос придеться брать узкий (порядка 75мм)? сколько вообще адаптер съедает места от края трубы?
Да, насос 3". По размерам можете посмотреть тут и все поймете: https://www.forumhouse.ru/useralbums/7662/view
спасибо за скорый ответ, еще вопросик, какие нынче адаптеры применяют, чтоб цена-качество и не вредно для здоровья?